Лечение.

Геннадьевна — женщина ещё крепкая и головой, и телом — готовилась ко сну. Муж умер, сын вырос. После работы искал своё счастье в ночном клубе. Можно было заниматься собой.

Геннадьевна с молодости невзлюбила крашеные больничные стены. Линолеум коридоров и кафель процедурных. Грубость санитарок и равнодушие врачей. Хотя врачи в райбольнице бывали разные. Любопытная и смешливая Исаева. Чуткий и внимательный Ермаков.

Исаева ушла на пенсию, а Ермаков сам чем-то заболел и уже несколько лет не выходил из квартиры. Поэтому Геннадьевна как можно дольше откладывала поход в поликлинику. Копила болячки. Собирала народные рецепты. И преуспела в них. В тех и в других, разумеется.

Сейчас Геннадьевна основательно готовилась ко сну. Макнула в йод спичку и обвела ею кисть правой руки. Закапала в глаза медовой воды. Между искривлёнными подагрой пальцами ног вставила две катушки от ниток, отделив большие, наезжающие на соседей. Обернула стопы зелёными листьями лопуха и надела сверху носки. Вставила в уши ватные фитили с кусочками чеснока внутри. Привязала к пояснице красным шерстяным шарфом капустный лист. Вырезанную из луковицы узкую дольку засунула под верхнюю губу. Выпила ложку смеси настоек, называемой пенсионерами «ВКПБ» (валериана, корвалол, пустырник, боярышник).

В комнату заглянул вернувшийся из клуба сын. Увидел лицо с оттопыренной губой и фитилями в ушах. Не вежливо изумился:

— Ну, мать, свечу тебе в зад!

— Ах, да! — вспомнила Геннадьевна. Сходила к холодильнику за свечкой виферона, засунула куда надо.

Вытянулась на кровати без подушки. Укрывшись до носа одеялом, закрыла глаза. Постаралась изобразить из себя желе. И ушла в сон, чтобы проснуться абсолютно здоровой.

Ну, или относительно здоровой.

Оцените статья

+6

Оценили

Eлена Беляничева+1
Яна Солякова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 3
22:15
Смешно! Забавно! Особенно ВКПБ! Это ж надо додуматься! Здорово! Наталья,удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, Мария !
Спасибо, Майя !
09:21
Шедевр народной медицины! +
Спасибо.
Ваша история, Наталья, очень рассмешила меня, а заодно и напомнила похожую историю. Моя глухая соседка преклонных лет (ее уже нет в живых), одно время лечила свою глухоту какими-то восковыми фитилями. Просила меня их поджигать, после того, как она вставит их в уши. Эффекта не было, а меня каждый раз душили дым и смех...
Спасибо. Как сказала одна врач:" Бедные наши пенсионеры. Даже ржавыми гвоздями готовы лечиться."
20:19
Прекрасная история!))) Прелесть! И рассказано по-доброму))) Очень понравилось.
Спасибо, Яна!
Спасибо,Наталья! Очень забавно и познавательно. Лопух беру на вооружение. Мой +
Спасибо. Лопухи уже завяли ;-)
Загрузка...