Моя коллекция друзей

Думаю, что не смогла бы назвать себя коллекционером: марки, значки меня не прельщают, а покупка фарфоровых статуэток мне просто не по карману. Да и где ставить? Разобьют: кошка или сынок младшенький. Стенку над письменным столом украшают дипломы, но и тут я далека от собирательства. Они – как доказательство того, что мои стихи кому-то нужны. А вот что я действительно собираю – это не только поэзия, хотя я ею живу и дышу, в ней нахожу утешение в ненастье и подтверждение моему солнышку, это – люди, друзья, несущие в себе солнечный свет!

И не обязательно они – поэты, это и художники, и музыканты, и дворники, и домохозяйки. Профессия, в общем-то, не важна, – важна Божия искра, заключённая в этих людях. Мои друзья… Каждым из них я восхищаюсь, каждый умеет что-то, приводящее меня в душевный трепет, в состояние эйфории.

Например, моя подруга Ольга – отличная хозяйка, умница. В её руках всё спорится, в доме такая чистота и благодать, что мой сын Дима, придя из гостей, выдал такую фразу: «Мама, а давай наведем дома такой же порядок, как у тёти Оли!»

Разные судьбы у моих друзей. Кто-то работает сварщиком, токарем, столяром, а в свободное от станка время пишет прекрасные, берущие за душу песни. А кто-то объездил все соревнования, знает тренеров, и многих спортсменов, и всегда готов поддержать родную команду – и репортажем, и удачной фотографией. Кто-то, вынужденный сидеть дома из-за болезни ребенка, начинает создавать изумительные ленточные картины, вкладывая в распускающиеся атласные цветы всю гармонию своей души.

А есть среди моих друзей просто героическая женщина! Только героизмом и замечательным внутренним самообладанием можно объяснить появление в заснеженном троллейбусе девушки с гитарой, барда, который за две-три остановки сумеет очаровать своими песнями, своей энергетикой весь салон. И словно в зрительном зале – ей будут рукоплескать слушатели! Это настоящий трубадур наших дней, свободный, независимый.

Могу рассказать, как откликнулись и друзья, и совсем незнакомые люди – когда год назад со мною случилась беда, приведшая меня в больницу. Одна, в областном городе – я получала тепло и поддержку. И выздоровела. А беда прошла стороной, по самому краешку, по кромочке… Низкий вам всем поклон!

Писатели, поэты, барды, читатели, слушатели, неравнодушные люди – все они – мои друзья, самые родные, самые любимые, самые дорогие!

И, конечно, с каждым прожитым днём моя коллекция будет только пополняться – бесценная коллекция человеческой дружбы и любви.

Счастья вам, дорогие друзья!

Оцените статья

+14

Оценили

Надежда Ситникова+1
Ирина Коротеева+1
Геннадий Зенков+1
ещё 11
Спасибо, Майя!
Коллекция ваша, Наталья, действительно, бесценна! Нет ничего дороже дружбы! Успехов в жизни и творчестве вам и вашим замечательным друзьям!
Спасибо Вам, Наташенька!
14:34
Наталья,отличная коллекция!Друзья-это очень важно, почти также как семья в жизни человека!Удачи Вам и мой+ !!!
Спасибо Вам, Наталия! Это еще не про всех, а так хотелось описать каждого...
Каждому своё...+
Хорошие люди тянутся к хорошим людям) Видно, что Вы очень любите и цените своих друзей.
Да, очень.
10:49
Хорошая коллекция. +
Спасибо, Николай.
Наташа, поздравляю! Очень удачная творческая находка. "Ракурс" на тему коллекционирования неожиданный. Это, несомненно, плюс. Держу пальцы крестом - на твою победу!
Спасибо за поддержку, Владимир Николаевич!
06:09
"Мои друзья - мое богатство!" +
Да, Марат, это действительно так! Рада вернуться на сайт - и встретить знакомые лица) dance
10:51
Хороший рассказ. Наталья, у вас получилось рассказать о друзьях так, что чувствуется ваша любовь к ним, и показать, чем каждый из них уникален. Мой + Удачи вам!
Спасибо, Лидия!
Да, Наталья, Вы в таком возрасте, когда "коллекция" друзей только пополняется. Потом придёт время, когда "приток - отток" сбалансируются. А затем "синусоида" уйдёт в отрицательную область. Вот и на "Самсуде" появился "некрополь". Но пока - да здравствуют друзья! И это у Вас получается и в жизни, и в рассказе! +!
Вы совершенно правы, Геннадий! А так хочется без убыли!
Наташенька, привет! Давно тебя не было видно, или, может быть, меня)) Очень интересный взгляд на конкурсную тему у тебя получился! С удовольствием голосую!
Спасибо, Иринушка!
поздравляю с хорошим очерком!
Спасибо) Надеюсь, кое-кто узнает себя))))
а что-то у меня не отображается графа нравится , рейтинг, количество голосов и всё, дальше уже поделиться
Друзья! Я выложила начало истории про Зинку! Комментируйте, помогайте в правке текста. http://samsud.ru/blogs/gorodskaja-lirika/a-znaesh-mama.html Ваша Наташа Скрипова.
Коллекция друзей - это самая бесценная коллекция в жизни... Рассказу+
Спасибо Вам, Надежда!
Загрузка...