​История о том, как пацан к успеху пришёл

Как вам известно (или нет, но сейчас будет), я уже не первый год учусь в аспирантуре. В основном это занятие необременительное, и большую часть времени тебе кажется, что ты нигде не учишься. Но так как ты всё-таки причислен к л̶и̶к̶у̶ ̶с̶в̶я̶т̶ы̶х научной братии, отвечать за это приходится.

Мой научный руководитель — человек в высшей степени стабильный. Взгляды его (особенно на мои труды) весьма консервативны. Весь первый год его ответы на мои отчеты о проделанной работе начинались одними и теми же словами: «Добрый день, Александр Вячеславович. Получил ваши материалы. Очень плохо».

Каждый раз. Что бы я ни прислал, всё время письма начинались с этих слов. Сначала я расстраивался, а потом стало даже забавно. Это теперь одна из моих любимых фраз: «Добрый день, Александр Вячеславович. Получил ваши материалы. Очень плохо». Я иногда сам себе это говорю в качестве самоиронии.

Всю ночь с воскресенья на понедельник я провёл в праведном корпении над диссертацией, чтобы к утру отправить научнику очередной отчет о проделанной з̶а̶ ̶н̶о̶ч̶ь работе. Ответное письмо пришло в 11. Я увидел его, но открывать не стал. «И так ясно, что там. Не буду сейчас себя расстраивать, вечером посмотрю», — подумал я и продолжил работать.

Вечером я открыл письмо. Написано в нём было следующее: «Добрый день, Александр Вячеславович. Получил ваши материалы. Пока глава не написана полностью, трудно судить о том, насколько это плохо», — я чуть не расплакался от счастья.

Оцените статья

+4

Оценили

Татьяна Конюшева+1
Майя Симонова+1
Модератор+1
ещё 1
19:27
Добрый день, Александр Вячеславович. Увидела картинку в вашем материале. Очень плохо. laugh Картинки только в комментариях! Удачи в конкурсе!
Удачи! Плюсую! Дописывайте главу и получите еще не один плюс!
22:02
Александр, это очень смешно. Такой тонкий и очень "мой" юмор. А фраза вашего научного руководителя действительно достойна того, чтобы стать крылатой.
Загрузка...