Школьные годы-чудесные

Школьные годы чудесные…

Да действительно, когда вспоминаешь про свою родную школу, можно с уверенностью сказать, школьные годы чудесны!!! прошло 10 лет с окончания школы, но вспоминая своих одноклассников и своих любимых учителей на глазах появляются слезы!!!
Космонавт, банкир, летчик, артист, токарь, моряк, дворник, врач и т. д. — все они «родом из детства», родом из школьных лет. Все когда-то сидели за партами, писали контрольные и сдавали экзамены, передавали на уроках записочки, любили одни предметы и терпеть не могли другие. Я задумалась над вопросом: а что делает школьные годы воистину чудесными?
Взять хотя бы мои школьные годы и мой класс. Наш класс сформировался лишь в 10 классе, когда мы все 22 человека съехались с разных уголков нашей республики. Для каждого из нас разлука с родными и близкими оказалась очень большим испытанием.
Но появилась она, наша воспитательница, так как мы жили все в интернате, без нее было никак.зовут ее Рима Закареевна. И она сумела найти хорошее, доброе в каждом, «вытащить» это «что-то» наружу и показать остальному классу. Просто удивительно, как удавалось ей это, как быстро сумела она сплотить наш класс! Каждый старался соответствовать тому хорошему в себе, что всему классу показала наша «мамочка», как мы ее по-доброму называли. Да и все плохое, что порой шевелилось в душе, все реже и реже прорывалось на поверхность. Добрые отношения стали нормой в нашем классе.
В интернате жилось очень весело, мы со своим классом целыми днями были вместе. дружно ходили на уроки, после уроков веселые посиделки в столовой, но до того как получить свою порцию, каждый стоял в километровой очереди. Мы конечно очень возмущались, но сейчас это вызывает только улыбку. Каждый класс должен был дежурить по школе, вот тогда наступал рай для учеников. Дежурили не только по вахтам и в раздевалках. Дежурили также в столовой. Как же все таки весело это было, конечно мы очень сильно уставали, когда мыли посуду за 700 человек. Но наступал вечер и эти уставшие ребята, начинали морской бой. В кухне были огромные мойки, куда нас, девчонок, с визгом и писком, мальчишки погружали в них. Столовая после нас просто плыла. Зато после уборки, мокрые, грязные, но очень довольные шли по свои комнатам.
Сколько счастливых дней мы прожили вместе! Сколько было шуток и смеха! Сколько обсудили серьезных проблем! Как спорили до хрипоты о превратностях судьбы, о серьезности первой любви! Сколько было музыкальных и танцевальных вечеров, экскурсий, пикников с полевой кашей! И всегда, везде, от начала и до конца с нами была Рима Закареевна. А ведь у нее своя семья, двое детей.
Нам трудно было представить, что настанет день, когда мы все разлетимся из школьного гнезда в разные стороны. Ведь хотя «школьные годы чудесные», но «как они быстро летят»! Но время настало и нас ждал последний звонок. Сколько слез и смеха было на нем, как мы долго обнимались с одноклассниками, пели и смеялись. Помню все до мелочей, как провели этот день с моими любимыми одноклассниками. Была такая традиция: взяться за руки и пробежаться по всем коридорам родной гимназии, было всего 200 человек выпускников и все дружной компанией бежали, визжали и резвились, как первоклассники. Так мы попрощались с родной гимназией!!!
Школьная дружба — самая долгая и самая верная. Все мои самые близкие друзья — друзья школьных лет.
за все это, мы конечно благодарны нашей воспитательнице Риме Закареевне. Она скрасила наши будни в гимназии, сплотила нас, мы не просто были одноклассниками, мы были братьями и сестрами. Каждый год не нарушая традиций, мы навещаем нашу любимую «мамочку». Рима Закареевна превратила наши школьные годы в счастливые и не просто чудесные, как поется в песне, а расчудеснейшие. Каждому ученику я желаю встретить на школьном пути свою Риму Закареевну!

Оцените статья

0
11:44
Я тоже встречаюсь со своими школьными друзьями,хотя и прошло уже 20 лет.Мне понравился Ваш рассказ.Удачи Вам в конкурсе!
12:40
Почему название не с заглавной буквы?
Загрузка...