Здравствуйте, дорогая Нинэль.

607

***

Здравствуйте, дорогая Нинэль.

Я взрослый мужчина, мне уж 32 сегодня стукнуло. День рождения уже совсем не радует. Да и жизнь стала скучна с тех пор как я перестал выходить из своей комнатки. Я боюсь выйти в мир и увидеть все те эмоции что последний год я видел лишь на фото. Понимаете… я коллекционирую фотографии людей. И на каждой фотографии обязательно есть какая-то сильная эмоция. Злость, ярость, любовь, нежность. На этих снимках много-много всего. И я понимаю что столько же всего и в мире.
Знаете почему я перестал выходить из дома? Как-то раз, идя с очередной порцией снимков на пленке, я увидел девушку. Молодую такую, красивую, но она грустила. Да что там грустила, она рыдала навзрыд. Я было сначала подумал просто ее сфотографировать и уйти, но меня начала съедать совесть. Я подошел к ней, хотел уже что-то сказать, а она так посмотрела… Её глаза были полны боли и разочарования во всему сущему, она боялась чего-то, а как она заметила мою камеру на ее лице промелькнуло отвращение. Тогда я понял что могу быть противен людям, что могу сделать им даже больно тем фактом что фотографирую их, они могут подумать что я буду что-либо делать с их фото, компрометировать их. Тогда я придумал множество причин почему меня могут возненавидеть те, кого я готов безудержно благодарить за участие в моей коллекции. Этой девушке я оставил свою последнюю пленку. Я не знаю что она с ней в итоге сделала. А я с тех пор не выхожу из комнатки боясь снова увидеть отвращение к себе и обидеть таких прекрасных людей.
Но я чувствую что сойду с ума если потеряю возможность говорить хоть с кем-то. В своей коллекции и этих эмоциях на снимках я теряю себя. Я забываю как это, чувствовать любовь к кому-то и смеяться от шуток. Не бросайте меня, Нинэль. Прошу! Я потеряюсь.
С наилучшими пожеланиями,
Всегда Ваш,
Лука.
***
Отправив это письмо, я получил ответ через неделю. Нинэль живет все по тому же адресу, она рада была получить весть от меня. Мы переписывались некоторое время, говорили о том что с нами произошло, о том что хотелось бы еще воплотить. Я понял что, не смотря на то что боюсь мира, хочу сделать еще очень много вещей. И главное — понял с кем я хочу быть.
Еще спустя четыре месяца в мою дверь позвонили.
Она меня не бросила. Нашла.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Какая трогательная история! Хорошо, что Нинэль его нашла. +ВАМ.
Загрузка...