Находка

Возвращались мы как-то с мужем с загородной прогулки. Солнце светит, ромашки вдоль дороги цветут. Муж удачной фотоохоте радуется. В общем, «усталые, но довольные» идём к автобусной остановке. Вокруг ни машин, ни людей. Тишина, только птички поют.

И вдруг на обочине бросилась мне в глаза блестящая ярко-розовая карточка. В городе, где подобный мусор, к сожалению, не редкость, я бы и внимания на неё не обратила. А на просёлочной дороге очень странно она смотрелась. Подняла я карточку, а на ней написано: подарочный сертификат на три тысячи рублей от магазина интимных товаров «Ты и я». И адрес магазина вместе с сайтом указаны. Интересно, откуда здесь этот сертификат взялся? Грибник, что ли, какой потерял? Муж мне говорит:

— Зачем ты всякий мусор подбираешь? Выкинь немедленно!

— Это вовсе не мусор, — возражаю я, — а сертификат на три тысячи рублей. Как же можно три тысячи просто так выбрасывать? Вдруг в этом магазине что-нибудь полезное найдётся? Проверить ведь сначала нужно, а потом выкидывать.

Пока мы препирались: выбросить карточку или не выбросить, до остановки дошли. А вскоре и автобус подъехал.

Дома я первым делом к изучению сайта приступила. Ассортимент в магазине весьма богатым, скажу я вам, оказался. Да всё по полочкам, то есть по разделам, разложено. А разделы-то всякие разные… Мне, женщине сугубо советского воспитания да уже предпенсионного в ту пору возраста, даже нехорошо стало, когда я до страницы с металлическими и кожаными вроде как пыточными предметами дошла. Ну ничего, думаю, следующий раздел под названием «одежда», наверное, получше будет. Возможно, там что-нибудь подберу. Но ни костюмчик медсестры, ни школьный фартучек, сами понимаете, меня не вдохновили. Правильно муж говорил: выбросить надо было карточку! Только эта умная мысль меня посетила, как неожиданно увидела я на сайте неплохой товар. Зову мужа.

— Как тебе эти вещицы? — спрашиваю.

Он аж загорелся весь. Очень, говорит, нужны. Давно, мол, именно такие хотел купить, только они дорого стоят. И предлагает — хитрый какой! — пойти мне с найденным сертификатом в этот магазин за покупкой. Ему, видите ли, неудобно. Я, конечно, не соглашаюсь:

— Тебе надо, ты и иди! Мне тоже неудобно. Вдруг я знакомых там встречу!

— А ты, — продолжает он гнуть свою линию, — можешь сказать, что пришла цены регистрировать.

Я тогда в отделе статистики цен работала, вот он и нашёл подходящую отговорку. Но я ему объяснила, что предметы из секс-шопа в перечень обязательных товаров не входят и поэтому их цены регистрации не подлежат. Мы ещё немного поспорили, кому идти в магазин, а потом, чтобы прекратить разговор, я пообещала мужу, что пойду вместе с ним, но не уточнила, до какого места.

На следующий день мы отправились по указанному адресу, и я честно проводила мужа почти до самого входа. Когда он понял, что дальше ему придётся идти одному, то рассердился, заупрямился и решил было повернуть назад. Пришлось напомнить ему о тех замечательных штучках, которые он сможет получить в магазине просто так, бесплатно, в обмен на розовую карточку. Нацепив тёмные очки, тяжело вздохнув, он шагнул в дверь под многообещающей вывеской «Ты и я»...

Вернулся муж не скоро, красный как рак, но весёлый и с полным пакетом. Всю обратную дорогу он делился яркими впечатлениями, полученными в магазине. Оказывается, молодая симпатичная девушка-продавец долго уговаривала его не тратить всю сумму на то, что он хотел приобрести, а советовала присмотреть ещё что-нибудь, усиленно рекламируя разнообразные изделия. Но он стойко сопротивлялся напору чересчур усердной продавщицы, отказываясь от её предложений, и в результате добился своего. Ему в полном объёме отпустили нужный товар, правда, при этом практически опустошили магазинные запасы. Даже с витрины последние экземпляры пришлось забрать. Нам надолго хватило, больше года с удовольствием пользовались. Да ещё и друзьям часть раздали. Они тоже довольны были, потому что очень замечательная эта вещь — батарейки Duracell!

