Первое свидание

Опоздав на урок, я сидела на подоконнике напротив кабинета физики. Моя подруга написала мне не заходить в класс, потому что они писали контрольную по геометрии. Больше мне негде было прятаться. С женского туалета меня выгнала завуч, еще и заставила смыть макияж, посчитав его слишком ярким. Неслыханная несправедливость для одиннадцатиклассницы. У меня серо — зеленые глаза и золотисто — русые волосы чуть ниже плеч, поэтому свое желание сделать внешность выразительнее я считала нормальным. А вот наш завуч, к сожалению, так не считала. На остальных этажах прогуливать было небезопасно. На первом был кабинет директора, а на втором учительская. Еще и с министерства образования должны были прийти с проверкой.

Забравшись на подоконник вместе с ногами, я читала учебник литературы. По крайней мере, старалась это делать, прислонившись лбом к прохладному стеклу, то и дело поглядывала на улицу. Небо затянули тучи, и окна заливал сильный дождь.

Я бы просидела так до конца урока и пошла на следующий, если бы наш учитель физики Эдуард Михайлович не решил открыть дверь кабинета. И сделал он это в тот самый момент, когда Дима Смирнов парень с параллельного класса поднялся по лестнице на третий этаж.

Не знаю, был ли он отличником, любимцем учителей или спортсменом, я в принципе мало что о нем знала, только то, что он был веселым и красивым парнем. Этого мне вполне хватило чтобы влюбиться в этого высокого, зеленоглазого брюнета в 10 — том классе.

Дима как всегда был одет в черную футболку и синие джинсы, а вот Эдуард Михайлович обычно носил тонкие свитера и брюки.

Поздоровавшись друг с другом, Эдуард Михайлович остановил Диму.

— Смирнов, сегодня же проверка в школе! Ты не мог надеть белую рубашку и галстук, чтобы показать хотя бы признаки интеллигентности.

Дима, посмотрев на учителя сверху вниз не колеблясь, ответил:
— Что — то я на вас Эдуард Михайлович белой рубашки с галстуком не вижу.

Кроме меня в этот момент от хохота взорвался весь класс в кабинете физики. Но в первую очередь почему — то досталось именно мне!

— Белова! — Эдуард Михайлович в мгновение переключился с Димы на меня. – Вы, почему не на уроке?

— А это она меня ждет. У нас свидание — не моргнув глазом, выдал Дима.

Эдуард Михайлович, откровенно говоря, опешил и какое — то время переводил взгляд с меня на Диму, а потом очень строго и не по-доброму сказал:

— На урок оба, бегом!

Так я лишилась своего укрытия, слезла с подоконника и уже направилась к лестнице, когда меня окликнули.

— И кстати Алина, — остановил меня Эдуард Михайлович, — после уроков зайдите ко мне в кабинет за ведром и тряпкой.

— Зачем это еще? — не поняла я.

— Затем, что сколько раз можно говорить ученикам, не сидеть на подоконниках? А чтобы это у вас закрепилось, после уроков протрете их.

— Но я ведь ничего не испачкала! – махнув рукой в сторону подоконников, я посмотрела на Диму, ожидая поддержки, но лишь увидела довольную ухмылку на его лице.

Эдуард Михайлович проследил за моим взглядом и добавил:
— А чтобы Алине не было скучно, Смирнов к ней присоединиться.

— Эдуард Михайлович я здесь причем? — возмутился Дима. — Я там не сидел!

— И что? — сказал Эдуард Михайлович. — Вот вам и будет свидание после уроков. Можете не благодарить.
Он зашел в класс и закрыл дверь. Дима косо посмотрел на меня.

  — Тебя вообще за язык никто не тянул, – сказала я, пытаясь скрыть свое ликование. — Так что сам виноват.

Оцените статья

0
Спасибо большое)) очень приятно))
Ух, молодец! Не хватает некоторых запятых - после имени, а рассказ удался!
Загрузка...