Самое бюджетное путешествие

Умоляю мужа уже два месяца поехать отдыхать летом, хотя бы в Одесу. Ведь у меня отпуск скоро и так не хочется дома все две недели вянуть. Говорю, есть же горячие туры, хоть раз сделай мне сюрприз. А он уперся, и все свое твердит, мол, бесполезная трата денег, лучше купить ноутбук. А я не отступаю, мне же новые впечатления нужны, хочу увидеть мир, все чудеса осмотреть. Алексей как всегда убедительно:

– Алёнка, да ты себе даже не представляешь, сколько в интернете картинок есть и с видом на Лондон, и на Париж. На любой вкус, а у тебя аж две недели отпуска, таких сказочных пейзажей насмотришься! Да все подруги обзавидуются.

Муж мой – Алексей уж больно меркантилен. Раньше было не так… Вот помню когда женился на мне обещал золотые горы. И путешествия, и шубу, и дом – полцарства…

В летний период как никогда обидно. Выйдешь в выходные на рынок, встретишь подругу там, а она:

– Ой, Алёнка, привет! Давно не виделись. А я вот за купальником пришла, на море еду скоро! А ты как? За молоком?

Хуже бывает, когда подруги с моря приезжают, и давай рассказывать:

–В этом году была в Алачати на Чешме. Ты представляешь, его даже называют турецкой серфовой ривьерой! Ой, а море там, какое гладенькое! Это не только бывалых кайтеров привлекает, а и таких как мы с мужем новичков-кайтбордеров. Там делают божественный нью-филл. Ах, да, кстати, ты заметила, что во мне поменялось? Да-да я сделала дип-дай, мне идет, правда? А магазинов столько за целый год все не обойдешь. Купила себе глиттер, гоммаж, кайал, плампер и плаймер! Но, а больше всего мне в Алачати понравилось кёфте, тавук гёйсу и дёнер-кебаб, хотя мезе, казандиби и кадаифи тоже ничего. Ну а ты как отдыхала, опять у родственников в Коноплянке?

Однажды убираюсь в субботу дома. Протираю полочки мужа и замечаю, что он свой блокнот оставил в открытом виде. Я конечно, никогда не лезу в его личные вещи, там все ровно нет ничего интересного, но в этот раз прочла, ну как не прочесть, если блокнот открыт? И вот что там было написано:

Список дел:

·оплатить кредит,

·встретится с компаньоном…

Так, это не интересно. О, вот!

·Сюрприз для Алёны в честь отпуска

– Неужели, решился! Не прошло и ста лет!

В тот вечер так хотелось спросить Алёшу про подарок, еле сдержалась. Но долго мучиться не пришлось. В воскресенье у нашего друга был юбилей. Он как раз приехал из Швейцарии и каждому гостю вручал сувенир. Нам тоже достался. Банкет был пышным. Гостей собралось больше сорока! За столом только и разговаривали о дорогих брендовых нарядах, шикарных курортах, светских событиях. Мне, конечно же, не было чем похвастаться, так что я направилась на улицу, воздухом подышать. Только приоткрываю дверь, вижу, муж с юбиляром разговаривает. Я бы не стала подслушивать, если бы не такая важная для меня тема обговаривалась.

–Ну что как думаешь хороший подарок? Понравится моей Алёнке?

–Конечно, отличный подарок, а ты это хорошо придумал.

–Еще бы, она мне все уши прожужжала. Путешествие хочет, будет ей путешествие!

Боже мой! Видели вы бы мое лицо в том момент. Столько эмоций! Муж входит в зал, а я давай тащу его танцевать, целую, говорю какой он хорошенький у меня. Алёшка в недоумении смотрит на меня, а я ревностно танцуя, точно знаю, что среди всех этих богатых гостей я самая счастливая.

Последний день перед отпуском я посвятила покупкам, пошла на рынок и всю свою зарплату потратила на одежду. Купальников накупила, кремов всяких, вьетнамок, платьев разнообразных, чемодан шикарный взяла. Специально купила прозрачные пакеты и демонстративно расхаживала рынком. Но, как на зло, ни одного знакомого не встретила. Прихожу дамой и, напевая мелодии, разглядываю покупки. Сильнейшее желание овладело мной, с кем-нибудь поделится этой радостью. Ну, вот я и решила позвонить Ольке, потом машинально Юлю набрала, а потом Людку и Наташку.

Приходит Алексей, улыбается ехидно, про себя думаю, ну неужели, залезает в свою сумку, я уже приготовилась и думаю, в чем выйду на побережье, а он достает книгу со словами: «Самое бюджетное путешествие — поездка в книгу. Удачного полета».

Оцените статья

+6

Оценили

Николай Лыков+1
Александр Тарадуда+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
ещё 3
04:36
Похоже, героине нужен другой провожатый, "не бюджетный". Не пропадать же покупкам! Плюсую!
Ууу, какой бюджетный муж... Сочувствую героине) А рассказ то хороший!
Загрузка...