Кошачий флешмоб, зима и швейная машинка

Есть у нас швейная машинка — ножная, на станине. Досталась в наследство. Старая, но не старинная. Почти что «Зингер». Советского производства. На ходу. Не битая. Чтобы привести её в рабочее состояние, достаточно просто повернуть хитрый рычажок, который приподнимает откидную панель, состоящую из двух половинок. Затем, убрав эти две досочки, можно достать машинку из недр станины, потянув на себя, и она, перевернувшись, занимает своё место на столе. И всё. Убирается в обратной последовательности. Сначала задвигаем в отсек, пряча её в нутро конструкции, а на освободившееся место возвращаем две досочки — получаем ровный стол. Именно в этом качестве мы её и используем, установив в коридорчике на втором этаже возле окна. На столе стоит самовар, фотография и пара мелких предметов. Кошки облюбовали это место и частенько приходят туда полежать или посмотреть в окно. Под их весом две панельки слегка побрякивают, что не доставляет мне каких-то особых неудобств, но только не этой ночью.

Загремело сразу после полуночи, как будто кто-то усиленно стучал кадилом. По количеству и частоте звуков, их продолжительности и громкости моё подсознание интерпретировало это явление как возможное паломничество кошек к святым местам. Фотография на столе с легкостью могла исполнить роль иконостаса. Не дожидаясь начала службы, а может быть, даже пытаясь внести некий элемент неожиданности и разнообразия в религиозную жизнь мохнатых сектантов, моё неотразимое тело, одетое в одни семейные трусы, встало с кровати. В полной темноте вышло в коридор с комнатным цветком в руках и, подойдя к столу, водрузило горшок с фикусом прямо в центр на дребезжащие панельки. После исполнения магического обряда по изгнанию бесов оно вернулось в спальню, легло в кровать и захрапело.

Храпело недолго. Бесы вернулись.

Используя магию чёрных чисел, адские кошки передвинули фикус в сторону и с новой силой продолжили творить святотатство, кощунство и осквернять мой сон. Богохульство набирало обороты, повышая градус нетерпимости к порождению сатаны, что поутру вылилось в неконтролируемую агрессию с моей стороны.

Каюсь.

Преисполненный праведного гнева, я вскочил и, прошептав на ходу короткое заклинание «твою же мать!», выбежал из спальни с целью изгнания дьявола.

Перед окном на столике сидели трое. Без рогов, но с хвостами.

— Подходи. Тебя одного ждём, – не оборачиваясь, обронила Рыся.

Мотя молча придвинулась поближе к своим подругам и похлопала лапкой по освободившемуся месту, давая понять, куда я могу присесть. Заинтригованный таким поворотом, я подошёл и встал рядом.

— Смотри, – подобно слепой Ванге молвила Муська и ткнула указующий перст в оконное стекло.

Я перевёл взгляд. И всё стало понятно: и причина кошачьего флешмоба, и происхождение настойчивых стуков.

Сегодня зима решительно постучалась в каждый дом, успев за ночь укутать снежным покрывалом весь город.

Оцените статья

+2

Оценили

Дарья Пфау+1
Майя Симонова+1
09:16
19:35
Мой +