Про Ашота

Живем сейчас в частном доме. Трехлетнему Вове жить тут очень понравилось. Хочешь – палкой в старой ванной бултыхай, хочешь – малину с куста рви, хочешь – в грязи ковыряйся. Но недавно стал требовать какого-то Ашота. Утром встает и начинается: «Ашота! Ашота! Ашота!». Папа на работу собирается, а Вова талдычит свое – «Ашота». Папа с юмором у нас, говорит мне: «Все, я пошел, можешь больше не прятать этого Ашота». И уходит на работу.
Потом завтрак, прогулка. Бабушки тут разговорчивые, все знают. Но про Ашота не слышали. После прогулки про Ашота Вова на время забывает.
Вечером приходит папа. И опять начинается по новой: «Ашота! Ашота!» Папе уже не до шуток. Как-то стал с недоверием на меня посматривать.
С соседями познакомились. Слева – Петр, справа Михаил. Ашотов нет. А тут смотрю – на крыше у них два работника сидят, ремонтируют. Я им так, между делом: «Среди вас нет, случайно, Ашота?» Они как-то странно на меня посмотрели, головами помотали. Даже обиделись как будто. Ну да ладно.
Думаю, а может это самолет. Пролетают иногда тут. Смотрю, летит. Показываю Вове. А он, безразлично так: «Асалет». И молчок. Вот ведь, чем таким его этот Ашот привлек, что даже самолеты побоку.
Вот увижу этого Ашота, думаю, все ему выскажу. Про то, как ребенок мучался, про то, что меня уже не пойми в чем подозревают, и вообще, раз уж подружился, нельзя же вот так пропадать!
Устала я с ним этого Ашота ждать, говорю между делом, пойдем, что ли за ворота погуляем. А у Вовы глаза загорелись, на велосипед свой трехколесный забрался и радостно завопил «Ашота! Ашота!»

И я поняла, что лужи, ванна, малина во дворе – это, конечно, интересно, но надоело, а вот ходить гулять «ашота» — ни с чем не сравнимое удовольствие!

Оцените статья

+6

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Анна Штомпель+1
ещё 3
07:59
ЧУдная Юмореска! Мой +
Спасибо, Николай!
Очень понравилось! Насмеялась до слез! Удачи в "смешном" конкурсе!
спасибо большое, Яна!
Спасибо, Майя! smile
11:13
Ирина, очень понравилось! Интригу держали... Вспомнилось из "Винни-Пуха", как Кристофер Робин оставил записку: "Ушел Щасвирнус", и все гадали, кто такой этот таинственный Щасвирнус... А потом мальчик подучился грамоте и написал: "Ушел. Сейчас вернусь". Удачи в конкурсе! +
Анна, спасибо Вам за добрые слова!
Очень забавно, смялась от души!+
Зинаида, а сколько еще таких историй в загашнике... А смех продлевает жизнь, можно до бессмертия дохохотаться smile Спасибо!
11:18
Прелестный рассказ и написан отлично, каждая фраза играет и переливается, излучая юмор и доброту. Удачи вам в конкурсе, Ирина! +
спасибо, Лидия! Вы всегда поддерживаете!
Фраза "Хочешь – палкой в старой ванной бултыхай, хочешь – малину с куста рви, хочешь – в грязи ковыряйся." просто бесподобна! С уважением,
Загрузка...