Уроки истории. Зарисовки о будущем.

Утро.  Москва. Новый прекрасный день начала 26 века. В стандартной пятикамерной капсуле в спальном районе недалеко от Платинового кольца живет обычная московская семья Перепелкиных — даржи и их цветы жизни Лукреция семи лет и Аристотель десяти лет. Это самая обычная, ничем не примечательная семья и самый обычный день...

— Доброе утро, член общества Лукреция. Ваш копин Алевтина  полностью заряжен и готов к работе. Сейчас 9 часов утра 21 декабря 2512 года. За пределами КИПа нулевая облачность, температура + 23 градуса по шкале Цельсия. Ваши даржи  совершают медитативное путешествие,  брат Аристотель на Каймановых островах готовится к Галактическим Олимпийским играм. Поздравляю! Сегодня вам исполняется 7 лет и вы становитесь полноправным членом общества и можете путешествовать на своей капсуле без родителей в пределах Земли. Как ваше самочувствие?

— Сам  скажи — как!

— Параметры в пределах  норм. Всё функцио...

— Поняла — жива – здорова! День рождения — совсем забыла! Что по плану?

— Сегодня  урок истории " Апокалипсис  2016 года и вечеринка на золотом поясе Луны.

— Ладн  -  заводи  пластинку! 

— О, вы успешно применили устаревшее слово "пластинка" — вчерашний день не забыт.  Урок 1258. 21 декабря 2016 года.  На планете  чрезвычайное положение. Войска приведены в боевую готовность. Не работают предприятия,  школы,  перекрыты дороги, закрыты города...

— Ох, жми на педали!

— Произошло следующее. Студент  Сережа Ступкин совершил самое гениальное открытие нашего тысячелетия. В те годы таких детей  называли вундеркиндами. В свои двенадцать лет он закончил школу и поступил в университет. К тому времени у него  было несколько десятков патентов на изобретения в области физики и кибернетики и победы на нескольких всемирных олимпиадах. Очень талантливый ребенок!

— Двенадцать? Староват. В нашем вирте  есть девочка трех лет, она знает десять иностраных языков и быстрее всех собирает четырехмерные пазлы! 

— Дело в том, что в 21 веке использовались средневековые методы обучения детей. Тогда закрепляли знания с помощью гороха.  Жаль, технология  утеряна навсегда! Продолжаю. За день до упоминаемых событий Ступкин придумал схему. Она была настолько проста, что собиралась практически на коленке.  Это выражение того периода.

Тут  и произошло то, что логически объяснить очень трудно. Схему первого антигравитационного устройства парень взял и  выложил  в интернет.

События развивались стремительно —  в нескольких ведущих лабораториях мира схему собрали и испытали, а изобретение сразу пошло в народ. Антиграв — электромагнитное устройство, с помощью которого можно преодолевать земное притяжение. Подробнее - на уроке физике. В наше время антиграв применяется практически везде. Фанаты фильма о Гарри Поттере цепляли их на  метлы, что изменило представление о русских народных сказках про бабу Ягу.  Правда,  для полета на метле нужны  хорошие физические навыки. Появился новый олимпийский вид спорта – метлобол и корпорация «Баба Яга энд Ступкин».

А когда ты подрастешь, сможешь летать на гравистуле и гравиболе, если одолеешь экзамен по вождению. Твой брат недавно успешно сдал этот экзамен и теперь у него права категории Супер А. Ваши даржи уже подарили ему гравибол последней модели, ты его увидишь на дне рождения. Ну вот, мы опять отвлеклись...  Нефть потеряла  власть над миром, прекратились войны, многострадальная планета наконец — то начала обновляться. На этом наш урок окончен. В следующий раз ты узнаешь о мировом переустройстве в постапокалиптический период.

Оцените статья

0
Словарь будущего: Копин - компьютерный помощник индивидуальный КИП - капсулы индивидуального проживания Даржи - дарители жизни - родители Вирт - виртуальный класс Гравибол - летающий мяч Гравистул - летающее кресло
09:14
Ирина, хоть и фантастика, но не неинтересно написано. Для меня во всяком случае.
Очень жаль. Проблема еще в том, что мне пришлось сильно обрезать текст, очень много подробностей просто выпало и эмоциональность потеряна. Потому я и написала - зарисовка.
А мне понравился Фанрасс, мне кажется только, что в словаре "Гравистул" надо бы поменять на Гравикрес, созвучнее как-то ...
Вполне, почему бы и нет, пока словарь составляется, есть возможности корректировки laugh
19:34
Мне понравился Ваш рассказ.Дети и 3 летние действительно бывают талантливые,знаю по собственному опыту.Удачи в конкурсе!
Интересно. Но у меня почему-то изменились настройки, и я не могу поставить плюс. Нет зелёненького квадратика.
А мне понравилась зарисовка-рассказ, интересно... Корпорация «Баба Яга энд Ступкин»... :-)))))))))))