Меня укусил ужасный паук

На прошедших выходных в селе Свистуновка помогал теще в огороде: вырубал ветки вдоль забора, убирал корешки. Складывал руками в рядныну и выносил… Работал без перчаток, поленился их искать. Очередной раз беру кучку корешков в руки и вижу: на мизинце сидит паук с трехкопеечную монету Красивый такой, пушистый, желтовато — черного цвета… и ножек с иголочками множество. Не успел я им полюбоваться, рассмотреть получше, как он — цап меня за палец. Боль такая – как три осы сразу укусили. Я эту сволочь даже затоптать не успел — упал в корешки и скрылся. Как по писанному: приполз, увидел, укусил.

Вхожу в дом расстроенный. Прижег палец тройным одеколоном, решил и внутренности прижечь, яд-то, поди, распространяться будет по всему моему пострадавшему бедному организму. Достал «Перцовку» и позвонил сыну в город. У него компьютер, он все может разузнать. Объясняю, что к чему, описал ему паука, которого от страха и быстроты произошедшего не так хорошо запомнил, или от переживаний путаться стал… Сын «листает» интернет. Потом тишина. Такая… как перед смертным боем. Слышу голос у сына подавленный. Понял я, что непростой паук меня укусил. Наливаю сразу полный стакан, жду приговора.
— По твоему описанию, батя…. На «черную вдову» похож.- Сын стал подряд читать… «В то время как врачи научились успешно лечить многие виды рака и пересаживать по нескольку органов за одну операцию (легкие и сердце, печень и почки и тому подобное), они часто оказываются бессильны в сражении с крохотными существами, представителями мира насекомых. Встреча человека с пауком «черная вдова», который прекрасно чувствует себя в Крыму и южных областях Украины, может стать фатальной для «царя природы».
— Вот так, — думаю, — меня, царя природы, какая-то маленькая, мерзкая гнида убила. Ушел я весь в печаль и залпом выпил стакан. А сын дальше протяжно так читает, как на отпевании дьячок.
«Мрачноватое название паука «черная вдова» неслучайно: так этого паука прозвали потому, что самки съедают партнеров после спаривания».
— Верно говоришь, сынок. И бабы точно такие – как черные вдовы…

— Укусы этих небольших пауков крайне опасны. В месте укуса сразу наступает боль, в течение 10—15 минут она усиливается и распространяется на живот, поясницу и грудь. У мужчин может возникнуть приапизм…
— Все признаки на лицо…Как у меня, сынок, как у меня,- уже обреченно бормотал я в трубку. Но какой там оптимизм, если ты мне приговор прочел?

— Не оптимизм, па, а приапизм, — уточняет сын.

— В смысле, уже полный пизм мне получается? — Совсем расклеился в догадках я.

— Не знаю, надо посмотреть в википедию, что это такое …Смотри, есть у тебя такие симптомы: у укушенного немеют ноги, кружится и болит голова, он психически возбуждается, появляется страх смерти. Его лицо при этом синеет, а пульс замедляется. Могут наступить судороги и рвота. Без лечения на 2-3 сутки пострадавший может… Сын осекся, не дочитал чего-то.
Я взглянул в зеркало, ожидая увидеть там уже синеющую морду. Она пока была красной. Говорят, лампочка, перед тем как погаснуть, ярко вспыхивает. Сейчас вспыхну и начну синеть. Останется судороги и рвоты подождать.

— Стоп, — говорю. — Он же у меня не черный был… желтоватый… с полосками…Сын снова начал рыться в мировой паутине. Читает:
— В Украине три самых ядовитых представителя фауны пауков: тарантул, каракурт, аргиопа… Нет, батя, твои описания больше под агриопа подходят...
— Как контрольный выстрел, прозвучали для меня эти слова родного сына. А-гри-опа… Тут мне и опа…и рифма появилась с черным юмором.
Чем больше сын читал, тем больше я наливал. В конце сделал два прощальных глотка перцовки и пошел спать. Если проснусь, думаю, выпью еще утром стаканчик...
А теперь самое главное. Утром я проснулся совершенно уже здоровым. «Перцовка», оказывается, большой лечебный эффект имеет. Надо врачам подсказать и другим укушенным.

