Школьные знания

Для каждого ученика школа всегда имеет большое значение. В ней ребенок впервые становится самостоятельным, впервые находит себе друзей, получает новый опыт и знания. Школа составляет большую часть жизни ребёнка, и это одна из причин того, почему он так дорожит воспоминаниями о школе на протяжении всей своей дальнейшей, взрослой жизни. Конечно, я не исключение. Я учился в двух школах, и от обеих у меня остались совсем разные воспоминания. И не только приятные, к сожалению.

Первая школой стала для меня гимназия №9. Она находилась прямо напротив моего дома, в ней учился и мой старший брат, и отец. Именно в ней я завёл своих первых, настоящих друзей и научился быть более самостоятельным. Учился я, к несчастью, неохотно, но отдавал предпочтение английскому языку, который изучался там углубленно с первого класса. Он заинтересовал меня больше других предметов, кстати, этот интерес не пропал и по сей день. Благодаря гимназии мой английский находится на том уровне, о котором я мечтал еще в первом классе. Я считаю, что владение языком — главный дар, который дала мне эта школа. Но, несмотря на все это, гимназия «не поддалась» мне, я не сумел её закончить и перешел после девятого класса в школу №13. На этот переход повлияло многое, в том числе и моя лень, о которой я сейчас сожалею.

В новой школе я тоже особыми успехами не отличался, исключая опять же, мой английский, который помогал мне занимать призовые места на конкурсах каждые полгода. Грамоты и награды не интересовали мой ум в такие моменты, а только суть самого языка, его особенности и трудности. Родители перестали переживать за мою успеваемость по английскому языку уже после окончания начальной школы, дальнейшие мои успехи в этой области уже перестали их удивлять.

Однако, все это ничем не помогло мне при окончании школы. Все эти успехи и знания составляли исключительно круг моих интересов, до которого никому не было дела. Я не стал связывать свою жизнь с английским языком, оставив его своим хобби, а не работой. Но не только английским языком запомнилась мне моя школа. Я терял и находил друзей, учился и ленился, старался и прогуливал, радовался и расстраивался. И сейчас, уже обучаясь в университете, я часто вспоминаю школу: думаю о том, чего я не успел сделать, кого не поблагодарил на подаренные знания, какие уроки и навыки я получил. Думаю, что я всегда буду мечтать вернуться туда, в свое детство. Раньше школа казалась мне наказанием, а теперь хочется хотя бы на один день снова оказаться там, пройтись по знакомым коридорам и попасть на интересные уроки самых замечательных педагогов.

Оцените статья

0
09:35
Мне понравился Ваш рассказ,что Вы любили английский язык.Удачи Вам в конкурсе!
Загрузка...