Новое хобби моего мужа
Санкт-Петербург я посещала неоднократно и с большинством известных музеев была знакома. Кто же их не знает? А моему мужу побывать в этом прекрасном городе не довелось. И вот я решила, что пришло время отправиться туда вдвоём. Для нас это не так-то просто, живём в зарубежье. Нужно заполнить кучу бумаг, оформить визу, страховку, подтверждение из отеля… Наконец, все формальности позади. Вещи сложены, билеты куплены, классический список достопримечательностей составлен — Эрмитаж, Петергоф, Янтарная комната… Но в последний момент муж вдруг нашёл в интернете железнодорожный музей на Варшавском вокзале.
— Вот куда бы я хотел пойти, — заявил он с энтузиазмом, рассматривая фотографии различных паровозов.
— Зайдём, — пообещала я, — если время останется. Честно говоря паровозами я как-то не очень интересовалась.
В первый день в Санкт — Петербурге мы взяли такси.
— Эрмитаж, — сказала я шофёру
— Паровозный музей, — поправил муж.
— Так куда же? — не понял шофёр.
— Ладно, ненадолго в паровозный музей, а оттуда в Эрмитаж, — уступила я.
Возле музея, шофёр, которого звали Виктор признался, что здесь никогда не был и тоже пошёл с нами. Музей поразил нас огромной территорией и большим количеством самых разнообразных паровозов всех времён, форм и расцветок. Были тут и вагоны, и другая железнодорожная техника, а также известный железнодорожный ракетный комплекс, выглядевший как обычный состав. На некоторые паровозы можно было залезть, потрогать, заглянуть внутрь… Муж скакал от паровоза к паровозу как обезумевший от счастья заяц в капустном поле.
— Какой уж тут Эрмитаж, — глядя на него заметил Виктор.
В паровозном музее мы пробыли почти весь день, после чего отправились прямиком в отель. Виктор, с которым мы за день проведённый в музее стали почти друзьями, обещал приехать на следующий день и отвезти нас в Эрмитаж.
На следующее утро, когда мы уже сидели в машине, муж вдруг заявил
— Съездим опять туда же, — и видя как я разозлилась, прибавил, — ненадолго.
На третий день в Эрмитаж я поехала одна. Муж отправился… вы уже сами знаете куда.
На этом паровозная эпопея не закончилась. Это было только начало. По приезде домой муж закупил огромное количество картона и взялся за дело. За короткое время вся его комната была уставлена моделями разнообразных паровозов и вагонов и он стал открытым текстом покушаться на свободное место в моей комнате. Его притязания я категорически отвергла, и вскоре целый паровозный состав разместился на шкафу в нашей спальне, а другие заняли места в прихожей, кухне и гостиной. Не прошло и года со дня нашей поездки, как муж нашёл в интернете музей моделей паровозов в том же Санкт-Петербурге.
— Едем, — решительно проговорил он. — Хочу посмотреть есть ли там что-то интересное.
— Я не поеду, — отрезала я.- У меня другие планы.
— В этот раз поплывём на пароходе, — не думал сдаваться муж. — Ты ведь любишь пароходы.
— Как сказать, — насторожилась я, испугавшись, что если он займётся ещё и пароходным моделированием, то нам просто негде будет жить.
— Позвони Виктору, и спроси сможет ли он нас встретить, — распорядился муж, делая вид, что разговор закончен.
Как выяснилось, Виктор хорошо нас помнил.
— Опять туда же? — спросил он как только мы сели в машину. Я нахмурилась и промолчала. Об Эрмитаже я больше не заикалась.
- 47 комментариев













































































