Школьная любовь

1229

Виктор Казаев.

ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.

В школе я впервые серьезно влюбился. Это важное событие произошло в начале учебного года, во втором классе. Где – то в середине урока, к нам зашла директор школы и Она… Стройная, красивая, как кинозвезда. Черные волосы, заплетенные сзади в косичку. Длинные ресницы, оттеняющие красоту глаз. Стыдливый румянец, вызванный внезапностью новой обстановки и присутствием множества незнакомых людей.
— Познакомьтесь дети, это ваша новая одноклассница Вера Литюшкина. Она будет учиться с вами, — представила ее директриса, — Вера, присаживайся на свободное место и осваивайся.
Свободное место оказалось справа от меня, за соседней партой. Появление красивой незнакомки вызвало неподдельный интерес в классе. Шушуканье и шепот усилились.
— Все, успокоились, продолжим занятия, — попыталась настроить нас на рабочий лад учительница, — Виктор, будь добр, реши эту задачу и пример.
Какая задача, какой пример? О чем вы, Светлана Семеновна? Какой поезд из пункта «А», когда он доползет до пункта «Б»? Да хоть никогда. Мне по такому барабану проблемы машиниста и пассажиров. Мое сердце, с этого момента, полностью принадлежит незнакомке. Все мои мысли только о ней, а тут какие – то поезда. Чуть – чуть попозже, когда первый интерес к ее особе несколько схлынул, новенькая, краем глаза, стала осматриваться. В душе юного Ромео, то бишь, в моей, всё пело, хотелось любой ценой привлечь к себе внимание и благосклонность юной красавицы. Не важно, как. Главное, чтобы она обратила свой взор, на еще одного поклонника, в данном случае, на меня. Звонок об окончании урока, оказался как нельзя кстати. Все дружно высыпали на улицу, тут – то и началось главное действо любви ,– ухаживание. Юный Ромео бегал, скакал, прыгал, и везде был самым ловким и быстрым. Ему не было равных, ни в одной игре. Повсюду он выделялся, как бы говоря: «Посмотри на меня. Ты только глянь, какой я ловкий, сильный. Я все могу сделать ради тебя». Это уже потом, со временем, когда стал поопытней, в делах любовных, понял одно: « Хочешь привлечь внимание понравившейся тебе девчонки, ни в коем случае не выделяй ее изо всех. Скажу больше, – не обращай на нее никакого внимания, особенно если она очень красивая, и привыкла к всеобщему обожанию. Оскорбленное самолюбие красавицы, вызванное твоим пренебрежением, само подтолкнет к активным действиям. Ей просто необходимо узнать, почему именно ты один, из всей толпы воздыхателей, не упал к её ногам. Вот такая нехитрая эта наука, покорения дамских сердец. Но вернемся на тот урок, где вспыхнула моя симпатия, мгновенно переросшая в первую любовь.
Прыть юного Ромео не была не замечена. Красавица оценила страстный восторг нового поклонника, благосклонным взором. Всё оставшееся время учебы было отведено игре взглядов. Никогда еще уроки не проходили так интересно. Даже Светлана Семеновна ощутила зарождение Великого чувства и деликатно заметила: «Виктор, успокойся, тебя заметно». Причем всё это сказано было серьезно, а вот глаза, глаза улыбались, по — доброму, с лукавинкой. Ясное дело, не заметить этого мог только слепой.
После уроков, разве я мог уйти домой, не узнав, где живет она, моя избранница. Но, в открытую, спросить нельзя, законы жанра не позволяют. Сразу рухнет завеса тайны. Поэтому необходимо следить за ней, но, только так, чтоб красавица не заметила. Увы, не получилось, засветился. Тут, как говорится, терять нечего. Но это ж, какая ерунда в голове у Ромео, чтобы сообразить такое. Подойти к ней, и школьной сумкой по спине, да со всего размаху «Хрясь».
— Зачем ты меня ударил? – глупый вопрос.
— Да нравишься ты мне. Неужели непонятно?
И тут слезинки недоумения в глазах юной красавицы прочистили мозги герою — любовнику. Всю свою жизнь, я буду вспоминать, это признание в любви, за которое мне всегда будет стыдно. Но это было, и как говорится: «Из песни слов не выкинешь». Потом мы с Верой станем большими друзьями, наши дороги разойдутся, но, встречаясь, уже взрослыми, от души смеяться, вспоминая те детские годы и то наше первое знакомство. Как давно это было….

Оцените статья

0
07:53
Интересный рассказ,Виктор.Удачи в конкурсе!
Загрузка...