Когда не стоит чихать

– Приходим мы, значит, в ресторан, где мой день рождения отмечали. Народу полно, многолюдно очень, хотя середина недели была. Вроде. Все столики заняты, и официантка разместила нас вместе с другой парой.

Видимо, начало истории получилось настолько интригующим, что Лида даже обожаемый шоколадный десерт клевать перестала и вся обратилась в слух.

– Мы сделали заказ, не помню точно, что именно, и я позвала его потанцевать. Естественно, он с нытьем отказался.

«Отказался с нытьем», – как бы уточняя, проговорила про себя Лида.

– И представляешь, полез предлагать выпить за знакомство! Люди пришли посидеть сами по себе, расслабиться, а он вечно блин навязывается, унывает он, видите ли, в моей компании! Короче он с ними шушукается, смеется. А потом берет и идет с этой бабой танцевать. Нет, ты представляешь?! Мне было та-ак обидно! Но потом такая подумала: почему я должна портить себе вечер? Я тоже пошла танцевать! И не одна!

– Не одна пошла, – охнула Лида.

– Увидела мужчину возле бара. Пригляделась – без кольца. Стала умолять его пойти со мной потанцевать, даже денег предложила. Всё, что было в кошельке.

– Лучше бы себя, дурында, предложила, – проворчала Лида, – а то ходишь вся вылизанная, как персидский кот. И гладить себя за деньги даёшь таким вот языкастым.

– Возвращаемся, значит, мы к моему столику, и вдруг слышу я знакомые звуки мотора, бегу к окну, а мой недотанцор уезжает с этой кралей на машине, оформленной на меня… Стою и реву, денег нет даже на автобус, что делать, не знаю. И партнер мой, купленный за тысячу, растворился…

Здесь у Люды заклокотало в груди, и она смачно чихнула, чуть не ударившись лбом о деревянный подоконник.

«Прямо анекдот! Ну и странная же ты баба, Настя!»

– Ой, и у меня окно открыто, а я трещу тут, людям отдыхать мешаю, – молоденькая девушка по имени Анастасия, не разлучаясь с телефоном, поспешно укрылась от назойливой соседки. – Что?.. Людям, говорю, отдыхать мешаю… Да-да, ты представляешь, приснится же такая чушь!

Люда тоже поковыляла прочь от окна. Трубка старенького проводного телефонного аппарата ждет от Лиды новостей о ветреной соседке снизу, как её, наконец-то, покарали за беспечность небеса.

Оцените статья

+2

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Майя Симонова+1
Загрузка...