Моя страсть - детские книги

1073

Я страдаю острой неизлечимой формой зависимости — я люблю книги. Я трачу на них все свободные деньги. Я могу торчать в книжном магазине часами. Раньше я очень много покупала взрослых книг. Теперь я скупаю стопками книги детские.

Этой страстью я заразила и своих детей. У меня их двое: старшему Савелию 7 лет, младшей Василисе этим летом будет два года. Мы с ними очень много читаем. Это получилось как-то само собой. Мне кажется, я для этого ничего не делала, просто в доме, в котором шкафы и подоконники уставлены книгами, трудно остаться к ним равнодушными.

Сейчас издается столько прекрасных книг, и я хочу их все. Я люблю наши шкафы с детскими книгами (два больших стеллажа): когда мне грустно, скучно и тоскливо, я подхожу к нему, достаю книги, листаю их, рассматриваю иллюстрации, иногда что-то начинаю читать, постоянно оставляю закладки в интересных местах, чтобы потом перечитать и пересмотреть вместе с детьми.

У нас огромная коллекция детских книг. Я считаю, что «картинки в детских книжках» — это первые произведения искусства, с которыми знакомится ребенок в раннем возрасте. Поэтому я стараюсь покупать, качественные красивые издания, чтобы они питали моих детей и развивали эстетический вкус.

Оцените статья

+4

Оценили

Наталия Мосина+1
Лидия Павлова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 1
14:34
спасибо
Христос воскрес, милая страдалица по детской книге и по детям, Вера (!) Сирота (?)! Сообщите свой почтовый адрес, и вышлю Вам ещё одну детскую книжечку. Свою. О своей весёлой деревеньке, малой родине Вольной Солянке. Адрес можете сбросить на электронный step.ad70@mail.ru Александр Дмитриевич Степанов (детский псевдоним дедушка Степаныч).
13:51
Да, я Вера по фамилии Сирота. Муж наградил такой фамилией :) Спасибо большое за ваше предложение, адрес сейчас напишу. прочитаем с детьми с удовольствием!
Вы на верном пути, Вера! Удачи!
15:19
спасибо
16:30
Как я вас понимаю, милая Вера! Несколько десятков лет я всё храню свои детские книжки, они уже, наверное, стали раритетами, по крайней мере, некоторые из них - точно. Храню и детские книжки дочки, и м тоже немало лет. Покупаем и новые - уже для внучки. И каждая книга - любимая, с каждой столько связано всего. Как замечательно, что ваши детки любят чтение. Сейчас это не так уж часто слышишь, дети подсели на телевизионные передачи, компьютерные игры, а книги всё реже держат в руках. И те родители, которые сумели привить потребность в чтении, делают большое дело, сберегают нашу общую культуру, нашу духовность, наше будущее в конце концов. Может, это звучит громко, но так оно и есть. Успехов вам в творчестве и в жизни. Мой + за рассказ.
19:39
Спасибо! Такие трогательные и приятные слова! Спасибо большое
Вера! Три своих детских книжечки с автографом выслал 5 мая. Номер почтового идентификатора RB49587271RU. Оплачено 285 р. Сообщите о получении.
16:01
Вера, какая же Вы молодец, что любите книги и детей приучаете к тому же!Сейчас это большая редкость, особенно у самых молодых.Примите от всей души мой+!
18:09
ой, спасибо большое! мне очень приятно
11:23
Уж если двухлетняя Василиса обожает детские книжки, то это, бесспорно, бесценная коллекция!
12:47
да, это так :) спасибо
Загрузка...