БОЛЬШОЙ КЕЙФ

Иванов выпивал. Много и часто. Когда пытался прекратить, становилось нехорошо — всего «трусило», сильно болела голова, сушило в горле. Внутри всё «дрожало», сердце так тарахтело, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Эти ощущения были настолько сильными, что терпеть их, решительно, не было никаких сил.

Иванов называл такую невыносимую внутреннюю дрожь по своему- «драгунцы бьют». Чтобы избавиться от этих проклятых «драгунцов», принимал «на грудь соточку», ему становилось легче — дрожь прекращалась. И тогда, уже в полном удовлетворении, в улучшенном состоянии души и тела, Иванов радостно восклицал: «драгунцы, драгунцы — вот ушли и… молодцы!!!».

Так проходило время, дни за днями, недели за неделями. Иванов, имея определённый опыт пития, так сказать, алкогольный стаж, уже твёрдо знал, что пить надо… «по системе». То есть, нельзя «резко бросать.

Что и делал.

Но, однажды, в так называемый «светлый промежуток», Иванов задумался. Приходили ему в голову совершенно ясно и чётко очень серьёзные мысли о бренности существования с тем образом жизни, который он ведёт. О неверности его поведения. А, точнее, думал Иванов, как много у него уходит денег на выпивку. Приходится постоянно бегать в магазин за покупкой спиртного, одни только хлопоты. Да, вот, говорят и подделок много -выпьешь, ненароком, какую- нибудь дрянь, да и «окочуришься» разом! Всё это неправильно! Нужно искать другое решение.

По специальности Иванов был врач. Напряг он ту самую мозговую извилину, которая находилась у него, пока ещё, в самом центре головного мозга и с трудом вспомнил…

А, вспомнил он, что в организме есть некий цикл, осуществляющийся на биохимическом уровне, который должен обязательно замыкаться с продуктами алкоголя. У всех людей этот цикл замыкается с помощью своего внутреннего алкоголя, вырабатываемого организмом для этой цели. Но, если несоразмерно употреблять спиртное, выработка внутреннего алкоголя просто- напросто блокируется, прекращается (поступающим извне спиртным). Поэтому, по утрам после пьянки этот самый проклятый незавершённый цикл требует, видишь-ли, алкоголя для своего завершения. Дай ему водочки или ещё чего, и, никаких гвоздей!

А где её взять, если внутренний алкоголь не вырабатывается? Вот тут-то проклятый цикл и вопит не своим голосом: «Дай выпить!». И, приходится на таком жестоком похмелье искать что угодно, чтобы «треснуть» рюмку, другую… А там уже и пошло и поехало, выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове… А что дальше, уже и не помнишь.

Вот тут-то Иванов стал мыслить реально — нет, не о кодировании или ещё о каких глупостях. У него возникла идея грандиозная, доселе не появлявшаяся в умах человеческих. Он даже подумал, что идея эта, при её реализации, могла бы «потянуть» и на Нобелевскую премию. А, почему-бы, собственно говоря, и нет?

А, идея была до смешного проста, и, в то же время — гениальна! — Нужно «подшиться!». Но, отнюдь не теми препаратами, которые применяются для лечения хронического алкоголизма. Потому, как «подошьёшься» и если выпьешь, можешь помереть. То есть, один выход в таком случае — нужно бросать пить! Прекращать выпивать Иванову не хотелось, имел он желание также жить.

«Подшиться» же можно, осенило Иванова, обыкновенным сухим спиртом. Таблетки, наверное, стерильные — спирт же, всё-таки! Будет тогда постоянный источник поступления в организм алкоголя. И если по утрам, при похмелье, цикл ранее блокировался, то сейчас, с помощью подшитого под кожу сухого спирта, цикл успешно и быстро завершится!

Да, идея была блестящая! Оставалось воплотить её в жизнь. С помощью друга- хирурга осуществил подшивку сухого спирта, и рассчитал, примерно, на пять лет.

Результат был выше всяких ожиданий. Теперь Иванов не расходует денежные средства на приобретение спиртного, не бегает для этого в магазин. Подшитые таблетки, оказывая постоянное благоприятное воздействие на организм Иванова, дают ему возможность чувствовать себя превосходно. От него никогда не исходит запах спиртного и перегара. В то же время, он всегда навеселе, в приподнятом настроении – и не пьян, и под «шафэ». Так и живёт.

А сколько таблеток сухого спирта он подшил и как – «секрет фирмы». Может, и в самом деле, потянет на Нобелевскую?!

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Загрузка...