Не кладите деньги на книжку

Моя институтская подруга, Лидочка, отличалась большой рассеянностью. Мы сутками с ней пропадали в студенческом общежитии, весело проводя время. Но, закончилась сессия, и наши друзья стали разъезжаться по домам на каникулы.

Ленка, из группы гидроакустиков, боясь оставить в своей комнате довольно крупную для студента сумму денег, попросила Лидочку положить деньги на книжку. Сама она почему-то не успевала этого сделать. А Лидочка, вообще-то, не в Корабелке, как мы, училась, а в Университете, на факультете славянской филологии. Русский язык изучала. Это-то её и подвело.

Я давно заметила, что высшее образование в некоторых случаях сильно мешает адекватному восприятию.

Возвращается Ленка, как положено, через два месяца, чтобы приступить к занятиям в родном институте. С тревогой,

конечно, в свою комнату заходит. И что же, вы спросите, она там видит?

В комнате на полочке лежит КНИЖКА, а НА НЕЙ деньги!

Надо было всё же своим, технарям, такое важное дело поручить.

Оцените статья

+7

Оценили

Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
Гость №267+1
ещё 4
СПАСИБО!
Спасибо!
Это было в 1989 году. )))
20:00
Прелесть история!))))
22:37
Ленка и Лидочка, конечно, прелестны в своей доверчивости и наивности. smile Но общежитие впечатлило больше героинь. scratch Это же настоящий заповедник честности! Что-то мне подсказывает, что произошла эта история не сегодня. laugh А сегодня она не произошла бы. cry Мне понравилось: навеяло... hoho +
Анекдот да и только!+
12:34
Вот это настоящий анекдот!Светлана,спасибо! УДАЧИ В КОНКУРСЕ !
08:20
Здорово! Мой +
13:33
А ведь так и лежали два месяца деньги на книжке. Никто не позарился. Вот что значит студенческая братия, не говоря уж о самом случившемся. Удачи!
19:46
Замечательная, действительно анекдотичная история. Очень смешная и... трогательная)) Да, "были времена, прошли былинные..." Удачи вам в конкурсе, Светлана! +
Загрузка...