РОК-Н-РОЛЛ ЖИЗНИ

Мы все когда-то умели летать, у некоторых эта потрясающая способность осталась на всю жизнь, но основная масса людей навсегда утратила этот удивительный дар, забыв напрочь невероятное, фантастическое ощущение полёта.

Он ждал с нетерпением первое сентября когда наконец – то, пойдёт в школу. Азбука, ранец, форма, черные кожаные полуботинки — всё уже давно было куплено. Срывая потихоньку с отрывного календаря листки ещё не наступивших дней, торопя время, получая по шее от отца, за отсутствие мужской выдержки и не обращая внимания на затрещины, с радостью думал, что его сестра пойдёт в какой-то там не интересный, второй класс, а он — в заветный первый!

За два дня до начала учебного года ей купили невообразимой красоты синие замшевые ботинки с плетёными шнурками. Это то заоблачное, прекрасное детское время, когда ещё не существовало разницы между девчячьей или мальчишечьей обувью, да и купить-то её было не так просто, а уж такую, ошеломляющую своим нереально сказочным видом…!

Сестра поставила обновку на деревянную табуретку в центре комнаты, что бы все могли видеть эту феерическую красоту! Она не давала брату не то что примерить их, а даже подержать в руках, и его желание обладать ими возрастало с каждым взглядом на это чудо. И вот в последнюю ночь перед началом учебного года, когда все уснули, брат на цыпочках пробрался из спальни в комнату, где стояли ботинки, и примерил их. Они были ему как раз впору, он вдруг почувствовал себя выше ростом, их совсем не хотелось снимать, ноги стали невесомыми и казалось, что он парит в эфирной темноте. Крамольная мысль сверкнула в голове:

-Такие чудесные, волшебные ботинки ну ни как нельзя отдавать сестре!

Достав потихоньку из тумбочки молоток, гвозди, прихватив аккуратно табуретку с голубым замшевым великолепием, осторожно открыв дверь, вынес всё в подъезд. Вынув стельки, он осторожно прибил ботинки гвоздями к табуретке и положил подстилки на место, скрыв слегка торчащие металлические головки. Утром началась праздничная канитель, время стремительно летело, сестра хотела взять обновку, потянула её вверх… и ботинки поднялись вместе с табуреткой. От неожиданности она заверещала во всё горло:

— А-а-а! Они прили--и-пли!

Мама тут же прибежала на помощь… но безуспешно! Подошёл отец, упёрся одной рукой в табуретку, другой с силой потянул за обновку, но не смог их оторвать!

-Что за чертовщина!

Подняв повыше табуретку и заглянув под сиденье, он увидел торчащие гвозди. Гвоздодёр сделал своё дело, голубая замшевая пара стояла на полу. Дыры в подошвах всосали в себя всю радость сестры и выпустили из неё нескончаемый поток слёз. Зарёванная, она медленно побрела в школу, напялив чёрные полуботинки брата, а он, отхватив изрядную порцию офицерского ремня, нотаций, радостный, с сияющим лицом и улыбкой во весь рот, умчался в синих замшевых ботинках сестры навстречу со своим первым учебным днём.

Только что пришедшая, но уже простуженная осень медленно брела по мокрому тротуару, кутая плечи в мягкий, пушистый туман, шелестя по асфальту длинным платьем из ярких опавших листьев. Шустрые первоклашки путались в разноцветном шлейфе её наряда, разрывая красоту природной ткани своей беспрерывной беготнёй, пинали облетевшие листья и срывали нежный туман с усталых плеч. Один, особенно шустрый, в синих замшевых ботинках, беспрерывно носился по школьному двору, выбивая подошвами брызги из лужиц, обляпывая своих однокашников грязью, заливисто хохоча и почти паря над асфальтом, ликуя от жизни! Он был невероятно счастлив от замечательного школьного дня, новых друзей, доброй и сразу такой полюбившейся первой учительницы, но больше всего он радовался своим новеньким, пусть и дырявым, синим замшевым ботинкам!

Однажды, уже будучи взрослым, он услышал заводной рок-н- ролл Элвиса Пресли с забавным названием «Синие замшевые ботинки», и вдруг эта казалась бы давно забытая история мгновенно полыхнула в его душе яркими брызгами счастья, наполняя тем самым позабытым, беззаботным, детским весельем и невероятным, фантастическим ощущением полёта.

