АНЕКДОТ ДЛЯ АЗАРТНЫХ

Дмитрий Николаевич лениво листал многостраничную «Российскую Газету неделя». Читая заголовки материалов, беглым взглядом просматривал содержание некоторых из них. Внимание его остановилось на броском анонсе.

«Дата Вашего рождения может сделать Вас миллионером!

Мы разыскиваем по всей России одного-единственного счастливчика, чтобы вручить ему Суперприз:

1 000 000 рублей!

Проверьте прямо сейчас:

— Возьмите Ваш год рождения и отнимите от этого числа 260

— Прибавьте количество лет, которое Вам исполняется или исполнилось 2017 году

— Отнимите от получившегося числа 757

— Припишите к получившемуся числу 3 нуля

— ВНИМАНИЕ! Если у Вас получилось 1 000 000 – ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Срочно свяжитесь с нами по телефону и зарегистрируйтесь!

Испытайте свою удачу! Скорее зарегистрируйте Ваши данные по телефону

8-800-775-00-44

Звонок бесплатный»


Дмитрий из любопытства сделал в уме несложный расчёт по предложенному алгоритму со своими данными: 1952 – 260 + 65 – 757 = 1 000. С припиской 3-х нулей получается 1 000 000! Глаза заблестели, перепроверил на калькуляторе, магическая цифра не изменилась! Рука непроизвольно потянулась к телефону … Внезапно в памяти всплыли сатирические строки известного пародиста Александра Иванова:

«Догадка вспыхнула багрово,

Седые обожгла виски …»

Экспромтом мысленно срифмовал:

«Миллионеры: Путин Вова,

И прочие мои годки!»


Заподозрив неладное, просчитал возможную удачу своей супруги.

Сложилась анекдотическая ситуация – количество виртуальных миллионеров резко увеличилось! «Как же так? — мелькнула парадоксальная мысль, и тут его озарило: — Ё-моё, всё очень просто. Складывая год рождения и возраст, в любом случае получается дата текущего года – 2017. Вычеты тоже не случайны, так как их сумма (260 и 757) равна 1017, вычитаем одно от другого, получается тысяча, приписываем три ноля, и вот она – заветная цифра – 1 000 000!


Остатки эйфории мгновенно улетучились, здравый смысл подсказывал предсказуемость результатов расчёта по любой дате года рождения.

Оцените статья

+14

Оценили

Зоя Бессарабова+1
Владимир Соколов+1
Владимир Бородкин+1
ещё 11
Не по адресу, дорогой Владимир, жди и надейся ... crazy
Спасибо, Алексей!
А тож, Яна. Хотеть не вредно ... Спасибо.
Смеяться, право, не грешно. Спасибо за в гости.
Нет, Николай, в напёрстки рискуешь своими деньгами, а здесь просто розыгрыш без материальных потерь. Даже звонок бесплатный. Благодарю.
Спасибо, Татьяна! music
Такая, вот, у нас наивная душа ... Благодарю, Людмила! shock
От автора: Уважаемые самсудовцы! Восполните пробел Дмитрия Николаевича по количеству расчётов. Проверьте удачу по данным своего гороскопа. Звёзды сошлись? Поздравляю, Вы успешно влились в огромный легион миллионеров! Сбылась вековая мечта человечества – вступаем в эру всеобщего благосостояния! Дружно смеёмся!
09:53
Уважаемый Генадий! Ничего не хочу знать! Где мой миллион?! Плачу от радости. Свои данные по телефону № 8-800-775-00-44 зарегестрировал. Главное, звонок бесплатный. Жду и надеюсь!!! laugh
Все такое встречали, а использовали в конкурсе только Вы, Генадий! Здорово!! Это Ваша творческая находка! И, действительно, анекдот! У нас много таких анекдотов в газетах печатают! Сейчас вот, например, что в ближайшие 3 года пенсии ... понизят! Но Вам мой плюс за находчивость! Удачи!
10:49
Да, это хорошая ловушка!))) laugh Кому не хочется миллион получить?)))Полезный рассказ - напоминание получился. Потому что всегда про себя думаешь: "Ну, я-то умная, не попадусь!" А потом - раз! - и на подобной фигне ловишься.
А я все чаще, глядя на подобные штучки, думаю: сколько же вот таких микрочубайсов, единственная цель которых - нае...ь ближнего, развелось в нашей несчастной стране! Извини, Гена, но что-то не смешно. Но я бы с удовольствием посмеялся, если бы кто-нибудь из клиентов сочинил им в ответ еще более хитроумную ловушку.
18:43
Думаю, в напёрстки играть надёжнее! Геннадий, за историю +
Да... заманчивое объявление! И развязка, что надо! Мой+
Да уж, подобного у нас хватает))) Но, как говорится, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))) и ведь складываем))) +
11:59
Да уж, дурят нашего брата! А ведь многие, действительно, "ведутся" laugh Спасибо, Генадий, что приметили рядовой развод и воплотили его в конкурсную тему. Только, думается мне, лучше оформить так: Российскую Газету "Неделя". Удачи!
Благодарю и тебя, Елена! Название газеты я привёл так, как она официально (в оригинале) пишется.
А звонок то, всё же платный по таким номерам! Лохотрон крутится беспрерывно в России. Люди думают! Сразу вспомнился - идейный борец за денежные знаки, знавший четыреста сравнительно честных способа отъёма денег laugh Повеселил, Генадий! Успехов!
Не знаю, не пробовал, но полагаю, что такая серьёзная (государственная) газета лохотроные деньги не собирает.
Страна непобедима - мозги работают на полную мощность!!! +
А то, даже по сказкам русским всем это должно понятно ... Спасибо!
Генадий, вы молодец, правильно заметили прикол с цифрами. На днях появился ещё один. Если к своему году рождения вы прибавите свой возраст, то получите год 2017. Такое было только в 1798 году!
Спасибо, Зоя! Насчёт 1798 Вы в заблуждении, этот "эффект" математически приемлем для любого года, без разницы, хоть для прошлых исторических, хоть бесконечного будущего. Достаточно ежегодно добавлять (для будущего лета исчисления) или отнимать (для прошлых годов) единичку к (от) одной из двух цифр (260, 757), уменьшающих (увеличивающих) результат, и вожделенный миллион останется неизменным.
Загрузка...