​«Г-г-г-а-а-а-в!»

Скажу сразу история сия имела место быть реально.

Мы с женой (я — водила, жена — штурман) участвовали в автопробеге «Молодежь против коррупции!» И хотя из категории «молодежь» мы уже слегка вышли на тот момент, перевесила, очевидно, матчасть (новенькое авто сияло лаком и перламутром и просто рвалось протестовать против продажных чиновников, депутатов и прочих «неприкасаемых» всеми своими лошадиными силами).

Получив инструктаж, красочные плакаты с эмблемами автопробега и гневными лозунгами против продажности для обклейки авто, а также «шаровые» талоны на 200 литров бензина, уже утром следующего дня мы заняли свое место в довольно длинном строю автоагрегатов различного пошиба.

Надо сказать, для участников действо было подготовлено на славу. Кроме упомянутых талонов горячий перекус по пути, сопровождение ГАИ по маршруту, первоклассное размещение на борту пришвартованного лайнера, банкет в честь бесстрашных антикоррупционеров да еще (на десерт!) посещение самого злачного прибрежного микрорайона «развлекухи» в стиле «рок-энд-стрип».

… Заказанный «взад» автобус уже давно «накивал пятками». Но самое анекдотичное было в том, что в карманах — хоть шаром покати.

До этого, работая в «Интуристе», я не раз бывал в «жемчужине у моря». Пришлось умиротворять моего штурмана импровизированной пешеходной экскурсией с цитатами Ильфа и Петрова, Бени Крика и анонимных еврейских авторов.

А наутро нас ждал сюрпиз — неожиданно приехала пара племянников, отдыхавших в близлежащем черноморском городке. Племяши настойчиво приглашали сделать небольшой крюк и посетить их съемную квартирку, где они отдыхали от студенческих забот.

Организаторам пробега было сугубо фиолетово, когда нам возвращаться (да хоть через месяц!). Они-то свое дело сделали: «мероприятие» провели, можно отчитаться о «борьбе» и деньжат списать. Поэтому ходили умиротворенные, слегка пошатываясь.

Ну, а мы стартовали с племяшами в их уютный городок для «отдохнуть на море» еще пару деньков.

Ехать было совсем недолго. Приехали, разместились (квартирка казалась симпатичной) и айда на море!

Вечером уставшие от впечатлений и слегка расслабившиеся решили лечь спать пораньше. Дабы не стеснять племяшей, улеглись на кухне. Однако через пару минут в ночи послышалось некое загадочное шуршание, а еще через секунд 120 с потолка на обнаженное тело рухнуло «нечто». Стремглав щекотно ретировавшись, «нечто» оставило неприятный осадок. Более того, через какое-то время ситуация повторилась. И не только со мной!

Включив свет, мой бравый штурман мгновенно обомлел и онемел, лишь отчаянными жестами указывая на потолок, густо усеянный усатыми тварями. По-моему, твари толпились там в несколько слоев, и не от хорошей жизни временами пикировали вертикально вниз.

Делать было нечего, кроме как перекантоваться до утра в салоне авто. Что и сделали, предварительно обезопасив себя от летающих кровосов, набросив самодельный лоскутный чехол на авто.

… Жена уснула практически мгновенно, а ко мне сон никак не шел. Внезапно я ощутил легкое покачивание нашего транспортного средства. (Объятия Морфея были не при чем). Затем в окне появился черный силуэт головы очень плохого человека («редиски»), замышлявшего что-то не очень хорошее.

Реагировать надо было незамедлительно и нестандартно, что я и сделал. Приподнявшись, я четко и пронзительно произнес: «Г-г-г-а-а-в!!!»

«Редиска» с квадратными глазами исчез в мгновение ока. Оторопевшая жена риторически поинтересовалась: «Ты что совсем спятил?»

Пришлось объяснять.:-)

Оцените статья

+3

Оценили

Людмила Косарева+1
Ольга Михайлова+1
Майя Симонова+1
Главное: подействовало! Удачи Вам, Александр. А конкурсное время выходит...
Загрузка...