Коллекция радостных встреч и воспоминаний

798

Когда уныние темным покровом окутывает мою душу, я начинаю перебирать в памяти бесценную коллекцию воспоминаний и размышлений, собранную за долгие годы. Богатство, хранящееся в моей душе — это память о встречах с удивительными и добрыми людьми, за которых я не перестаю благодарить Бога…

Благодарю за родителей моих, ибо эта встреча была первой в моей жизни… Я, дитя студентов, получила, как подарок, веселое, деятельное, хоть и очень шумное детство! Родители вложили в меня все то, что является моей радостью и опорой. Они способствовали раскрытию моих творческих задатков — и умение выразить то, что я чувствую, не единожды спасало меня от уныния. Они внушили мне необходимость жить честно, и я много раз убеждалась в правильности этого выбора. Родители научили меня никогда не сдаваться, но искать решение проблемы. И, самое для меня главное, они воспитали во мне живой интерес к миру и неравнодушное, искренне уважительное отношение к людям. Благослови их, Господи, и дай им здравие душевное и телесное!

Благодарю Тебя, Господи, за друзей моих, которых я встретила в студенческие годы! Они были мне радостью в дни моей молодости и здоровья, и остались радостью, но стали и поддержкой, в тяжелый период жизни моей… Благодарю Тебя, Господи, за любовь друзей моих, ибо молитвы их, как щитом, оградили мой дух от овладевшего мной смертельного страха, от которого я могла умереть «раньше смерти». Благослови их, Господи, за любовь, на всех их путях!

Благодарю за моих бабушку и дедушку, ибо в их семье я получила столько любви и заботы, что всю свою жизнь я возвращаюсь душою в детство и получаю там силы, чтобы дальше жить. Милосердие, выраженное в конкретных делах — каждый день я видела примеры его в действии. Моя бабушка, Зинаида Моисеевна, была человеком, буквально стремящимся помочь всякому нуждающемуся, а дед, Мирон Андреевич, пройдя страшную войну от начала до конца, был бесстрашным, очень радостным человеком, и тоже никогда не отказывал в помощи просящим. Хоть они и некрещеные, но я не сомневаюсь, что они обрели милость у Того, кто судит нас по делам, и чувствую, что бабушка и дед и сейчас беспокоятся и молятся обо мне, первой и любимой их внучке… Упокой, Господи, их души в селениях праведных!

Всегда благодарна за то, что в детстве у меня был незабвенный учитель и тренер, Юрий Иванович, и прекрасные друзья – спортсмены! А после, первым встретившимся на моем жизненном пути священником, стал «гигант духа», мастер спорта и «международник», иерей Виктор, тоже «родом» из нашей секции!

Особо ценные «жемчужины» в моей коллекции — Ксения Симонова, всемирно известный мастер песочной анимации, и писатель Ольга Кравчук, люди незаурядного таланта и сильной, прекрасной души! В самый тяжелый период моей жизни были дарованы мне эти знакомства, и как спасительны оказались они, ибо открылось мне, с каким достоинством может пройти человек через труднейшие обстоятельства своей жизни, и как прекрасен он, когда использует свой талант для пользы ближних и Во Славу Божию!

Утешаясь душой, с трепетом перебираю я эти и многие другие «жемчужины» памяти, и вновь утверждаюсь в вере, что по-прежнему есть доброта и правда на земле, потому что остаются на ней добрые и праведные люди!

И ослепительные лучи радости, исходящие от драгоценных «экземпляров», хранящихся в моем сердце, разгоняют мрак уныния, и вновь сияет яркими красками жизнь!

Оцените статья

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Любовь Аверьянова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 2
17:46
Спасибо,Майя!
18:48
Мариночка,у меня есть очень похожая бесценная коллекция! Вы даже себе не представляете насколько мне понятно всё, о чём у Вас написано!Огромный +!
21:26
Спасибо Вам, Наташа!!! Нисколько не сомневаюсь, что и у Вас есть такая коллекция радости !!!
12:11
Милая Мариночка! Свою "коллекцию радостных встреч" вы так душевно, тепло и сердечно нам открыли и охарактеризовали,что невольно заставили вспомнить всех друзей и родных, кто сформировал личность, помог в жизни, кому обязаны мы всем лучшим в нас. Хороший рассказ, в какой-то степени даже исповедальный, и стилистика пленительная! Спасибо!!!Удачи в конкурсе!
13:38
Сердечно благодарю Вас за добрые слова и пожелания, дорогая Мария!!!
Все мы на самом деле очень богатые люди. У каждого имеются свои "ожерелья", тяжелые от накопленных за жизнь "жемчужин". Не украдут их, не подменят..
13:49
Вы очень хорошо сказали, уважаемая Татьяна!!!
11:27
"...по-прежнему есть доброта и правда на земле, потому что остаются на ней добрые и праведные люди!" Воистину так! Прекрасно вы сказали, Марина. Рассказ солнечный, пронизан душевным теплом и любовью к людям. Удачи вам! +
11:50
Спасибо Вам огромное за добрые слова, дорогая Лидия!!!
08:19
Счастливая, Вы, Марина!
09:16
Спасибо, Николай!!! Сейчас вижу это явственно - а то было время, что сомневалась в этом) Но поняла, к счастью, что была не права! smile
Да, Мариночка, во истину мы богаты своими воспоминаниями. У каждого есть свои "драгоценности, которые нельзя потерять, но нельзя купить их -копят. Очень хорошо вы об этом написали. + ВАМ.
06:29
Спасибо Вам, дорогая Зинаида!!!
Загрузка...