Гореотумашное

У меня, ребята, мигрени. Башка с детства болит. Ну вот, было время, когда я ещё пыталась с этим разобраться.По врачам ходила, чтоб они причину отыскали и вылечили уже меня!.. Кому же, как не им? Для всех остальных, как известно, голова суть предмет тёмный и тупой.

…Именно таким он и выглядел на рентгенограмме. Получив снимок, я как баран на новые ворота уставилась на собственные мозги… И увиденное мне не понравилось. Неубедительно как-то выглядело: ни тебе поражающего объёма – так, средненькая головёшка, – ни особенной глубины извилин… Да и извилин не то чтобы много… И не такие уже они и извилистые… Эхъ!

Я, несколько разочарованная, спрятала компромат за спину и двинула по госпитальной аллее к терапевту – меня подруга по блату госпитальным докторилам препоручила. Типа, у них опыт большой по части не дружащих с головами – в армии безбашенных завсегда перебор. Ну, иду, шифруюсь, чтобы никто моего позора не увидел. А тут знакомый красавец-доктор навстречу: «О! Привет-привет! А что это ты там прячешь?»

Сплошные рентгенологи, что ли, в этих госпиталях? Я, конечно, отвечаю, что это снимок! Интимный чересчур, не могу показать! Глаз у айболита засветился тысячами рентген, и он засуетился отобрать у меня мою порнографию. Пришлось уступить – не портить же будущий экспонат личной кунсткамеры…

Он тоже был разочарован: «Ну! Ничего интересного!..»

Вот именно. В этом же и проблема! Подкачал мозг – не выглядит накачанным. М-дя.

И как с этим жить, спрашивается? А тут склифосовский ещё и говорит: «А что ты сегодня после работы делаешь?»

…Ну не свинья он после этого?! Может, в моём не отягощённом интенсивной мыслительной деятельностью мозгу прямо вот так и написано, что он мне нравится, но зачем девушке начитанность демонстрировать? Хотя бы повременил…

Оцените статья

+11

Оценили

Виталий Добрусин+1
Елена Рехорст+1
Владимир Бородкин+1
ещё 8
А и хорошо! Полезно дома своего собственного эскулапа, т.е. склифосовского, иметь. А за рассказ, конечно, плюс! Очень мне, Людмила, ваш юмор нравится.
Спасибо огромное, Наталья!))
Вот все бы так о своих мозгах думали: "ни тебе поражающего объёма – так, средненькая головёшка, – ни особенной глубины извилин… Да и извилин не то чтобы много…" А то ведь такого себе нафантазируют... + за юмор!
Татьяна, пишу в реалистичной манере))) Спасибо!))
15:03
Легкий, ироничный, складный такой слог. Читается с удовольствием!
О, от Вас, Марат, такой отзыв дорогого стоит! СПАСИБО!
Вот, оказывается, какие доктора есть -- умеющие читать мысли по рентгеновским снимкам. И хорошо ведь прочитал! Положительно! Спасибо з а отличное настроение и легкий юмор! v
Танечка-Яночка, спасибо!)))
Классный рассказ, легкий и с хорошим юмором) +
Тёзка, спасибо за поддержку!))
Понравился рассказ!+
Ура! И за плюсик спасибо, Вениамин!
13:20
Хорошая Юмореска!
Рада, если понравилось, Николай)
Майечка, благодарю!)
Людмила, вспомнил старую юмористическую репризу, разговор между знакомыми, там были фразы: -Ты зачем в больницу пришел? -Головы болит, в процедурной укол сделал. -В голову? -Нет, в задницу. - Чудеса! Голова болит, а укол в задницу! Надо же, какая связь! Спасибо за рассказ,за хорошее настроение! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Володя! Реприза смешная, да))) Особенно для меня, мигреньщицы со стажем)))
Симпатичный аватарчик какой!)) Спасибо, Лена!
Загрузка...