Ты говоришь

Ты говоришь: “Какая нынче ночь!”

Ты говоришь: “Луна какая вышла!”
Луна растет в холодное окно,
Неловкий бок царапает о крышу.

Сквозь пальцы – пальцев тощее тепло.
Из окон тянет снегом и бензином.
Ты говоришь: “Как ветки замело!
И как они качаются красиво!”

Намеки обретают толщину.
Запотевает густо лобовое.
Тепло тревожно прорастает внутрь
И больно задевает за живое.

Цветет звезда в созвездии собак,
Белесый свет роняя на дорогу.
Я говорю: “Сегодня – не судьба.
Луна у нас не в знаке козерога.

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Гость №310+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 2
Я Вас понимаю, Наталия. Но - увы, незнание закона, сами понимаете... не освобождает... Хотя лично я (никому не навязываю свою точку зрения) считаю данное незнание для человека, пишущего стихи, серьезным упущением. Это - классика советской эстрады, у которой современным ТАК НАЗЫВАЕМЫМ поэтам-песенникам учиться и учиться. Это - как букварь для начинающих. (Конечно, я не Вас имею в виду). Наберите "Наталья Ветлицкая. Ты говоришь" и послушайте. Извините, если чем-то обидел.
извините, Алексей, но повторю, что совпадение местоимения и глагола вообще ни о чем не говорит. ты говоришь, ты думаешь, ты чувствуешь... это настолько общие фразы, что нет никакой необходимости плагиатить их у Ветлицкой. да и потом, плагиатить ширпотреб - вообще не комильфо. это я пишу не с целью продолжить дискуссию, т.к. не заинтересована в ее продолжении.
какой красивый облом)))) +
Уважаемая Наталья, неплохое (технически) стихотворение... (Ну, разве что некоторая мусорность рифм типа собак-судьба, ночь - окно, толщину-внутрь). Эх, если бы не столь очевидная апелляция к известному хиту Э.Колмановского на стихи Л.Дербенева и И.Шаферана из "Трех дней в Москве" с таким же названием: Ты говоришь мне о любви, а разговор напрасно начат. Слова я слушаю твои, но ничего они не значат. А я желаю Вам удачи!
Алексей, впервые слышу данный хит) да и совпадение Ты говоришь явной апелляцией я бы не назвала) спасибо)
И рифмы в норме, и вообще стих хорош! Алексей что-то не в настроении?+
11:38
На слог, строфу иль рифму не ропщите, Нет толку в том — в «намереньях благих», В стихах особый смысл не ищите, Ищите музыку и вдохновенье в них. Понравилось, очень!
08:26
Плюсую.
Загрузка...