Настоящий любящий мужчина

Какое счастье, что всё позади! Я сидела на мягком, дерматиновом диванчике возле хирургического кабинета круглосуточной стоматологии. После укола ещё немного кружилась голова. «Совсем чуть-чуть отдохну, и вызову такси», – уговаривала я себя, лениво поглядывая на длинный коридор, оканчивающийся серой железной дверью. Над ней тёплым жёлтым светом горела лампочка в плафоне с надписью «выход».

Дверь внезапно широко распахнулась, впустив крохотную пухленькую курчавую девчушку лет пяти в красном платье. Она бильярдным шариком стремительно прокатилась через коридор и плюхнулась на диванчик рядом со мной.

Затем, дверь, уже неспешно, открылась ещё раз, появился мужчина в рабочей спецовке и оранжевом жилете. Он осторожно придержал дверь плечом, пропуская вперёд светловолосую женщину, подхватил её под локоть и бережно повёл по коридору.

Кроме меня и девочки возле кабинета никого не было. Девчушка сидела, на удивление, смирно, ладошками оглаживала платье и не сводила вишенок-глаз со своих родителей.

Мужчина завёл спутницу к врачу и подсел к нам.

В том, что это отец девочки, я убедилась, когда они не сговариваясь, повернулись друг к другу и стали играть в Ладушки.

Если бы вдруг всё стало розовым, запорхали ангелочки, и зазвучала сладкоголосая арфа, я бы не удивилась. Настолько картина была идиллической.

Папа, нежно глядя на дочку, приговаривал с акцентом:

– ЛадУш-кА! ЛадУш-кА!

А девочка чисто и терпеливо, поправляла отца:

– ЛАдуш-кИ, лАдуш-кИ.

И так минут двадцать.

Оторваться от этого чудесного общения было невозможно. Вскоре дверь кабинета открылась.

– Ваша жена? – уточнил врач.

Мужчина вскочил навстречу, пытаясь заглянуть ему за плечо.

Врач продолжил:

– Всё хорошо. Зуб мы удалили. Теперь обязательно два часа нельзя ни кушать, ни пить.

Мужчина, не переставая озабоченно посматривать в сторону кабинета, с надеждой:

– И не разговаривать?

Как они ушли, я не видела – отвернулась в угол и душила в себе смех, рвущийся наружу. Может, ещё посидеть, вдруг что-то интересное произойдёт?

Оцените статья

+8

Оценили

Людмила Косарева+1
Марат Валеев+1
Николай Лыков+1
ещё 5
"Она бильярдным шариком стремительно прокатилась через коридор" - классно!) очень "вкусно" описали картинку!) Ну, а ненадолго "онемевшая" жена - это мечта любого мужа)) мой + и удачи в конкурсе
Спасибо, я переживала, получилось ли понятно изложить. Это реальная история.
09:15
Спасибо, Майя. Приятно вернувшись, увидеть знакомые имена.
Прелестный весёлый рассказ! Завидный муж. +
Спасибо.)
Первая мысль, которая появилась : муж "дал в зуб" слишком разговорчивой жене. Ну, а потом привёл к врачу уже доудалять болтающийся зуб...))
09:54
Перспективы у жены незавидные, утешать может одно, что с таким же сочувствием будут ходить на протезирование. Вот и "ладушки". Успехов, Юлия.
Благодарю, Олег. У меня ностальгия, как тут хорошо. Давно здесь не была.
14:50
Меня тоже, иногда, тянет повспоминать интересных авторов, пребывавших когда-то на "судьбах", заражавших своим оптимизмом, искренностью, а порой и какой-то, почти детской, наивностью, непосредственным смехом и шутками (Света). Очень весёлая, дружелюбная была атмосфера.
Да, это как солнечный свет. Греет издалека.
19:52
Плюсую!
Спасибо, Николай, за доброе слово. zst
15:21
Какая душевная, милая и очень живописная картинка! +
Спасибо, Марат. Давно милого не получалось. Я уж думала, что так и пропаду в мистике и ужасах. shock
Юленька! Очень рада видеть знакомое, родное имя, прелестный рассказ. Всё получилось, И цель достигнута. Почитала бы ещё! Удачи, светлый человек!
Спасибо, Людмила, огромное. Есть несколько имён, которые с тех давних пор запали в душу. Пока плавала в других морях, вспоминала вас. Наверное, я всё таки старомодна - очень хочется доброго и светлого. А эту ситуацию я реально видела. Просто как-то не писалось.