Наш - Третий!

Наш – Третий.

Сегодня, обнимая жену на вокзале, она гостила у дочери, я, старый неврастеник, испытал те же чувства, что и при первой нашей встрече.

Тогда, в далёком семидесятом году, вернувшись из армии, я подал документы в “Институт Машиностроения”. Двадцатого июля, увидев свою фамилию в списке зачисленных, выскочил на улицу, ликуя: «Я – студент! Спасибо ротному, приветствовавшему мои стремления, и позволявшему проводить много времени за учебниками в Ленинской комнате. Сейчас же дам ему телеграмму, пусть порадуется».

Проходя мимо многочисленных экранов телевизоров, выставленных в огромных окнах магазина “Электроника”, я остановился. Из толпы людей, созерцающих трансляцию новой серии “Ну погоди”, мой взгляд выхватил миловидное личико. Неведомая сила потянула меня к стоящей чуть поодаль незнакомке. Подняв на вытянутых руках за талию девушку, прижимавшую к себе бумажный пакет, на котором был нарисован чудной человечек с торчащими во все стороны волосами, я закружил избранницу, громко смеясь. Душа ликовала, а чувства, переполнявшие меня, вырывались наружу.

– Мир полон чудес. Сегодня у меня праздник. Я встретил тебя! – кричал я.

– Отпусти, “Медведь”! – взглянув на меня, и зардевшись, смущённо произнесла незнакомка. – Мне интересно досмотреть мультфильм.

Глядя на экран, я начал опускать девушку на землю, прижимая к себе: а в кадре, Волк, после ухода Зайца, падал с дерева на семейство Ежей. Как и герой мультфильма, я взвыл.

В своей квартире, со слезами, Марина вытаскивала, прошившие рубашку, острые колючки кактуса из моей груди. Как оказалось, моя избранница заядлый коллекционер. Самой ей повезло: в пакете, кроме экзотического куста находилась толстая тетрадь с конспектами, спасшая хозяйку от иголок. Осенью мы поженились, и я, вместо букета цветов, преподнес любимой такой же, как мною загубленный кактус.

Жена умная и заботливая хозяйка. Подарила мне сына и дочь, которые уже имеют свои семьи. Она оделяла любовью не только семью, но и своих колючих подопечных, что всегда в нашем доме. Я их называю “Как – Туз”!

Когда я читаю лекции студентам в Латинской Америке, то всегда привожу оттуда своей “Кактусофилии” новый экземпляр. Даже в моём домашнем кабинете, где в свободное время тружусь над чертежами “Вечного двигателя”, я прирождённый “Металлист”, и то, в большой кадке, стоит мой соперник. Вот и сегодня я поранился о своего привезенного “Третьего” забыв, что он всегда рядом.

Болезнь к коллекционированию – неизлечима, а страстные желания, сидящие внутри человека, руководят и направляют его.

Оцените статья

+6

Оценили

Валерий Панфилов+1
Елена Туктарова+1
Генадий Синицын+1
ещё 3
Вот такой он наш Третий.
14:19
Кактусы - удивительные растения (хотелось написать - "существа"). Наш кактус расцветает всегда к особым дням в нашей семье: дню рождения кого-то из домочадцев, возвращению с отдых у моря нашей дочки и внучки и т.д. Вот как это получается у него? Откуда он знает, когда надо расцвести и преподнести этим свой подарок? Так что я очень хорошо понимаю привязанность вашей супруги к кактусам)) Да, вот уж незабываемое знакомство! Колючий ёж в мультике, колючки кактуса в вашей груди и стрела Амура в сердце))) Отличный рассказ! Мне очень понравился. Удачи вам! +
Такая неизлечимая "болезнь" идет только на пользу человеку, важно лишь, чтобы страстные желания не становились острыми иглами для ближних коллекционера.
16:54
Прими в свою коллекцию, Александр, и плюс в придачу за рассказ о "колючей" незнакомке!
Генадий, спасибо, я не мог эти дни выходить в "сеть".
Какой светлый, добрый и мягкий рассказ, несмотря на "кактусоприсутствие" :-)
13:08
Замечательная история. Оказывается, чтобы начать коллекционировать кактусы надо сначала об него уколоться. Шучу!
Остросюжетный фильм "Укол кактусом". В главной роли Александр Ионкин ))) +
Господин Панфилов, ваша идея меня "завела", ищу спонсоров на постановку фильма и дорабатываю сюжет, как Сильвестр Столлоне. smile
А коли так, вот ссылочка Вам в руки ))) http://rec.ac/