Мои коллекции

Коллекционирование — увлекательное занятие. Если бы у меня был фотоаппарат, я собирала бы надписи, оставленные людьми, на деревьях, скалах и других природных объектах. Не знаю, как называется этот вид коллекционирования. Да и есть ли вообще такие чудаки-коллекционеры?

Но фотоаппарата у меня нет, и по этой причине собрать коллекцию надписей не получилось. Зато я собираю две другие коллекции, которые доставляют мне много радости и довольно часто пополняются новыми экземплярами. Одна коллекция — это рисунки моей внучки Алисочки. Её мама не собирает и не хранит рисунки дочери. И моя однокомнатная квартира стала маленьким музеем детского творчества. У меня собраны рисунки Алисы и поделки из пластилина с самого раннего её детства. Поделки расставлены на полке за стеклом, а рисунки развешиваю на стенах, дверцах шкафов с наружной и внутренней стороны — в общем, везде, где нахожу свободное местечко.

Рядом с рисунками Алисы висят и мои рисунки, я ведь тоже люблю рисовать. Возле диван висит моё большое «панно» на двух скреплённых вместе листах ватмана — рисунок аквариума с плавающими в нём рыбками и другими морскими обитателями. А рядом — целая серия юмористических рисунков. Вот такая у нас с внучкой домашняя картинная галерея.

А другая коллекция, которой я очень дорожу, это миниатюрные картины на камнях. Камни — галька, размер примерно со спичечный коробок. Привезены они из разных мест и даже с разных континентов. Одни камни привозила я сама из своих поездок на летний отдых, другие мне привозили из дальних краёв родственники, зная о моём увлечении. Камни бывают разной формы и различных оттенков — белые, серые, коричневатые. Они создают особую ауру в моём доме, дарят мне хорошее настроение и вдохновение. Вот смотришь на них и вспоминаешь те места, откуда они привезены.

Ну а рисунки на камнях самые разные, чаще всего это персонажи сказок и детских стихов — лошадки, петушки, кот в сапогах и т.д. Но есть и пейзажи.

Краски, которыми я рисую на камнях, не совсем обычные: зелёнка, зубная паста, тушь, лак для ногтей. Мои рисунки на камнях побывали на выставках. Некоторые камни из коллекции не возвращаются с выставок, а другие я, случается, сама дарю знакомым и в детский сектор библиотеки, с которой много лет поддерживаю дружеские отношения. Но моя коллекция не уменьшается: родные и друзья привозят мне новые камни, и вскоре на них появляются новые картинки.

На встречах с маленькими читателями в библиотеке я рассказываю им, как превратить обычные камешки в миниатюрные картины и показываю камни с картинками из своей коллекции. А ещё читаю им свои стихи.

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 1
09:59
Людмила, Ваш бесхитростный рассказ мне понравился. Вы творческий человек, а творчеству нет предела, и Вы его находите в самых простых вещах.Здоровья Вам и удачи в конкурсе и в жизни!
Хорошо написано, хорошо рассказано!+
17:22
Хороший герой коллекционер. Настоящий. Мой +
09:54
Душевный, тёплый рассказ. Людмила, вы образец неунывающего в любых ситуациях человека. Нет красок - придумаем свои! Думаю, что если бы вы немного напряглись, то и фотоаппарат придумали бы сами))) Интересная мысль - про надписи. Не те, что на заборах, а именно на природных объектах. Фото охватило бы кусочек природы и надпись. И какой-то неожиданный эффект возникал бы наверняка. Спасибо за рассказ, он прост, но за словами много встаёт не сказанного прямо. Удачи вам! +
Людмила, какой тёплый душевный рассказ. Мне он понравился, Жаль, конечно, что у тебя не было фотоаппарата , какая бы интересная коллекция получилась! Но у тебя и эта отличная получилась. + Тебе и творческих успехов,а самое главное здоровья и ещё раз здоровья!
Загрузка...