Школьная дружба

«Школьные годы чудесные…» — поется в песне, полюбившейся всем без исключения. Думаю, каждый человек хорошо помнит, когда впервые вступил на порог будущего второго дома. Маленькими, неуверенными шагами, держась за мамину руку и с огромным букетом цветов. Именно тогда перед нами начиналось большое путешествие под названием «Школьная жизнь». И как в каждом приключении на пути встречаются трудности и преграды, которые предстоит преодолеть, и кто знает, может старый враг окажется новым другом.

Было прекрасное утро, я, считая, что у меня в запасе много времени, лениво лежал на кровати и пытался досмотреть последние обрывки сна. Мои страстные мечтания остановила мама, которая вошла в комнату и с громкими криками стала вырывать меня из мира моих грез. С полузакрытыми глазами я оделся и побежал в школу. Я опоздал, извинился и сел за свою парту. За то время, что я отсутствовал, оказалось, что меня выдвинули кандидатом на соревнования по легкой атлетике. Но так как в классе кроме меня еще хорошо бегал Витька Метелкин, для нас двоих решили устроить пробный забег и выявить лучшего, чтобы определить, кто из нас будет защищать честь школы. Дату нашего забега назначили на следующий день. Я был уверен в себе и не беспокоился об исходе завтрашнего события. Я решил провести остаток дня с друзьями, играя в футбол на стадионе. Домой я вернулся поздним вечером и сразу провалился в глубокий сон.

Утром я рано встал и в хорошем настроении отправился на школьный стадион. Туда я пришел первым, через некоторое время пришли Витька, учитель физкультуры и пара ребят из класса. Мы размялись и были полностью готовы к забегу. Мы приготовились к старту и по команде ринулись вперед. В самом начале мой противник отстал, а я бежал, рассекая воздух и наслаждаясь свежим дыханием весны. Я успел разглядеть уже зеленеющие деревья, распускавшиеся цветки на вишне и как наш дворник выскребает из травы прошлогоднюю листву. Наш путь уже подходил к концу, я уверенный в своей победе, немного сбавил ход. Но тут моя нога будто бы по велению извне перестала меня слушаться, я споткнулся и с огромной силой ударился о землю.

Это было последнее, что я помнил. Пришёл в себя уже я в больничной палате. Открыл глаза, и первое, что увидел, было испуганное лицо учителя. Как оказалось, я подвернул ногу и потянул связки, а, упав, травмировал голову и получил сотрясение мозга. В больнице я пролежал две недели и, конечно, пропустил соревнования. На них отправили Витьку, и он занял первое место. Потом меня выписали из больницы и дали время отлежаться дома.

На следующий день после выписки раздался звонок в дверь. Мама встретила гостя, о чем-то с ним поговорила и провела его в мою комнату. Какого было мое удивление, когда в дверном проеме я увидел самого Витьку! В одной руке он держал пакет с фруктами и сладостями, а в другой тот самый золотой кубок, который выиграл на соревнованиях. Я сначала стал злиться на него, что он так бесцеремонно, зная, что я сильно переживал о том, что не смог участвовать в соревнованиях, пришел хвастаться своим трофеем, пусть даже и с дарами. Но, как выяснилось позже, мой соперник, принес этот приз, чтобы вручить его мне. Он сказал: «Это твоя честно заслуженная награда, и она должна быть у тебя». В этот момент, я осознал всю свою глупость, излишнюю самоуверенность и бешеную жажду соперничества. Мне стало стыдно за себя.

Я не мог принять этот подарок, но и Витька оставить его у себя не хотел. Так мы еще долго с ним спорили. И тут нам подала отличную идею моя мама. А план ее оказался таковым: распилить кубок пополам, чтобы у каждого из нас был кусочек этой горькой, но честной победы. Довольные этим решением мы с Витькой пожали друг другу руки и пошли к столу, который моя мама уже успела накрыть.

С тех пор мы с Витей стали верными друзьями. Сколько еще забавных историй нас связывает. И уже после окончания школы, поступив в разные университеты, мы продолжаем поддерживать связь и часто видимся. И всегда помним о двух одинаковых половинках нашего кубка.

Оцените статья

0
08:29
Хорошо,когда есть верный друг,такой,как Витя.Хорошей Вам учебы в университете и удачи в конкурсе!