Холодильник.

Холодильник

– Пора сменить холодильник! – заявила жена.

– Зачем менять вещь, если она прекрасно работает? – удивился муж.

– Затем, что он уже старый! Все соседи давно поменяли, только у нас стоит эта рухлядь!

– Сломается, поменяем!

– А если он внезапно выйдет из строя, куда мы сложим продукты?

– Сейчас зима! – сказал муж: – Если сломается, то жратва полежит пару дней на балконе. Ничего с ней не случится.

В пятницу вечером он вернулся с работы домой и не узнал малометражную кухню. Заслуженного, местами сильно потертого, холодильника, скромно стоявшего в углу, на месте не оказалось. Зато четверть небольшого пространства занимало огромное белоснежное чудище, блистающее своей новизной.

Жена стояла возле плиты и сияла так, словно изготовила эту громадину своими руками. Старого агрегата нигде не было видно.

– Ну как он тебе? – спросила супруга: – Я выбрала холодильник самой новейшей модели!

– Где старый? – поинтересовался мужчина.

– Подарила подруге,– небрежно бросила женщина.

– Зачем отдала? – взбеленился супруг.

– К чему нам два холодильника? – удивилась жена.

– А вдруг новый сломается? Вещь новая, ещё не обкатанная.

– Новые вещи или сразу ломаются, или служат сто лет! – возразила жена: – А этот холодильник уже полдня тарахтит, так что, теперь будет работать всю нашу жизнь.

Муж не смог нечего возразить, и жена захотела закрепить свой успех: – Ты только послушай, что это за вещь! – сказала она и начала называть функции, которые имелись у чуда импортной техники: – У старого холодильника ничего подобного не было. – завершила она пылкую речь.

– Ещё бы он сам продукты из электричества вырабатывал. – пробурчал расстроенный муж и отправился смотреть телевизор.

Утром жена двинулась в магазин. Муж встал, умылся, побрился и вышел на кухню, чтобы позавтракать. Новый холодильник резанул по глазам, своей непривычностью. Муж открыл блестящую дверцу. Вынул все, что нужно ему, чтобы заморить червячка и отнёс продукты к столу. Агрегат за спиной пискнул два раза и смолк.

Муж оглянулся на звук. Пожал плечами и стал готовить еду. Писк за спиной повторился. Через минуту повторился опять. Муж поискал глазами свой сотовый. Увидел, что он лежит на холодильнике. Взял телефон, набрал номер жены и спросил: – Почему холодильник пищит?

– А ты дверцу закрыл? – поинтересовалась она.

– Конечно!

– Наверное, неплотно закрыл! – заявила жена: – У него есть такая функция, как в современных машинах! – и дала отбой.

Муж подошел к холодильнику и положил трубку на прежнее место. Открыл дверцу. Постоял десяток секунд и аккуратно закрыл широкую створку. Снова раздался знакомый писк. Муж повторил операцию. Шагнул к столу, за спиной снова пискнуло. Муж взял телефон и вызвал жену: – Дверцу я уже сто раз закрывал! – орал он: – А холодильник пищит!

– Прочти инструкцию! – сказала жена и отключилась.

Муж швырнул трубку на холодильник и взялся за «Руководство по эксплуатации».

Холодильник продолжал регулярно пищать. На тридцать второй странице толстой инструкции муж, наконец-то, нашёл нужный пункт. Потом отыскал на задней стене холодильника заветную кнопку и отключил «звуковой сигнал незапертой дверцы». Бросил толстую книжицу на подоконник и шагнул к плите. За спиной послышался писк.

Мужчина с рычанием бросился к холодильнику и выдернул из розетки электрический шнур. Удовлетворенно вздохнул и повернулся к столу. За спиной снова пискнуло.

Муж судорожно набрал номер жены: – Я говорил, не выбрасывай тот холодильник! – завопил он во весь голос: – Твой агрегат все же сломался! Пищит не переставая! Я и звук отключил, и штепсель выдернул из розетки, а он никак не уймётся!

– Разгрузи холодильник, – приняла решение дама: – и отнеси еду на балкон. Холодильник тащи в прихожую. – сыпались команды, одна за другой: – Сейчас я вернусь домой и позвоню в магазин, чтобы его заменили.

Минут тридцать, муж таскал провизию на мороз. Всё это время писк продолжался.

Наконец, с переноской было покончено. Он вытер холодильник насухо и стал кантовать огромный шкаф из кухни в прихожую. Телефонная трубка, лежавшая сверху, скользила по гладкой поверхности и норовила свалиться на пол.

Муж прекратил мучатся с агрегатом, который оказался очень тяжёлым. Взял сотовый, и положил на столешницу. Вернулся назад. Упёрся в холодильник руками и тут за спиной, послышался писк.

Мужчина рванулся к мобильнику. Посмотрел на экран и увидел крупную надпись: – «Заряд батареи подходит к концу!»

Оцените статья

+8

Оценили

Николай Лыков+1
Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
ещё 5
Замечательная смешная история! Настоящий анекдот! dance С удовольствием ставлю за рассказ + и желаю вам, Владимир, удачи в конкурсе!
Извините, Александр, оговорилась! Первый раз писала Вам комментарий и поторопилась.
19:04
Приветствую коллегу по "Народной книге"! Годная юмореска, Александр! У самого такой холодильник, только правда, черный. И все время пищит, зараза! Но я уже как-то привык к этому писку и перестал обращать на него внимание, а жена сломя голову мчится к нему: не дай бог сломается! Хотя старый холодильник мы предусмотрительно не выбрасывали, стоит на всякий случай, тьфу, тьфу, тьфу три раза...
20:09
Александр,понравился мне Ваш рассказ ! Читается легко,юмор налицо,причем без натяжек,все так логично,такие жизненные ситуации.У нас,например,старый холодильник"Полюс"служил нам 20 лет,да еще потом на балконе вместо шкафа стоял
20:09
Забавная история!+
здорово!
16:13
Забавно! Удачи в конкурсе!
21:19
Вот же Мобильник! Подставил своего электронного товарища!))) Хотя, он же не нарочно! Смешно получилось)))) Только не для мужика)))) laugh
20:37
Отличный рассказ! Очень смешной, юмор органичный, без натяжек. Здорово! +
Загрузка...