Светофор

Светофор

Дина и Зина – коренные горожанки. В Москве бывают по двенадцать раз в год, потому что у них там дети и внуки. Сожалеют, что не успели объездить весь мир: еще ни разу не были в Антарктиде и на Северном полюсе. Закончили с красными дипломами университет. Сейчас на пенсии, но продолжают работать. Одна редактор математического журнала, другая что-то делает в НИИ. Но это не важно.

Поехали они из Академгородка в город. Городом называют Новосибирск. На барахолку и по магазинам. Съездили, закупились. И у той и у другой по баулу. Радостные! То сё! А были они довольно близоруки и сели не на тот автобус. Номер только одной последней цифрой отличается. А когда автобус, вместо того, чтобы прямо ехать на Академгородок, свернул налево по кольцу, они поняли, что ошиблись. Тут же слезли на остановке. Делов-то! Посмеялись еще друг над другом.

Им только и нужно всего-навсего перейти дорогу и сесть на свой родной автобус. Ну, может быть, немножечко подождать. Но не тут-то было! Автомобили в несколько рядов идут сплошным потоком. Еще и час пик! Закончился рабочий день. Видят, что на той стороне стоит светофор, вот сейчас зажжется зеленый свет – и вперед к остановке. Но почему-то зеленый не загорается. Может быть, пешеходов здесь мало, поэтому его и настроили так. На остановке никого, кроме них, нет. Автобусы останавливаются, но люди не выходят.

А на той стороне одни автобус прошел, второй, третий в родной Академгородок. Обидно! Врем идет, а светофор завис на красном, хоть убей! Догадываются, что светофор сломан. Настроение портится еще больше.

Решают поймать такси. Пересчитывают в кошельках остатки денег. Понимают, что на такси они смогут доехать только до следующей остановки. Начинает темнеть. А поскольку дело было осенью, то и холодать. Они совсем не собираются ночевать на какой-то дурацкой остановке. Кто-то из них догадывается позвонить домой. Мужья должны уже вернуться с работы. У обоих есть машины.

— Вот мы дуры! – радостно щебечут они. – Сразу не могли позвонить!

К счастью, телефоны не разрядились. Мужья оказались дома и сразу откликнулись. Кашу маслом не испортишь! И та, и другая вызывает своего мужа.

Не проходит и полчаса подкатывают следом одна за другой машины. Счастливые подруги забираются в теплые уютные салоны. Их мучения закончились! Мужья спрашивают, что произошло. Через минуту дверки у той и у другой машины открываются. Мужчины выходят и за руки тянут своих спутниц жизни к одному и тому же столбу.

— Вот это вы видите? – почти кричат они. – Кнопку нажимаем! На светофоре загорелся зеленый свет. Всё! переходим на ту сторону!

Дамы с университетскими дипломами, коренные горожанки делают для себя удивительное открытие, как мало они знают о городе, в котором прожили всю жизнь.

Оцените статья

+3

Оценили

Анна Штомпель+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
19:16
Позабавил, Николай. Плюсую
05:30
Кроме университетских дипломов, неплохо бы иметь житейскую смекалку. +
Загрузка...