Заливистый школьный звонок

В 2011 году я окончила Башкирскую гимназию села Учалы. Здесь было всё впервые. Победы и разочарования, дружба и ссоры, обиды и переживания. Школьные образы постепенно теряют свои очертания, однако есть то, что навсегда останется со мной. «Этого я никогда не забуду!» — вспыхивала порой в голове мысль во время интересного мероприятия или непринужденных посиделок в классе. А именно…

…Поход в первом классе, подробности которого сложно выловить из памяти, но незабвенно ощущение праздника в тот день! Урок труда, на котором мы, разбившись на группы, «творили» сказочных птиц из засохших, пахнущих осенью листьев… Игры в самолетики, в которых принимал участие весь класс до тех пор, пока учитель не заходил в кабинет и не останавливал всеобщее веселье… Школьные вечера, конечно же! Каждый год я ждала традиционные «Осенний бал», новогодний вечер, «День Влюбленных» и «Мисс Весна»… Однажды провели в классе «День именинника». Подарили другу подарки и наговорили массу приятных слов, затем гурьбой пошли гулять. Это было замечательно!

Еще вечера, на которых я была ведущей. Наибольших усилий потребовали «Вечер пародий» и «St. Valentine’sDay». После того, как стихали последние аплодисменты, в голове было столько смешанных мыслей, и я до сих пор держу в памяти то взволнованно-радостное настроение.

Конечно, я буду вспоминать учителей. Верю, что они самые чуткие, понимающие и верные своему делу педагоги! Я благодарна всем моим учителям, в том числе, самой первой учительнице – Нафисе Муждабаевне – за то, что верили в нас и вдохновляли. Они готовят учеников к олимпиадам, и те всегда занимают призовые места. Уверена, что залог успеха – не только усиленная подготовка, но и поддержка, вера учителя в победу ученика. Нельзя не упомянуть ежегодные научные конференции, День Науки. После работ в секциях все собирались в актовом зале, где награждали обладателей лучших исследовательских работ и победителей олимпиад. Это, пожалуй, одно из любимых школьных воспоминаний!

Думаю, не случайно выпускники часто посещают гимназию. Они ценят годы, проведенные в этих стенах, учителей и учеников, к которым привыкли и привязались. Мне нравится на каникулах приходить в свой второй дом и вновь видеть родных, дорогих сердцу людей.

Школа – важный этап в жизни каждого. Порой со светлой грустью вспоминаю о том, то когда-то было привычным: дежурным, каждый день встречающим у входа, стоянию на балконе третьего этажа, столовой после четвертого урока… То, что было таким близким, стало далеким. Но главное, что воспоминания о бесценных атрибутах школьной жизни живут в сердце, а в душе заливисто звенит школьный звонок

Оцените статья

0
20:36
За рассказ от меня +Удачи в конкурсе!
Загрузка...