Воспоминания о школе

Школьная пора — самая замечательная пора в нашей жизни. В школе мы не задумывались о том, что будет завтра, что будет через год, и безмятежно взрослели, проживая день за днём.

Я благодарен своей школе и в особенности своему бывшему 11 «А» за то, что мои школьные годы запомнились мне навсегда. Мой класс был лучшим в школе, все учителя отмечали нашу жизнерадостность и позитивный настрой, даже в самых непростых ситуациях. Учителя любили наш класс, а мне особенно полюбилась история, которую вела просто замечательный преподаватель — Ольга Владимировна. Она умела провести урок так, чтобы максимально доступно раскрыть тему, чтобы все поняли материал, умела заинтересовать нас интересными фактами.

Однажды, когда парней из нашего класса отправили на соревнования по баскетболу, на уроках остались все девочки, один парень и я. У нас в расписании стояла история, был обычный день, правда немного не хватало наших одноклассников. На уроке истории мы отвечали по теме «Отечественная война 1812 года». Я очень люблю историю и в частности историю тех лет, поэтому я с радостью отвечал на вопросы преподавателя сам и подсказывал правильные ответы другим. Но поскольку я сидел за первой партой, прямо перед преподавателем, не заметить этого она не могла. Ольга Владимировна была против моей помощи одноклассницам, она сделала мне несколько замечаний, но так как она ко мне хорошо относилась, я понимал, что не буду наказан. И вот, после очередной моей реплики, она достала из своего стола ириску, протянула ее мне и сказала, чтобы я её съел. Я, конечно, удивился, но кто же будет отказываться от конфеты, тем более такой сладкоежка как я! Сначала все шло хорошо, я развернул обвёртку и начал жевать конфету, и тут я понял в чем был подвох, мои зубы слиплись, я не мог произнести ни слова. Я молчал, так как не мог разжать челюсти, а Ольга Владимировна, поняв, что я не буду какое-то время разговаривать, спокойно продолжила свой урок. После этого случая, каждый раз, когда на уроке истории мы писали самостоятельную или контрольную работу, я получал от неё конфетку.

Теперь после окончания школы я всегда могу зайти к Ольге Владимировне в школу, чтобы поделиться с ней новостями или какими-то проблемами. Она обязательно выслушает и поможет советом. По ее лицу видно, что ей интересна жизнь её выпускников, и интерес этот совершенно искренний. Хотелось бы поблагодарить ее и всех тех учителей, которые дали возможность мне и другим ученикам нашей школы провести такое хорошее детство.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
18:21
Интересный рассказ.Мне очень понравился.Удачи Вам в конкурсе!
Загрузка...