Коллекционер

Моя коллекция началась с простого холодного оружия. Я принадлежал к семье воинов, поэтому любить то, что гарантировало твое выживание, мне казалось естественным. Конечно меч или тот же самый нож бесполезен без нужных навыков и умений, но не чувствуя свое оружие, не сливаясь с ним в одно целое, ты не сможешь победить. Точнее я не смог бы, если бы отвернулся от своего клинка. В мире, в котором я родился некоторые обладали силой, магией, которая давала им возможность быть на голову выше всех остальных. Эти способности не были редкостью. Каждый пятый оказывался одарен каким-то даром. Таких рождалось все больше, но я не относился к их числу и меня это не волновало. Это я так думал, что абсолютно без талантлив. Таланты так мы называли более одаренных собратьев.

Бесчисленные войны и сражения являлись просто развлечением для королей и их преданных воинов и талантов. Технологии нашей планеты были достаточно развиты, чтобы уничтожить оппонента одним ударом.

Я позже понял, путешествуя по галактике, на сколько был смехотворным мой дом и мир. Мы совмещали в себе технологии позволяющие нам путешествовать между планетами и искать разумные формы жизни, при этом сохраняя традиционный уклад наших сообществ.

Свой талант я открыл к тридцати годам, я понял, что могу наделять свое оружие неким подобием души и разума. Сражаясь теперь я был в симбиозе со своим мечом. Со временем я научился чувствовать клинки и своих врагов. И если я убивал врагов их же оружием, то часть духа и сознания оппонентов запечатывал в этом предмете. После я использовал мечи, копья, кинжалы и другое оружие побежденных мною врагов, мне передавались их навыки и умения. Стоило мне понять, как это работает я решил выискивать людей с талантами, которые были бы пригодны в сражениях. Применяя оружие того или иного одаренного, я мог использовать и их силы, которые у них были при жизни. Коллекционирование талантов стало моей страстью.

Первая моя страсть военное ремесло отошло на второй план отдавая права первенства коллекционированию. К пятидесяти я устал воевать. Азарт сражений давно угас и мой разум, и душа стремились к новому. Я понимал какие перед мной открылись перспективы. Но не имея больше возможности убивать для пополнения коллекции я заинтересовался убийствами по найму. Со временем меня все больше тянуло в космос. Планеты, новые формы жизни и естественно новые таланты. Мне было безумно интересно могу ли отобрать таланты у других разумных существ. Поэтому я принял решение вернутся на службу, но теперь уже в лице пилота космического корабля. Переквалификация заняла продолжительное время. Я четко шел к заданной цели. Новые формы и виды, мог ли я на них влиять?

Возможность выяснить это появилась в скором времени. Какое-то время назад космическая экспедиция нашей планеты наткнулась на обитаемую планету. Ее населяли высоко разумные существа, которые так же уже добились успехов в освоении космоса. В отличии от нас они уже знали о других формах жизни и даже сотрудничали с разумными видами с других планет. Они прибыли к нам на планету с дипломатической миссией в составе трех космических кораблей. Идея родилась мгновенно. Я все для себя решил, прекрасно понимая, что на свою планету я больше не вернусь. Мне удалось пробраться незамеченным на один из челноков пришельцев, и мы улетели.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Николай Лыков+1
17:26
А я за мир во всём мире!
18:55