Оцените статья

+15

Оценили

Людмила Косарева+1
Владимир Бородкин+1
Лидия Павлова+1
ещё 12
Спасибо, Александр!
В магазине интимных товаров «Ты и я». Вашему мужу отпустили товар, даже с витрины последние экземпляры забрал — ба-та-рей-ки Duracell! Не зря он пошёл в магазин в тёмных очках... Весёлый юморной рассказ. Посмеялся от души! Спасибо, дорогая Наталья! Плюсую.
Спасибо, Александр! Рада, что вам понравилось! У заядлого фотоохотника на птиц, стрекоз, бабочек и прочей живности батарейки очень быстро расходуются. Так что очень кстати пришлись... smile
Как обычно, ваша работа, Наталья, исполнена мастерски, логична и аппетитна, увлекает, балансируя на грани, держит интригу до конца... Чего только стоит фраза о "замечательных штучках", которые герой сможет получить в магазине "просто так, бесплатно"! Казалось бы, сюжет со случайными "попаданцами" в этот специализированный магазин разъезженный, ничего неожиданного, но вы и здесь нашли свою "лазейку", превратили поход в него в забавное приключение. "Вернулся муж не скоро, красный как рак, но весёлый и с полным пакетом." Можно иногда и поступиться своими взглядами на некоторые вещи, если сама судьба подкидывает "розовые карточки". Думаю, что-нибудь приятное подкинет судьба и вам в этом конкурсе при подведении итогов. По меньшей мере, много приятных комментариев...+
Татьяна, практически каждый раз, помещая своё "произведение" на сайт, я терзаюсь сомнениями насчёт его "пригодности". Но получив ваш - такой щедрый! - отзыв, хочется прыгать от радости (жаль, коленки не позволяют). Ваши слова - самая лучшая награда. Спасибо огромное!
11:38
Наталья, мне очень, очень понравилось! Так легко, хорошим слогом написан, с ненавязчивым юмором, без намека на пошлость (куда легко скатиться при данной тематике), интригу до конца держали, и так смешно в финале... Прямо вслух посмеялась. Да, еще фирма Duracell осталась должна вам за рекламу. smile Один из самых сильных рассказов в данном конкурсе, которые я уже прочитала. + Удачи!
Спасибо, Анна, за отзыв, особенно за "вслух посмеялась"! Писалось, действительно, легко, поскольку это практически документальное повествование, слегка - самую малость! - приукрашенное. smile А насчёт вознаграждения за рекламу надо подумать... hoho
11:51
Наталья, спасибо, прекрасное произведение. Держали интригу до конца, который превзошел все мои ожидания. В этом и есть изюминка рассказа.Браво! Успех неминуем! +++
Вам, Галина, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Интересно, весело!
Спасибо, Майя!
Наталья, Ваш рассказ мне понравился больше всех из присланных на конкурс. Желаю удачи!
Большое спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравилось!
08:16
Симпатичная юмореска! Мой +
Благодарю, Николай, за отклик!
13:26
Надеюсь, до сих пор пользуетесь этими самыми батарейками. Повезло...о! Удачи!
Большое спасибо, Владимир, за комментарий!
21:50
Находчивые!)))) И карточку нашли, и придумали, как с пользой использовать!))) А муж - герой))) Не каждый решится войти hoho Весело получилось)))
Ой, ужас, какие находчивые!))))))) laugh Спасибо, Яна!
А-ха!!!! Ну, молодец, Наталья! До последнего интригу держали. Браво!+
Спасибо, Татьяна! Я старалась. smile
Молодец, Наташа! Интригу выдержала до конца легко и непринуждённо. Читала с удовольствием и посмеялась тоже с большим удовольствием. +
Огромное спасибо, Зинаида, за тёплый отзыв! Очень рада, что понравилось.
20:16
Рассказ - прелесть! Очень забавная и понятная нам, людям "сугубо советского воспитания" ситуация. Не то что зайти в такой магазин, но даже от вывески на нём отводим глаза, испытывая смущение))))) Так что вы с мужем, а он - в особенности - герои!)))) Написано отлично, читала с удовольствием и смеялась. Удачи вам в конкурсе, Наталья! Большой +
Спасибо, Лидия, за прекрасный комментарий с пожеланием удачи и за "большой +"! smile
Наталья, повеселили! А я вспоминаю, как в Новогодний праздник, в далёком детстве, в начале 60-х мальчишка, лет четырёх спёр у родителей несколько пачек презервативов(тогда это был невероятный дефицит) Ну а мы, такие же по возрасту надули кучу этих шаров и играли ими в подъезде. Когда родители увидели это буйство белых красок в подъезде.... Короче всем здорово влетело, а память об этом Новогоднем празднике вызывает у меня улыбку при воспоминании и сейчас. Спасибо за рассказ, за нахлынувшие воспоминания! Удачи!
Спасибо, Владимир, за комментарий! Вы меня тоже повеселили замечательным рассказом о незабываемом праздновании Нового года laugh Взаимно, и вам удачи!
Заинтригованная, дочитала до конца и смеялась. Всё , Наталья, понравилось. рассказ удался!Удачи Вам!
Очень рада, Людмила, что Вам понравилось. Большое спасибо за добрые слова! И Вам удачи!
Чтоб найти впотьмах постель, Вставь в фонарик Duracell ! +.
Вставь их в фотоаппарат - Будешь тоже очень рад! Спасибо, Геннадий, за отклик!
Загрузка...