Перепутала

654

Вот и пролетело лето, наступило Первое сентября. Наташа, как и все её одноклассники, пошла в школу — уже в девятый класс. После линейки ребятам сообщили, что в этом учебном году у них будет новый учитель русского языка и литературы. Учителем оказался мужчина, педагог с большим опытом работы и довольно трудным для произношения именем. Звали его – Константин Константинович Корнилов. Он быстро снискал себе славу «строгого, но справедливого». Говорил всегда спокойно и негромко, про такого учителя скажешь «слышно, как муха пролетит». К ученикам относился с теплом и пониманием, вот только не любил, как он сам говорил – «опоздунцов», тех, кто опаздывал на его урок, а таких было не мало, к тому же уроки Константина Константиновича всегда были первыми, не в одном классе, так в другом.

В тот день всё шло, как обычно, за маленьким исключением – придя в школу, Наташа обнаружила, что забыла дома «сменку» (сменную обувь). На уроки её не пустили и отправили домой, а так как жила Наташа довольно далеко от школы, на первый урок она опоздала, и именно сегодня им оказался — русский язык.

«Вот, невезуха!» — думала Наташа, идя в класс по коридору. В голове была лишь одна мысль: «Что сказать? Почему опоздала? Скажу правду — засмеют, а может, проспала, или часы встали?» В голове всё перепуталось…

Так она подошла к кабинету и постучала в дверь. Дрожащей рукой Наташа повернула ручку и, войдя в класс, выпалила: «Здравствуйте! Корнил Корнилыч, можно войти?» На секунду повисла пауза, а потом раздался такой хохот. Половина её одноклассников просто сползли со стульев и всё повторяли: «Во дала! Корнил Корнилыч!» Даже учитель, которого звали – Константин Константинович Корнилов, не выдержал и улыбнулся. Затем он поднял руку, призывая класс к тишине, и сказал: «Проходи, Макарова, садись. Продолжим урок».

В классе ещё стоял шорох, а Наташка подумала: «Да уж, ляпнула — позор, но зато меня не спросили – почему же я опоздала».

Оцените статья

+10

Оценили

Пётр Кобинцев+1
Татьяна Ларченко+1
Николай Лыков+1
ещё 7
12:58
Елена,отличная история! laugh +
08:18
СПАСИБО!
20:53
До слез! Честное слово! Вот это анекдот настоящий,из жизни! Нарочно не придумаешь! Спасибо,Елена!Удачи в конкурсе!
08:20
Очень рада, что рассмешила. Мы тоже всегда смеёмся вспоминая об этом случае!
Елена, Замечательная история! v + Был у нас в школе тоже такой училиль - военрук Овсейчик Александр Николаевич, он еще истрию в старших классах вел. Я тоже жил далеко от школы, почти через весь поселок на автобусе, а если пешком, то больше 5 км. Часто, автобусы ходили не по рассписанию, и хотя рано вставал и быстро собирался - опаздывал почти всегда. Как назло История стояла первым уроком. Так вот Александр Николаевич встречал меня неизменно фразой: - Ну вот, как появляется Поручик, так начинаются всякие пошлости... Чесно, после такой фразы, я даже не знал чего говорить! Смеялся весь класс и сам военрук, глядя на мою озадаченную физиономию. К 11 классу - прозвиже Поручик, с легкой руки военрука, пристало ко мне окончательно love Удачи вам в конкурсе!
08:22
О, да у Вас тоже есть над чем посмеяться! Здорово, господин Поручик!!!
Веселый анекдот!+
08:47
10:38
Забавно и очень жизненно. А я в подобной ситуации (опоздала на первый урок на 20 мин.) была встречена саркастическим вопросом учительницы: "Откуда же ты?" От волнения сарказма не поняла и серьезно ответила: "Из дома". Видимо, комический эффект заключался не в самих словах, а в моем выражении лица и голосе, потому что лежал весь класс. В общем, у меня тоже не стали уточнять, почему опоздала... Удачи, Елена! +
14:16
Слава ОПОЗДУНЦАМ! Хорошо-о! Удачи!
08:40
Шикарно! Плюсую от души!
Забавно! Плюсую и удачи ВАМ!
Присоединяюсь: забавно!
23:25
Прочитал, и повеяло детством, Неизбывной его добротой. Юмор, это хорошее средство, Чтобы радость осталась с тобой. А ещё, можно ею делиться, Чтобы мир становился добрей. Так давайте же все веселиться, Плюсы автору ставить скорей!