После ухода неблагодарного мужа. Глубокое размышление жены

1037

Ушел. Дверью хлопнул. Обиделся, видите ли. Вообразил себе не понятно что. Ну, иди. Иди. Тоже мне прынц нашелся. Носки грязные оставил. Вон они валяются. Дух невероятной тонкости испускают. В стирку просятся. Ага. Щас. Буду я тебе выстирывать. Дождешься. Выкуси. Не бывать этому. А еще на Лильку заглядывается. Глаза таращит. С носками эдакими. Лилька тоже хороша. Подруга называется. Непутевая. Мужика себе найти не может. Глаз да глаз за ней нужен. Того гляди — мужа из-под носа уведет. С ней станет. Хотя… Зачем ей такой нужен? С такими носками. Стирать ему, неблагодарному, каждый день. Ублажать. Кофий в постелю подавать. Нет. Лилька — умная. Ее не проведешь. Да и подруга, ведь. С малых лет. В этом деле разбирается. Испытательница! Все испытывает. Табун уже перебрала. Никак не остановится. Все бегут от нее, как крысы с бригантины. Теперь ей мужа чужого подавай. Не выйдет, подруга. День поживешь с такими вот носками — завоешь. С форточками открытыми, чтобы от прелести такой не задохнуться. Это тебе не твой прошлогодний латыш. Интеллигент. Мата одного вымолвить не мог. Идол нерусский. Однако, с нее станет. С Лилькой этой. Неразборчивой. Как бы к ней не потащился. А ей что? Готовый мужик. Ухоженный. Накормленный. Отчего не приютить? С чужого огорода. Дрянь неблагодарная. А этот? Тоже хорош. Небось, носки то грязные с собой к Лильке этой, предательнице, не потащил. Жена пусть стирает. Горемышная. Все стерпит. Не чужая. Привыкшая. Не… Не пойдет он к ней. К борщам привыкший. Лильку хорошо знает. Вон, кажись, звонит. Соскучился. Не выдержал. Понимает, что такое жена. Своя. Не чужая. Отошел. В сердцах носки бросил. Ну, ничего. Постираем. Не в первой. Пойду. До чего же все-таки вонища от них истекает. Привычная. Родная.

Оцените статья

+8

Оценили

Людмила Ткаченко+1
Николай Лыков+1
Анна Штомпель+1
ещё 5
Я в восторге! А какой слог! Мне не в жисть такого не написать. Это точно - про любовь. Видно на самом деле - прынц! +
09:22
Спасибо)
Ласло,мой Вам плюс! Удивалась,что такой "крик женской души" написал мужчина.Удачи!
11:58
Большое спасибо)
11:59
Рад, что Вам понравилось)
Вообще, писать от лица противоположного пола сложно, но невероятно интересно, проверено на собственном опыте. У вас получилось +
07:59
Спасибо)
14:31
Ласло, с удовольствием прочитала Вашу мастерскую миниатюру. Тонко подмечена женская психология (не вообще, а женщин определенного типа, какой показан в рассказе). Всё сбалансировано: ирония и горчинка, смех и тоска... Через язык и слог переданы не только мысли и чувства героини, но и ее уровень как личности. Мой +. Удачи!
08:00
Этот экспромтик читали женщины в киевских офисах и дивно хохотали)
08:13
Любовь зла... Автору +
08:00
Спасибо)
Загрузка...