Советчики

374

Если нужно решаться, а выбор пока что не сделан, то приходит на помощь один утешительный миф: к человеку на плечи являются Ангел и Демон (как известно, проблемы пристало делить на двоих). Ходят слухи, коллеги издревле не терпят друг друга, потому постоянно ведут болтовню ни о чем. И тогда в голове раздается безбожная ругань, что звучит то над левым, а то и над правым плечом.


Вот, казалось бы, «твари по паре» в беспечное темя – и пускай там гудят. Но проблема моя такова, что в минуты сомнений наплечные Ангел и Демон у меня не воюют, а спорят спустя рукава. Зачастую их споры совсем не относятся к теме и едва ли способны помочь мне решиться на шаг. «Как ты думаешь, Ангел, — хитро улыбается Демон, — а тебе бы пошел демонический фирменный фрак?». И ему говорит благосклонно задумчивый Ангел: «Я хотел бы примерить… Но только на рясу в обмен!». Посмеются, наденут, а после закружатся в танго, не давая мне шанса уйти от насущных проблем. А когда вспоминают о деле – работают в спешке, доверяя судьбу, не найдя ничего поновей, пресловутой рублевой монете: орлу или решке. Из-за этих ребят все смешалось в моей голове! Им в привычку вошло развлекаться пустыми речами, даже если вопрос моей жизни еще не решен.

Потому я все чаще в ответ пожимаю плечами… чтобы Ангел и Демон свалились ко мне в капюшон.

Оцените статья

+4

Оценили

Пётр Кобинцев+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 1
07:53
Мой +
Анекдот должен быть кратким и смешным, как у Вас.+
08:45
23:05
В чем дилемма, довериться или поверить? В чем проблема, услышать себя иль других? Пусть конфессии жадно дерутся за челядь, Я, поэтому, очень давно атеист. Нет дилеммы, я просто могу посмеяться, Посочувствовать и попытаться стряхнуть, С ваших женственных плеч, этих двух тунеядцев, В этом конкурсе жирный поставивши плюс!