Оцените статья

+9

Оценили

Николай Лыков+1
виктор петрушенко+1
Анна Штомпель+1
ещё 6
Обычный всем знакомый жест, а как много им сказано. Спасибо большое Вам, Майя! Рад что понравился мой рассказ.
Меня тоже в прошлом году укусил в огороде красивый паук. Действительно, как оса. Понимаю и сочувствую автору. А написал он об этом здорово!
... а я то думаю: почему в магазинах оказалась "напряженка" с перцовкой.Думаю, Виктор не обошлось без Вашего вмешательства (шучу, извините). А за понимание - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Случай этот уже за плечами, поэтому и посмеяться не грех, тем более, что рассказано об этом хорошим языком! И теперь нужно "бегом" запастись "Перцовкой"-- у нас как раз те самые южные области...
Спасибо за понимание. Анекдоты ведь из жизни берутся (и из моей тоже) С улыбкой и теплом, -ап.
Анатолий,отличный рассказ! Мой Вам плюс!Меня в июле цапнула ядовитая рыба паучиха.Я с испугу весь интернет перерыла,который еще больше страха нагнал.До "Перцовки" дело не дошло,не догадалась.Как и Татьяна,Ваша предыдущая читательница,теперь думаю иметь "про запас".Какая-то реклама "Перцовки" получается!!!! v
У страха ведь, Елена, глаза велики... (улыбаюсь). А над Вашей идеей о рекламе "перцовки" стоит подумать. Может какой-то бонус и мне от рекламы достанется от производителя.. СПАСИБО ЗА ПЛЮС.
08:47
Забавный рассказец - главным образом, за счет юмористического описания переживаний ЛГ. Однако даже для юморесок наличие здравого смысла приветствуется. Вместо того, чтобы звонить сыну и ждать чего он там нароет в интернете, в реальности укушенный пауком тут же позвонил бы в скорую или даже сам поехал туда, чтобы не терять времени. Но плюс вам все равно ставлю - отбросив здравый смысл! laugh
Будь у ЛГ здравый смысл - не было бы этого рассказа. А вот что оценку дали, отбросив в сторону этот самый "здравый смысл" - большое спасибо. Удач Вам!
Да, Анатолий, у Вас получилась прекрасная алкогольная реклама. Если бы у меня был такой талант, я бы попыталась зарабатывать на этом поприще. Алкогольная реклама запрещена, но есть другие достойные предметы. Удачи Вам!
Не думаю, что даже где-то подсознательно нечто рекламное было в планах Анатолия.Рассказал быль, а там смотрите, находите, обнаруживайте, что кому придумается. Хемингуэй написал просто о том, как старик рыбу ловил - а мир вон сколько всего за него придумал -гениально получилось. Шучу, но в каждой шутке есть доля правды. А правда такая - рассказал фактически, а получилось очень художественно, образно, обобщенно.
Наслушаешься страшилок о насекомых по телеку, перебиая случаи из жизни и не такая история в голову взбредёт. Спасибо, Сергей, за высокую оценку моего "творения". А за Хемингуэя (одного из моих любимых писателей) - отдельное спасибо.
Это наверное потому, Галина, что запретный плод сладок. Спасибо Вам за добрые слова.
Очень симпатичный рассказ, очень. Удачи, Анатолий!
"СИМПАТИЧНЫЙ" - ну, Владимир, Вы оценили его прямо как хорошенькую девчонку. Спасибо за это.
00:40
Перцовкой многие лечатся, наверное... laugh +!
У каждого, Наталия, своя методика лечения, но "перцовкой", наверное, самая беспроигрышная (это я из своего опыта и опыта ЛГ). Спасибо Вам за небезразличие к этому важному вопросу..
19:10
Автор сделал "Перцовке" прекрасную рекламу! Паук-то был, наверняка ядовит! +
КОНЕЧНО ЯДОВИТЫЙ! Если жена заподозрит другое - обзовёт "алкашом". Спасибо, Николай, за Ваш ПЛЮС!
Загрузка...