Подарок

Наконец приехал муж. На этот раз я ждала его с особым нетерпением -день рождения, как-никак. Подарки мужа – это каждый раз неожиданность. Наверное зря я летом родилась. Вот родилась бы зимой – мне бы шубки дарили, весной – духи, осенью — золото. Ну, во всяком случае, мне так кажется. А летом что, летом дача. И мысли у мужа соответствующие – дачные, хозяйственные. Вот пару лет назад он мне мангал подарил. Какой-то особо крутой, витиеватый и тяжеленный — с места можно сдвинуть только всей семьей, позвав соседей. Ладно, зачет, шашлыки на даче дело хорошее. А в прошлом году притащил самовар – новенький, блестящий, настоящий – топится на улице углями и шишками, потом на столе долго фыркает-булькает. Чай после бани вкуснющий…. Но все-таки на день рождения как-то, хм… Интересно что будет на этот раз – может быть вытяжка на кухню, а может кочерга для камина… эх, только бы не кочерга, да и вытяжку совсем не хочется. Ну ладно, чего человека расстраивать… Не даром же все мы немного актрисы – изобразим бурный восторг. Что нам стоит!

Вытаскивает из машину коробку… эх, обломился золотой браслетик, а ведь была еще надежда… ну не кочерга хотя бы! Вынимает какие-то палочки-трубочки-винтики. Да что-же это, госпади! Так, внизу ноги, сверху труба – да это-же телескоп! Ну точно! И зачем мне это? За соседями подглядывать? Ах, простите, на звезды любоваться! Ах, как романтично! Спасибо большое! Уф, с официальной частью покончено, можно расслабиться!

Акуда мне пристроить эту штуковину? Ночи вообще-то еще белые. На небе не звездочки. Поставлю пока на второй этаж в гостиную – под ногами чтоб не путался. Правда там дети любят играть, не разбили-бы… ну придумаю им страшилку какую-нибудь, например что эта штука превращает людей в хорьков, если к ней близко подойти – пусть за два метра обходят.

Август наступил. Небо звездное. А все как-то не собраться в телескоп посмотреть — лень с этой штуковиной таскаться и комаров кормить по ночам. Все оттягивала, оттягивала… А однажды совсем уж не спалось и луна в окно заглядывала яркая-яркая. Решила попробовать посмотреть. Вышла на улицу – хорошо! Розами пахнет, свежестью веет и тишина звенящая… Что же я раньше не выходила? Хорошо—то как! Звездами яркими как алмазами небо усыпано, надо скорее телескоп выносить.

Вытащила треноги — установила перед крылечком, прикрепила трубу, к ней окуляр, искатель, противовесы навесила – прямо все по инструкции.Я в инструкциях навострячилась разбираться когда с сыном конструкторы его заумные для трехлеток собирала. Так, покрутим, что получилось? Хорошо получилось, видно отлично– звездочек много, они большие и яркие, даже туманности можно рассмотреть, но ничего особенного. На луну бы посмотреть, но она с другой стороны дома -надо телескоп перенести. Вот тут около прудика место ровное – в самый раз. Ах! Какая она красивая! Потрясающе – и кратеры видны, и горы! И так близко! Кажется, что вот прямо руку протяни — достанешь! А нет ли там луноходов и лунатиков? Как хочется на теневую сторону заглянуть! Вот мы сейчас в сторонку подвинемся…

Шлеп!

Бульк!

Тьфу!

Черт!

Так, я то вылезу, а вот кто мне теперь этот перископ из пруда достанет? Вот завтра от мужа достанется!

Оцените статья

+7

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Светлана Веселова+1
ещё 4
03:49
Как же муж не догадался обсерваторию на даче построить! Автору мой +
Спасибо!:)
09:28
спасибо большое!
16:50
А вот если бы раньше кочергу подарил, то этой кочергой подцепила бы телескоп и вытащила)))) Автору удачи и мой +
))) Cпасибо!