Неудавшаяся месть

Новый год мы отмечали в компании с друзьями, однако горючего не хватило, наши мужья пошли в магазин и пропали. Как потом выяснилось, они благополучно купили вино, а когда возвращались, по пути зашли к приятелю, чтобы поздравить его с Новым годом. Хотели заскочить на минуточку, но когда добавили при поздравлениях, то про своих жён начисто забыли. Тем более что там тоже было весело, а чужие жёны всегда интересней собственных.

Когда на другой день они проспались и пришли домой, им сильно влетело. Но, мы, бабы, отходчивые, потому, что долго злиться – здоровью вредить. Сделали вид, что простили, а сами обиду затаили и решили мужьям на старый Новый год отомстить. Придумали вот что: договорились со своими приятелями отметить праздник без мужей. Одна наша подруга дала нам ключи от своей квартиры, потому что муж её был в командировке, а сама она по графику дежурила.

Договорились так: мужчины приходят к одиннадцати с шампанским и фруктами, а женщины пораньше, чтоб всё приготовить, но всё вышло совсем не так, как задумали.

Только мы накрыли на стол, сняли халатики, собрались надевать красивые платья, как с ужасом услышали скрежет ключа в замочной скважине – кто-то снаружи пытался открыть дверь. Все замерли. Я подошла к двери и думаю: «Кто бы это мог быть? А вдруг жулики? Узнали, что хозяин в командировке, а жена на работе, и решили воспользоваться случаем. Я спросила: «Кто там»? Голос за дверью ответил: «Кто здесь я знаю. А вот кто в квартире»? Я отвечаю: «Свои. Хозяев нет дома, а вам мы не откроем». Тогда он говорит: «Сейчас вызову полицию и во всём разберёмся».

Мы скорей всё побросали в сумки, выглянули в окно, а там уже полицейская машина стоит. Как бы нам не встретить старый Новый год в полицейском участке! Накинули шубы прямо на комбинации и бросились бежать из злополучной квартиры по лестнице на два этажа выше. Ждали до тех пор, пока не уехала полиция. Порядком перетрусили. И только, когда ехали домой, успокоились и стали хохотать, представив себе, как наши приятели придут, а там хозяин квартиры их встречает. Не страшно, мужчины всегда найдут общий язык.

С одной стороны отомстить не удалось, а с другой – это приключение нас развеселило.

Оцените статья

+5

Оценили

Анна Штомпель+1
Галина Парфёнова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
08:08
Не только чужие жёны интереснее, но и чужие мужья! А за анекдот +
Людмила, анекдот удался! Удачи+
12:39
Посмеялась)) Случай действительно забавный)) Людмила, желаю удачи! +
..Дорогая Людмила! Рассказ Ваш - настоящее новогоднее приключение - весёлое и смешное. Пусть Вам всё удаётся и ладиться. Мой +
05:16
Это не "просто анекдот", это триллер с непредсказуемым финалом. shock laugh Адреналиновая такая история. +
Загрузка...