Аэробика подвела

АЭРОБИКА ПОДВЕЛА...

Далёкие, милые сердцу, никакие «не лихие», как считается ныне, девяностые! Но, «не лихие» может быть только для нас — обычных работяг, среднестатистических россиян. Спорить не буду. Трудились на одной работе, так как подрабатывать еще где-то не было необходимости. Зарплаты были небольшие, но тем не менее денег хватало на достойную жизнь. Ездили в санатории, путешествовали. Вот в одну из таких поездок мы и отправились со своей подругой Ириной, оказавшись одновременно в отпуске. Было это в 1993 году.

Отдыхать мы решили не где-нибудь, а в Сочи! Жили в Сибири, поэтому хотелось погреться на солнышке, искупаться в море. Обе мы были еще не замужем, веселые, жизнерадостные, двадцатилетние девчата. Летели самолетом, поистратились на билеты и решили искать в городе-курорте Сочи жилье «эконом» класса. Прилетели и началось… Весь световой день мы бродили по южному городу, жилья было много, но все казалось нам дороговато. И, наконец, уже оказавшись совсем на окраине Сочи, остановились у небольшого домика. Несмотря на то, что само строение было малюсеньким, оно было так укомплектовано всевозможными пристройками из фанеры, балкончиками, верандочками, мезонинами, что в общем целом смотрелось очень даже ничего. Мы так устали, что идти куда-то еще просто не было сил. Тем более, что цена была подходящей. Не смутило даже то, что до моря было далековато. Тогда мы об этом не думали. Хозяйка выделила нам «номер» на втором этаже пристройки. Мы занесли вещи, устроились мало-мальски и, вытянувшись на свежих простынях, забылись сладким сном.

Подруга моя Иришка давно уже занималась прочно вошедшей тогда в жизнь советских людей аэробикой. Она была тогда девушкой крупной, хотела похудеть. И постоянно вводила в свой ритуал занятий модной гимнастикой новые элементы, совершенствовалась. Прерывать цикл упражнений на время отпуска она не хотела. Уже на следующий день после нашего заселения, часов в шесть утра, я увидела ее ритмично скачущей около моей кровати.

Мы прекрасно проводили время, отдыхая по полной программе. Купались в море, загорали, посещали достопримечательности славного города Сочи. Все было замечательно, пока не случилось нечто… Вспоминать об этом в настоящее время смешно, а тогда нам было не до шуток. Тем теплым сочинским утром Ирина, как обычно, проснулась рано и приступила к выполнению физических упражнений. В ее программе появились новые прыжки, довольно-таки приличные по амплитуде движения и силе. Еще раньше я заметила, что когда она их выполняла, домишко наш слегка сотрясался. Я отвернулась к стенке и продолжала спать, не обращая внимания на мелкую вибрацию пола и моего топчана. А потом раздался оглушительный шум. Истошный крик Ирки вмиг пробудил меня. Вскочив с постели я увидела большую дыру в полу и орущую внизу подругу. Фанатка аэробики провалилась на первый этаж, сломав хлипкий настил, громко именуемый ПОЛОМ. Мои глаза от ужаса стали круглыми, как у совы. Я растерялась и не знала, что делать. Осторожно обойдя провал в полу, спустилась на первый этаж. И увидела там лежащую Иру. Спортсменка моя приземлилась в аккурат на софу, стоящую на первом этаже. Первым делом я принялась осматривать подпругу. Прощупав ей все косточки, убедилась, что с ней все порядке, если не считать небольших ссадин на ногах. Минут пять мы вообще не могли говорить, так как пребывали в шоке. Потом Ирка посмотрела на меня, я — на неё, и мы стали истерично хохотать.

На шум из огорода прибежала хозяйка. На замечая дыры на потолке, она с ожесточением уставилась на Ирку. Взгляд ее не предвещал ничего хорошего. Наша арендодательница была из тех женщин, о которых говорят: "… коня наскоку остановит, в горящую избу войдет". Нам с Иркой она рассказывала, что принадлежит к именитому казачьему роду. И как мы в дальнейшем выяснили, была она еще и очень ревнива. Схватив веник, стоящий в углу комнатенки, разъяренная хозяйка ринулась на бедную Иринку. Ведь софа-то, на которую спарашютировала моя подруга, была летним спальным местом ее плюгавенького, невзрачного и по ее словам, не особо-то верного, муженька. Хотя я еще не совсем отошла от шока, все же смекнула, что сибиряков сейчас бить будут и бросилась на защиту подруги. Все смешалось в маленькой комнатенке. Мелькали лица, руки, ноги, веник. Из дыры в потолке сыпалась какая-то субстанция — то ли известка, то ли опилки. Когда пыл прошел и все мы немного успокоились, я попросила «гостеприимную» хозяюшку обратить наконец свой взор на потолок. После этого начались переговоры, в итоге которых наша невиновность была доказана полностью, а горячая кубанская казачка попросила у нас прощения за испорченный отдых и свои необоснованные подозрения.

P.S. Сколько лет уже минуло с тех пор… Мы с Иркой, Ириной Владимировной, уже бабушки. И только сейчас, вспоминая этот анекдотичный случай, я с ужасом представляю, что бы было с мужем хозяйки, окажись он тогда на той софе?!

Оцените статья

+5

Оценили

Анна Штомпель+1
Николай Лыков+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 2
13:21
17:38
Удачно приземлилась Ваша подружка! А хозяйке пришлось, видно, потом раскошелиться,чтобы залатать дыру в своей "гостинице". Рассказ хороший! Мой +!
Почему-то сразу вспомнилось подобное курортное жилье, живописно представленное в фильме "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой. Такой же "курятник", широкая в телесах хозяйка и плюгавый ухажер... Все фильмы имеют под собой реальную почву, как и рассказы. Хорошо, что все закончилось хорошо, а теперь еще то событие воплотилось в смешную историю. +
08:39
"...окажись он на той софе..." Вместе бы аэробикой занимались! за рассказ +
Точно! Занимались бы вместе, если, конечно, вдавленный трафарет мужчины был бы способен на какие-то, хотя бы мало-мальские движения!!
Да, муж действительно плюгавый, раз у него такие хлипкие потолки. Жаль,что он во время этой истории отсутствовал. Из -за этого приходится воображать, что бы тогда было! +
14:05
Я тоже думаю, что ничего страшного с мужем бы не произошло, а вот хозяйке переживаний бы прибавилось... laugh За веселый рассказ +.
Спасибо, Анна! Мы с подругой все равно получили небольшую взбучку от хозяйки. А так хотя было бы за что...