Необыкновенный сад

2861

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ САД

Коллекции, как и коллекционеры, бывают совершенно разные. Кто — то собирает марки, кто — то монеты, кто-то даже машины. Не только от вкуса человека, но и от достатка во многом зависит, что он может себе позволить.

Я расскажу об одном коллекционере, с которым лично знакома. У его коллекций особая ценность — каждый экземпляр сделан СВОИМИ РУКАМИ! Приходят знакомые, восхищаются, почти всем нравится то, что он делает, и он иногда дарит людям эти бесценные, на мой взгляд, экземпляры от чистого сердца. Ему нравится приносить кому-то радость. В каждую вещь он вкладывает частичку своей души! И не может находиться без дела.

Это настоящий Мастер, деятельность его очень разнообразна. Он занимался и выпиливанием, и резьбой по дереву, и переплётным делом, и фотографированием… Даже пробовал заниматься вышивкой, но последняя коллекция наиболее необычна и красива!

Уже несколько лет он занимается бисероплетением. В основном — делает разнообразные цветы и деревца. Поэтому у него дома находится настоящий цветущий сад (именно — ЦВЕТУЩИЙ, по другому я не могу его назвать) из разноцветного бисера удивительной красоты! Каких только цветов и растений здесь нет! Конечно, я не помню все их названия…На мгновение совершенно забываешь о том, что цветы сделаны своими руками и появляется чувство, что всё это живое, настоящее, очень радующее глаз!!!

Зимой эта коллекция согревает душу и напоминает о солнечных летних деньках, а поскольку растения здесь собраны из природы совершенно разных стран, то есть ощущение, что находишься сразу во всех садах мира и чем-то это напоминает Сказку. Если немного помечтать, то можно себе представить целую Галерею из больших диковинных деревьев и разноцветных сверкающих цветов из бисера… Хотелось бы не раз прогуляться по такой Галерее вместе с другими посетителями, чтобы как можно больше людей смогли увидеть эти замечательные произведения!

Думаю, таким Мастерам нужны свои мастерские, чтобы было удобнее работать и можно было всё разместить…Увы, творческие люди не всегда умеют открыть своё дело. Хотя — человек, о котором я рассказываю, не особенно переживает из-за этого. Ведь в его силах — совершенствовать и увеличивать свою коллекцию, и она, действительно, становится всё красивее и интереснее с каждым днём!!!

Этот человек очень многим знакомым подарил свои работы. Среди них были и самые лучшие, поэтому коллекция и увеличивается, и уменьшается одновременно, но зато приносит радость не только ему самому, но и другим людям… Замечательные творческие изделия дают начало другим садам из бисера в домах его друзей, и это здорово!

Очень хочется, чтобы было больше таких Мастеров — коллекционеров!

