Сегодня в шесть

В нашем коллективе было много парней, и в седьмом классе у нас сложилась банда. Мы придумали ей название, только оно почему-то нигде не использовалось, кроме как на стенах гаражей. Предводителем банды стал я. В любой банде должен быть главный. Я это понимал, и назначил главой самого себя. Нас было пятеро. И еще Бульдозер. Бульдозер — человек, достойный отдельного рассказа. Однажды он подрался с десятиклассником, сломал ему нос и тем самым приобрёл громкую славу. В тринадцать лет, а на тот момент нам было по тринадцать, он весил почти центнер и походил на молодого быка. Конечно, по всем физическим параметрам он меня превосходил, но всё же относились мы друг к другу с уважением — я никогда не оспаривал его право быть самым сильным, а он никогда не претендовал на звание главаря банды.

Зимой после уроков ребята со школы обычно собирались играть в снежки. Наша Очень Преступная Группировка, иначе ОПГ, не была исключением; мы играли в одной команде, и считались почти непобедимыми. Слабым звеном у нас был Бульдозер, потому что в те моменты, когда у него кончались снежки, в ход шла рукопашная борьба, а этого делать нельзя — считай, техническое поражение.

Игра в тот день не предвещала ничего плохого. Все по обыкновению разбрелись по своим местам, и стали готовиться. После сигнала я сразу пошёл в наступление — это было частью нашей тактики. И вот, в разгар битвы, что-то твёрдое сильно ударило меня по голове. Казалось, слёзы сами хлынули из глаз, но я всеми силами старался их сдерживать. Я нащупал место попадания — там была шишка, а на руке осталась кровь. Кто-то бросил в меня кусок льда, и, обернувшись, я заметил ехидную рожу Радика.

— Эй! Ты что делаешь? — я сразу забыл о боли, меня переполняла злость.

— А что такое? — его физиономия приобрела невинный вид. Он был классом старше, а в десятом учился его брат.

К нам подбежали Бульдозер и Артём. Учуяв неладное, Бульдозер нахмурился, а Артём принял более воинственную позу.

— Он в меня льдом кинул, — сказал я, и показал кровь на ладони.

Радик вызывающе ухмыльнулся, и за эту усмешку я ему чуть было не двинул. Бульдозер её тоже заметил и двинулся на него, тот попятился.

— Твой брат тебе не поможет.

— Эй, парни, здесь учителя ходят, — сказал Виталик из шестого «В». Вокруг нас уже столпились ребята, и все ждали развязки.

— Подожди, — я встал между ними, — пусть зовёт своего брата.

Я повернулся к Радику, не моргая посмотрел на него, и сказал:

— Сегодня в шесть, за гаражами.

Возможно, эта ссора и закончилась бы примирением, если бы Радик не был гадёнышем. Он чувствовал свою безнаказанность, и частенько петушился перед своими одноклассниками, которые тоже недолюбливали его. Правда, до того момента ему никто ничего не говорил, ведь брат Радика, Ярик, был чемпионом города по борьбе.

В назначенный час наша банда была уже на месте, а я разминался перед боем. Меня охватывала лёгкая дрожь, и шутками я старался себя не выдать. Подошёл Радик, двое его дружков и Ярик, который сразу направился к нам.

— Ты чего ерундой занимаешься, давно не получал?

— Потише будь, а то мы и тебя заткнём, — Бульдозер вышел ему навстречу и был настроен весьма серьёзно.

Постепенно ко мне вернулось самообладание, и я начал растолковывать незадачливому борцу, что Радик был не прав, и что сейчас я объясню ему это на более понятном языке. Ярик понял, что преимущество не на их стороне, и отошёл в сторону.

Не буду рассказывать всего хода драки, скажу только, что три года занятий боксом не прошли бесследно, и мой противник ушёл с синяком под глазом, разбитой губой и слезами. Конечно, пострадал и я, но после такой победы боль совсем не чувствовалась. Бандиты пожимали мне руки, а Радика с тех пор никто не боялся.

Оцените статья

0
21:46
С удовольствием прочитала Ваш рассказ.Мне очень понравился.Удачи в конкурсе!
Спасибо, Роза :)
10:11
Тонко с юмором, ностальгией и мальчишеской честью.
Загрузка...