Октоберфест.

957

«Да поехали, там будет весело», — уговаривал меня коллега за обеденным столом. Пытка уговорами длилась без малого час, и останавливаться никто не собирался. Я держалась молодцом и не поддавалась натиску, но и объяснять, почему не хочу ехать этой осенью на Октоберфест в Мюнхен с нашей веселой фирмой, не собиралась. Все-таки, личное и есть личное. «Если расскажешь, почему ехать не хочешь, отстану!» Ну вот, теперь хотя бы ультиматум обнародовал. Проще рассказать, чем дальше препираться. Я еще немного посопротивлялась для вида, посмотрела на наши недоеденные котлеты, сообщила ему, что сам захотел, теперь пусть и получает, хорошего ему усваивания пищи и начала свой рассказ.

Я не езжу на Окторберфест скорее потому, что лучше быть не может. Я никогда его себе не представляла как-то особенно. Не ожидала ничего сверхъестественного. Но потом поняла, что именно таким и должен быть залихватский баварский праздник у русских.

Дело было давно, как и водится осенью. Моя душа цвела и пела от любви к баварскому молодцу, который в Мюнхене и проживал. Долетела я до него на крыльях любви, как потом выяснилось только моей. Погода в этот год расщедрилась, было солнечно и жарко. Пришлось оголиться до футболки и юбки, ничто не предвещало веселья, пока мне не захотелось посмотреть на Октоберфест хотя бы снаружи (для входа в шатры места бронировались за месяц). Спутник мой рад моей идее не был, у него-то каждый год ёлка, но повел меня в поля, где стояли длинные столы с лавками, продавались баварские, как говаривала моя бабушка, «мынтусы», то есть вкусности.

Мы взяли по пиву и бретцелю (крендель такой баварский), подсели к людям за стол и наслаждались обществом друг друга. Опять же, зная, что немцы не особенно любят друг с другом разговаривать, я в какой-то расслабилась и ушла в себя. Выдернула меня и собственного общества автоматная очередь из слов, пронесшаяся над моим правым ухом. Обнаружился новый сосед за столом. Баварский дедушка в кожаных шортах ниже колена, гольфах, шляпа с пером. Красота!

С третьего раза я поняла, что эта соловьиная трель ко мне относится. На своем классическом немецком спросила я у дедули, чем ему помочь. На что он радостно спросил, откуда я. Мое русское происхождение привело его в восторг. А вот восторг меня несколько испугал. Дедушка мне как на духу рассказал о том, ему 82 года, что в Россию он попал в войну в 22 года, был там недолго, но женщин запомнил и навсегда и всех полюбил. Видимо, любовь к женщинам и выпивке у него была все-таки в крови. Потому что в продолжении истории он, немного помолчав, сообщил, что по пьянке после войны ему поездом отрезало ногу, но это не помешало ему жениться, да и вообще женщин любить. Меня обуяла жажда, спутник мой сидел напротив и веселился, а я заказала еще пиво. Чтобы, так сказать, быть ко всему готовой. И не зря! Дедушка от меня не отставал, заказал и себе пива. Выпил и еще немного помолчав, сказал: «А хочешь, покажу тебе что-то?» В горле совсем пересохло, я просчитывала, смогу ли перепрыгнуть через стол, или пролезть под столом на выход. Других путей отхода не было. Тут уже и мой спутник перестал веселиться. Мы заказали еще по пиву. Мои робкие: «А может, не стоит?» — услышаны не были. Дедушка вошел в раж, опустил руки под стол. Теперь уже напряглись все участники происходящего и стали с ожиданием переводить взгляд с меня на дедушку и обратно. Ровно через минуту дедушка начал вытаскивать руки из-под стола и достал… свой протез! В этот момент заиграла бравая баварская музыка, дедушка лихо подпевал и постукивал протезом по столу. Остальные участники мероприятия хранили гробовое молчание. Теперь уже весь стол заказал выпить. Дедушка размахом широкой немецкой души вылил пиво в протез и предложил всем выпить за русскую! То ли от шока, то ли… Все выпили. Немного придя в себя, стали потихоньку выползать из-за стола и исчезать в толпе. Я очень надеялась на удачу, но это был не мой день. Дедушка добавил, что это я еще не весь протез видела, но он готов мне и вторую часть показать. Не дожидаясь моего ответа, на стол легла силиконовая часть бедра… Уползали мы от дедушки практически по столом, потому что я уже и идти не могла и дедушку обижать не хотелось. У него праздник только начался! От стола мы улепетывали под его радостное пение и постукивание в такт протезом по столу!

В сравнении с пережитым, ни остаток ночи, проведенный в шатре (мы в него все-таки попали), ни мои вопли под баварские песни, ни два торжественных ныряния под стол после танцев на столе, ни обнимашки с заклятым другом моего молодца, не идут ни в какое сравнение! Я поняла одно, старшее поколение умеет веселиться! А нам еще учиться и учиться!

Оцените статья

+5

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Николай Лыков+1
ещё 2
10:04
Спасибо!:)
10:04
Спасибо!
ЗдОрово! Спасибо за драйв! Несомненно +!
10:05
Спасибо! Драйв был во время мероприятия. Я столько пива никогда в жизни больше не пила.:))))))))
Рассмешили, Елена! Теперь я знаю, то это такое--октоберфест...
10:07
Спасибо! Даже придумывать ничего не пришлось. Хотя у меня все время что-то подобное происходит.:))))) Думаю, лучшего Октоберфеста точно не будет, поэтому и не стараюсь туда поехать. Я народные баварские промыслы и фольклор не очень люблю. Тогда, видимо, все звезды сошлись.:)
Загрузка...