Выпускной класс

С каждым годом возникает всё больше и больше споров по поводу того, обязательно ли ходить в школу, чтобы получить образование, или же всё-таки эффективнее обучаться на дому. Вследствие этого приводится множество доводов «за» и «против» в отношении данных вариантов обучения. Мне же кажется, что именно в школе ребёнок наиболее активно развивается, учится общаться, находить общий язык с окружающими его людьми, обретает друзей, со многими из которых идёт рука об руку и после её окончания, а, возможно, даже встречает свою первую любовь.

Именно поэтому, кто бы и что ни говорил, у каждого из нас, кто окончил школу, сохранились в памяти самые теплые воспоминания о ней. Жаль только, что осознаёшь, какое это было беззаботное время, только лишь после её окончания. В момент такого озарения невольно вспоминаешь, как ты в садике мечтал поскорее повзрослеть и пойти в школу, а в школе – поскорее её закончить, и, наконец-то, начать взрослую самостоятельную жизнь. Однако, став старше, по школьным годам тоскуешь больше всего…

Самым ярким и волнительным для меня, да я думаю, как и для остальных выпускников, оказался заключительный, 11-ый класс. Ведь с начала учебного года необходимо решить множество задач, определиться, каким будет твой дальнейший путь после окончания школы, и, не теряя времени, идти к поставленной цели, во что бы то ни стало.

Но главное — чувствовалось, что наш класс в этот год сплотился ещё больше, в первую очередь от того, что нам предстояло расставание на неопределённое время. Также огромную роль сыграли наши совместные выступления в стенах школы на конкурсе «Битва Хоров». В этом конкурсе мы начали принимать участие в конце десятого класса и не пропускали ни одной «Битвы». И вот, после пары выступлений, показав свою сплочённость и оригинальность, мы стали безусловными лидерами и обладали этим почетным титулом вплоть до последнего прощального звонка. И эти неоднократные репетиции, прения по поводу того, что же исполнить в очередной раз, сами выступления и несмолкаемые аплодисменты после его окончания, наверное, не забыть никогда. В такие моменты хотелось всё петь и петь, не прекращая…

Я часто вспоминаю своих одноклассников, своих друзей, вместе с которыми мы прожили эти 11 лет интересной и насыщенной событиями школьной жизни, наш дружный и сплоченный творческий коллектив и, конечно, с большой благодарностью вспоминаю наших учителей, которые вложили в нас так много.

Оцените статья

0
19:19
Спасибо за интересный рассказ.Я тоже всегда с радостью вспоминаю своих учителей и одноклассников.