Воспоминания о реальности

918

Какими бы ни были школьные годы, они всегда останутся для нас самыми незабываемыми.

История моих школьных лет началась в две тысячи первом году. Свою первую учительницу я не забуду никогда. Я буду благодарен ей всю свою жизнь. В ней ничего особенного: совершенно простой, искренний и добрый человек. Она, как и все учителя, вела уроки, выставляла оценки, ругала, когда мы вытворяли что-нибудь. После этого мы стыдились и переживали, когда она расстраивалась из-за наших шалостей. Наш выпуск был ее последним, и я счастлив, что оказался в нем.
Я учился в сельской школе, которую, не скрываю, не любил и не люблю. Любовь и уважение – разные вещи. Так вот, я ее не любил, но уважал и уважаю ее и людей, обучавших меня там.
С шестого класса все мальчики автоматически вступали в созданный при школе военно-патриотический клуб «Патриот», где и пребывали до ее окончания. В рамках клуба осуществлялись многие проекты. Одним из таких был ежегодный районный смотр строя и песни, проводимый 9 Мая. Я так не хотел вступать в клуб, что умудрился в наказание получить отстранение от своего первого смотра. Когда парни вернулись с победой, мне стало не по себе, и я решил не противиться традициям.
Время шло, мои взгляды на клуб менялись. Теперь я знаю, что благодаря ему и людям, проводившим занятия, во мне сформировались качества, которые теперь помогают в жизни.
Время от времени строевая подготовка, физические занятия, постоянные выступления ломали рамки нашей выдержки. Мы срывались, поднимали бунт. Выражая свое недовольство, пропускали занятия, тренировки. Но, выпустив пар, приходили в себя и продолжали привычную школьную жизнь.
У меня она была довольно разнообразной. Если долго ничего не делать, то жизнь становится невыносимой. Поэтому я всегда нарывался на участие в каких-то мероприятиях, что, естественно, не сопутствовало моему образованию. Я мог пропускать уроки, готовясь к очередному выступлению. «Что ж поделать, я не виноват, мне директор сказал», − главная моя отговорка. Интересно, кто из учителей пойдет против директора?
Что касается класса, то мне очень повезло. Мы были активистами во всех отношениях. Непередаваемое ощущение, когда ты со своими друзьями что-то создаешь, переживаешь, ссоришься, а после добиваешься результата, который по достоинству оценивают сверстники, учителя и родители.
А сколько мы дел натворили! Если коротко, то за девять лет мы сломали два глобуса, сорвали классную доску со стены, сломали три парты и пару стульев, это я уже не говорю о всяких мелочах. В общем, было весело, несмотря на трудности.
После девятого класса я поступил в Лицей-интернат. Это были два незабываемых года. В лицее я увидел жизнь, какой она должна быть. Я познакомился с разными людьми. У каждого свои предпочтения и взгляды. При общении с ними чувствуешь многообразие привкусов жизни, выбирая самый вкусный.
Для рассказа обо всех событиях лицея потребуется книга. Но можно выделить два ярких события, запомнившихся мне надолго.
Всероссийскую акцию «Ночь в музее» мы решили провести в музее-заповеднике «Аркаим», недалеко от Магнитогорска. Суть приключения в том, что путь до «Аркаима» составил тринадцать часов на школьном автобусе. На место мы приехали в три ночи, когда мероприятие уже кончилось. Переночевав, мы проснулись в шесть утра, встретили рассвет и отправились обратно. Путешествие в двадцать шесть часов пути с перерывом на пять часов было незабываемо.
Вторым запомнившимся событием стало посвящение. Когда все уже готовились ко сну, сработала пожарная сигнализация. Подумав, что учебная тревога, мы вышли из корпусов. Никто особо не одевался (а было 18 октября), кто в пижамах, кто в чем, мы стояли на плацу, где нас приветствовал директор. Нам сообщили, что начинается неофициальное посвящение. Нам завязали глаза, водили по ночному лесу, пугали, провели обряды. Каждому на запястье поставили печать лицея и дали выпить напиток из отвара хвои с солью. Мы дали клятву лицеиста, после чего все завершилось грандиозным салютом на берегу реки. Так я получил звание лицеиста, которое с гордостью несу по жизни.
Можно многое рассказать, но, увы, регламент, поэтому сворачиваюсь.

Оцените статья

0
14:59
За рассказ от меня + Удачи в конкурсе!
22:03
Спасибо. Это очень приятно, особенно подарочек =)
Загрузка...