Наша сокровенная коллекция.

1123

Коллекционировать можно много различных вещей: почтовые марки, часы, экзотические растения, фантики, наклейки, монеты, машины (если на то имеются необходимые средства). Главное, чтобы вам это нравилось и делало вас счастливым. Ведь именно такие мелочи добавляют краски в серые будни, если они конечно они имеются в вашем календаре. А если таких дней нет, то это просто здорово! В любом случае у нас всех есть своеобразная копилка, накопленных воспоминаний и событий.

Всю нашу жизнь можно назвать неким коллекционированием. По моему мнению, каждый из нас старается найти и сохранить по-настоящему близких людей, которые являются для нас сокровищами. Они помогают найти то, что нам действительно нужно. Здесь вы не найдете никакого потребительского отношения к вещи, так как каждая несет свою ценность. Мы собираем свою коллекцию скрупулёзно, по принципу проб и ошибок. Учиться на них или ходить по повторяющемуся кругу это уже выбор делает для себя сам.

Каждый из нас испытывает целую палитру, гамму чувств. Иногда нас стихийно заносит с одной крайности в другую, мы поддаемся дуновенью ветру, этому сиюминутному порыву, а потом терпим потери или удивляемся приобретенному. Мы все странники и в тоже время творцы своего будущего. Которое мы делим с любимыми для нас людьми.

Очень грустно, когда копилку покидает важный для нас человек. Ведь после этого воспоминания, связанные с ним, тускнеют и теряют цвет. Все то накопленное уже не такое дорогое и мы теряем частицу счастливого времени, проведенного с этим человеком. Поэтому наш внутренний мир претерпевает изменения и разрушения. Но без потерь не бывает важных приобретений, которые по-новому открывают нам глаза на других и самих себя. Ведь потеряв, мы понимаем истинную ценность предмета. И только время, и наш опыт в дальнейшем расскажут было ли это потерей или освобождением.

Следует ценить в жизни всё, что вызывает у нас улыбку или смех. Каждый миг неповторим. Это крошечный пазл нашей жизни. Так давайте постараемся, чтобы в нашей коллекции преобладали яркие и светлые картины. Поступай с другими так же, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Старайтесь раскрашивать свою жизнь различными карандашами. Ищите, «охотьтесь» за новыми впечатлениями, новыми людьми, новыми местами и вы заметите изменения в самих себя. Заполняйте пустоту, она ни к чему хорошему ещё не приводила.

Можно коллекционировать марки, машины, фантики, монеты, но главное не то что у вас стоит на полке, а что при этом вы храните в сердце, глядя на эти вещи, или просто в окно. Многие коллекционеры, по моему мнению, заложники своей цели, потому что хотят всеми путями получить новую вещь. Ради своей находки эти люди готовы потратить много сил, времени, нервов, денег. Это плата за эксклюзивную вещь. Но стоит ли оно того?

По моему мнению, если человека может сделать счастливым коллекционирование чего-либо, то это здорово, что он нашел такое дело. У каждого своё понятие о счастье, правда, ведь? Вокруг нас много невероятного, вдохновляющего, завораживающего потому что жизнь — самая большая и непредсказуемая штука, а наши воспоминания, эмоции- сокровенная коллекция.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
08:18
Спасибо большое smile
Загрузка...