Оцените статья

+5

Оценили

Татьяна Громова+1
Ксения Калуби+1
Тарас Овчинников+1
ещё 2
Тот самый Элвис Пресли и тот самый Рок-н-рол [audio]http://www.youtube.com/watch?v=fLPZezX8Hj8[/audio]
http://www.youtube.com/watch?v=fLPZezX8Hj8
Нашёл просто чудесную фотографию, жалко нет автора этого потрясающего снимка!
23:13
Замечательный рассказ,как Вы ботинки продырявили сестре.Мне понравился.Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, Роза!
00:15
1) "сестра пойдёт в какой-то там не интересный, второй класс, а он — в заветный первый" 2) "Это то заоблачное, прекрасное детское время, когда ещё не существовало разницы между девчячий (девчачьей) или мальчишечьей обувью" 3) "Дыры в подошвах всосали в себя всю радость сестры" Классные фишки! Всё остальное тоже неплохо, но эти особенно удались!
Рад, что они тебе понравились! Спасибо, Елена!
08:49
Классно написано! И история захватывающая))) Только сестру жаль и ботинок... И странно, что она ОТДАЛА их всё же, такие замечательные... Вот в это не верю, что отдала! Мне они так в рассказе понравились, что я бы, ни по чём бы...
Ни как не хотела одевать дырявые ботинки! cry Обуви изношено множество, а эти дырявые нет, нет да вспоминаются.. Спасибо, Яна!
10:05
Вообще да... Если ребёнку что в голову втемяшится - например, нельзя надеть платье с неотстирывающимся маленьким незаметным пятнышком - всё. Нипочём не наденет... Даааа. А тут - дыры на ботинках! Понятно. (только я бы всё равно бы hoho )))))
А нам, пацанам - всё нипочём - что незаметное пятнышко на одежде, что здоровенная дыра в подошве!
10:10
rofl КЛАСС!!!
Хохочу, не могу остановиться! Спасибо Геннадий за подаренное хорошее настроение! dance
Настроение обладателя, пусть и дырявых, синих замшевых ботинок, передано замечательно и как не странно созвучно с песней Элвиса Пресли с забавным названием «Синие замшевые ботинки».))) smile ...Можешь сбить меня с ног, Наступить на лицо, Оклеветать меня на весь мир. Делай всё что хочешь сделать, но нетушки, Милая, держись подальше от ботинок. Не наступай на мои синие замшевые ботинки. Делай что угодно, но отвяжись от моих замшевых ботинок... v
Злата, спасибо большое за такой замечательный развёрнутый отзыв! Рок-н-рол жив!
11:19
Если в мужчине до сих пор живет мальчишка- проказник, значит , с ним все в порядке и он НАСТОЯЩИЙ! Замечательный рассказ!Спасибо, что рассмешил, Володя! Удачи Вам в конкурсе и в жизни!
Мария, полностью с тобой согласен, лучше и не скажешь! Спасибо большое за смех, который для меня, как ток для зарядки аккумулятора!
11:44
Володя, с удовольствием и с улыбкой прочитал и рад за тебя - рассказ удался! smile
Марат, получить от тебя такой комментарий, для меня дорогого стоит, спасибо большое!
Каких только замечательных глупостей мы в детстве не вытворяли, и смех, и грех, но без этого и жизнь была бы пресной ...
Это точно, Генадий! Остаётся только поддакнуть - да, да, да! Всего наилучшего!
Прекрасный рассказ! Забавно было прочитать, как Вы хитростью сумели получить желаемое! music
Спасибо, рад, что было забавно читать!
Отлично написано) Удачи, Владимир laugh
Наталья, спасибо за отлично, в смысле за 5!
laugh Насмеялась от души))) Где-то подслушала, что мы все, конечно, когда-никогда да совершаем "бякие"поступки, но последующие угрызения совести мешают насладиться их "плодами"))) Рада, что Вас совесть не загрызла и Ваше счастье было было неомраченным и безграничным!))) Но я согласна с Яной - Вы так "вкусно" описали ботиночки, что я бы тоже ни за что их не отдала)) Удачи)
Ваш смех и улыбки меня очень радуют! Не- меня совсем совесть не грызла! laugh Людмила, спасибо!
