"Заговорённые" конфеты

«Заговоренные» конфеты

Однажды я решила поздравить с Днём рождения дядю-пенсионера, маминого брата. Жил он в соседнем городе. Вроде недалеко. Но съездить к нему не получалось. Работы много. Отправить посылку — слишком хлопотно. Открытку – как-то мелко и банально. Вот проблема!

Тут как раз газета попалась под руку, а в ней – объявление о новой услуге. Приходишь на почту, платишь определённую сумму, заполняешь бланк, и адресату доставят в срок коробку конфет, шампанское или букет цветов. По выбору заказчика. Я решила остановиться на конфетах: дядя человек не пьющий, но ужасный сладкоежка. Из почтового отделения шла довольная: времени много не потратила и родственнику наверняка угодила. Получит конфеты, попьёт чайку вдвоём с женой. И племянницу мысленно поблагодарит…

В гости к дяде я вырвалась месяца через три. За обедом и разговорами вдруг вспомнила:

— Конфеты-то мои понравились?

— Какие конфеты?

— Ну, я на почте такую услугу заказывала. Курьер вам должен был доставить к Дню рождения.

Дядя выразительно посмотрел на свою жену. И вдруг они дружно захохотали. Смеялись до слёз. А я сидела в недоумении, не понимая, чем вызвано такое веселье. Наконец, вдоволь насмеявшись, родственники рассказали анекдотичную историю.

Однажды паренёк принёс эти самые конфеты. Коробка большая, красивая. « — Вот, вам к Дню рождения, распишитесь». «- А от кого?» — спрашивают. Пожал плечами и ушёл. Дядина жена тут же выдвинула версию: «Ясно, от кого! Людка Кобзева, твоя давняя воздыхательница, прислала». «С чего ты взяла, что она – моя воздыхательница? Просто в одном дворе росли»,- отчеканил дядя. «А то нет, всем известно, как она за тобой приударяла! Наверняка заговорённые конфеты прислала, чтоб тебя, наконец, очаровать».

Слово за слово, поссорились. Как говорится, дым стоял коромыслом. В конце- концов тётя схватила коробку и пообещала снести на помойку. Выйдя на веранду, поостыла: «Уж больно красивая коробка! Жалко выбрасывать». Втайне от дяди спрятала причину семейного раздора.

Тут уж пришла моя очередь смеяться. Закончилась эта курьёзная история всё же чаепитием. Тётя, к удивлению мужа, достала злосчастные конфеты из «тайника» и мы, через 3 месяца после дядиного Дня рождения, всё же попили чайку с «заговорёнными» конфетами…

Оцените статья

+8

Оценили

Геннадий Зенков+1
Анна Штомпель+1
Надежда Штанько+1
ещё 5
06:11
07:31
Замечательная история! +
Загрузка...