Оцените статья

+21

Оценили

Александр Левшин+1
Елена Рехорст+1
Злата Сереброва+1
ещё 18
09:38
Спасибо,Майя! smile
14:39
Представила себе всю эту красоту. Наталья, а у вас нет фотографии, чтобы приложить в комментарии? Я понимаю, что в интернете можно найти и увидеть всё, но интересно было бы посмотреть именно эту коллекцию вашего Мастера. Спасибо за рассказ. Действительно, сказочное было бы зрелище, если бы этот цветущий сад вырос в размере и можно было бы прогуляться по такой аллее. Сказка! Удачи вам! +
Лидия, спасибо большое за Ваши такие всегда тёплые отзывы! Фотографии у меня где-то были, попробую посмотреть или сфотографировать, когда будет возможность, ещё раз. smile Удачи Вам во всём! smile
Лидия, вот нашла небольшой фрагмент.Несколько экземпляров стояли на подоконнике. Это мой свёкр - Мосин Владимир Григорьевич является Мастером, о котором я написала.И что интересно - он сам родом из Самары.Если получится, приложу ещё фото его работ.
17:29
Наталья, спасибо! А что здесь на снимке из бисера? Цветок с синими лепестками вроде настоящий. Маленькое деревце, наверное? А бабочка - из бисера или нет?
Лидия, цветок с синими лепестками из бисера и деревце тоже. Бабочки не из бисера, а для красоты на дереве.
На деревце есть маленькие беленькие цветочки , просто их на фото почти не видно.
17:43
Как здорово! Передайте своему свёкру моё восхищение его талантом.
Спасибо большое,Лидия, и от меня, и от свёкра! За внимание и чуткое восприятие!!!!
Лидия, не удаётся пока сфотографировать полностью сад, который у свёкра, прилагаю иллюстрацию, которая, как мне кажется, подходит к рассказу...
Лидочка,всё полностью не получается, только фрагментами, очень много работ.Вот, что получилось.
Ваш знакомый Мастер - талантливый человек! Хороший рассказ! Мой +.
Александр, спасибо большое! Немного выше Лидии написала, кто он.
Какая красота! Сотворить такое чудо по плечу только усидчивому и, безусловно, творчески одаренному человеку.
Спасибо,Татьяна!
21:19
Это просто чудо,что есть такие талантливые люди.Успехов в творчестве и с наступающим праздником, Днем Победы!+
Роза, спасибо большое за добрые, вдохновляющие слова! И Вас с Днём Победы! Удачи во всём!!!
Действительно интересная коллекция. И рассказ тоже. Получите +.
Владимир, спасибо большое!!
08:34
Умница какой Ваш свёкр, Наталия!!! Наилучшие пожелания вам всем! И если не мастерская... то пусть просто здоровья и денег хватает на занятие подобной радостью!
Спасибо,Яночка! Взаимно-наилучшие пожелания Вам!
18:02
Я много лет жил в краю, где бисероплетение в большом почете - я имею в виду Эвенкию. Там бисером расшивают национальную одежду, обувь, различные художественные поделки. И это действительно большое мастерство и искусство - разумеется, в том случае, если мастер вкладывает в это дело душу. Ваш герой, Наталья, похоже, как раз из этой категории людей, кто не жалеет душевных и физических сил на создание таких высокохудожественных изделий. +
Спасибо, Марат! И за оценку , и за интересные сведения!
11:07
Наталия, с удовольствием прочитала Ваш рассказ. Очень душевный. Понравился. +
Спасибо,Анастасия!
Вот по этому маленькому рассказику сразу становится понятным, насколько автор проницательный и тонкий человек.
Спасибо, Екатерина за такую оценку!
19:24
Коллекция своими руками - это здорово! Особенно, если работы делаются с душой. Успехов в творчестве и Вам, и Вашему свёкру!
Юрий,спасибо большое за отзыв! Вам тоже успехов во всём!!!
21:24
Как я люблю таких людей, как Ваш свекр, дорогая Наташа!!! Обязательно выложите фото его работ! Передайте ему поклон и пламенный привет от заочной почитательницы, от меня) И искренне желаю Вам победы в конкурсе!!! Мой плюсИЩЕ!!!
Марина, спасибо большое!!! Обязательно постараюсь сфотографировать и разместить побольше работ!Поклон от нас Вам!
Мариночка, вот ещё фрагмент,работ очень много, всё просто не помещается.
12:55
Я бы назвал этот очерк "Гимн коллекционеру" Мой +
Николай, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!
Прекрасная коллекция греет душу. мой +
19:15
Спасибо,Николай!
Интересный рассказ! Восхитительная коллекция! Удачи и успехов в творчестве вам, Наталия, и Владимиру Григорьевичу тоже! +
17:48
Наталья,от нас обоих Вам огромное спасибо! Успехов - взаимно!!!!
Моя внучка увлечена этим ремеслом. Мне приходилось помогать ей с презентацией. Теперь и я хорошо знаю все корни бисероплетения. Хороший рассказ! Голосую!
Валерий, большое спасибо за фотографию,очень красиво! Спасибо за Вашу оценку! smile
Наталия, рассказ интересный, а коллекция восхитительна, а ваш свёкр, Владимир Григорьевич, высоко одарённый человек! Низкий поклон ему. Успехов ВАМ обоим в творчестве и в жизни. +
Спасибо большое за добрые слова и такую оценку,Зинаида, от нас обоих!!! Вам взаимно Успехов во всём!!!
Это ж какое терпение нужно, я бы не смог ))) +
Да,Валерий,терпения надо много!Спасибо за Ваш отзыв и оценку!Удачи Вам во всём!
11:26
Всегда удивлялась тому, что мужчины могут быть такими рукодельниками! Он большая умница! v
Елена, спасибо!!! smile
Какая красота! И рассказ написан с сердцем, теплом и уважением к талантливому умельцу и его творениям!
10:57
Спасибо большое,Елена! Очень приятно читать такой Ваш отзыв!
Хорошая коллекция, я тоже люблю цветы, особенно зимой они поднимают настроение, согласна. Добрыйй рассказ +
11:25
Надежда, спасибо большое за тёплый отзыв! Рада взаимопониманию! smile
Хорошее увлечение у вашего умницы-свёкра, Наталья. Такая красота радует глаз и сердце. И рассказ замечательный. Моя подруга тоже увлекается бисероплетением и вот её подарок мне - глициния
Злата,какая красота! Спасибо Вам за добрые слова и оценку - и молодец Ваша подруга!!! Немало, оказывается, таких талантливых умельцев, которые радуют и нас , и себя своими работами, это здорово! v
21:22
Талантливо написанный рассказ о талантливом человеке! Наташенька, Вы очень способная, интересная, проницательная девушка!
Леночка, спасибо большое за такие тёплые слова!!!!
Очень оригинальная зарисовка, Наталия. Держите мой ПЛЮС! Единственное дружеское замечание - не злоупотребляйте словами "коллекция" и "коллекционер" (Я насчитал целых 16 (!) повторов! Помните, что русский язык велик и могуч! Смелее употребляйте синонимы.)
19:54
Александр, спасибо большое за Вашу оценку и подсказку! Я постаралась ,как смогла заменить повторы одинаковых слов! v