Нет, ну надо же такое придумать! Я так хорошо помню школу, помню свою первоклассные (в смысле: одетые на первое первое сентября) белые босоножки, такие желанные, такие долгожданные, что мальчишеские чувства очень хорошо понимаю и разделяю. Вот удивительно, сейчас, встретив кого-то в такой же одежде, как у меня, я, наверняка, немного растроюсь. А тогда, увидев в классе девочку в таких же босоножках (и удивительно еще, что только одну - в магазинах ассортимент, мягко говоря, был не разнообразен), страшно обрадовалась)) Володь, какой добрый рассказ у тебя получился! И образы хороши!
Это точно-все ходили, как инкубаторские, и синие ботиночки очень сильно контрастировали с чёрной обувью школьников. Хотелось передать рассказом всю беззаботность, безоблачность и яркую палитру детских эмоций. "Володь, какой добрый рассказ у тебя получился! И образы хороши! " Спасибо, Ирина - очень приятно читать эти слова. ВСего наилучшего и побольше ярких дней в жизни!
19:03
Владимир,я в восторге от вашего рассказа. Написан,просто мастерски. Очень понравилось. Образы героев восхищают.Спасибо
Елена, я в краске! zst Спасибо!
Рассказ с такими яркими эмоциями, очень откровенный и очень обаятельный :-)
Спасибо, Елена! В детстве, все эмоции бурлят и выплёскиваются через край! Хотелось попытаться вспомнить те очень давние, забытые ощущения и переложить их на лист.
Спасибо, дорогой Владимир! А в песне ритм - так и пульсирует! Буги-вуги- заводное, наверно под него натанцевались в своё время? Всего наилучшего тебе, Владимир!
11:09
Переплетение времён... Здорово, Володя! Успехов тебе, дорогой! Вот и я когда-то сочинил песенку про Рок: Мы танцуем бугги (на музыку «Бугги-вугги») Мы танцуем бугги, Мы танцуем рок, Бугги-вугги — то не фуги, Дайте только срок. Мы будем танцевать И жару поддавать. Кто не танцует рок, Возьми у нас урок, И сразу станешь бугги-вугги С нами вместе танцевать. Оттянись по полной И не кипешись, Бёдрами работай, В позу «бугги» становись. Ты ног, друг, не жалей, Партнёршу вверх смелей Бросай, и вбок и вниз, То — бугги-рок девиз, И пусть во всю лабают «лабухи» Нам свой улётный рок. Припев: Ну смелей, Друг мой, во всю пляши, Не робей, Класс всем нам покажи, Мы с тобой Лучше танцуем всех, Хвост трубой — СтИльно и без огрЕх, Ты и я Вместе танцуем все Рок! Рок! Рок! Рок! Бьёт рекорды экзитпол — Бугги-вугги, рок-н ролл. Ты, друг, не унывай, Не спи и не зевай, За ритмом поспевай. Давай! Давай! Давай! Пусть будет весело всем вместе нам, Пусть всё летит к чертям! Всё вверх дном, пусть мир трещит, Синим пламенем горит. Мы ловим кайф, друзья, Пусть крУгом голова, Конкретно оторвись, И штопором ввинтись Туда, где музыка звучит везде. Хэлло! Танцуют все! Припев. shock
15:33
Обожаю рок-н-ролл и Элвиса Пресли!
Long life rock ' n ' roll ! Длинную жизнь рок-н роллу! music Спасибо, Ольга!
Яркий сюжет. образы, метафоры!. Весело, феерично! Здорово! Всем читателям обеспечили, Владимир, прекрасное настроение!... Дорогого стоит! Удачи!
Рад, что улыбнулись, прочитав о выкрутасах хулиганистого первоклашки. Людмила, большое Вам спасибо за щедрый комментарий! dance
Когда-то мы ценили вещи! Улыбнуло, Владимир! laugh Удачи!
Спасибо, Валерий! А я и сейчас - даже не большим покупкам радуюсь! laugh
16:22
Приветствую вас, Владимир! Первые строки вызвали воспоминания сказки про Питера Пена. Думала, дальше речь пойдёт о полётах... Но реальность спустила с небес на землю. Младший брат "удружил" своей сестре. smile У меня сейчас, тоже одна дочь пошла во второй класс, вторая, шестилетка, в первый. Но, вроде бы такого рода историй нам удалось избежать. Очень интересно и весело было читать! v
Добрый вечер, Вера! У Вас почти аналогичная ситуация может произойти, вообще-то нет, сейчас вещей на рынке хоть отбавляй, но может и другой вариант возникнуть, а вот какой? Дети часто играют в песочнице одной игрушкой, вот нужна им всем именно эта и в данный момент! laugh С наилучшими пожеланиями, Владимир.
Загрузка...