Удачная простуда

Удачная простуда

В этом году зима была мягкая, зато весна выдалась холодная. В такую погоду простыть совсем нетрудно. Вроде бы солнышко и пригревало, но внезапные порывы ледяного ветра пронизывали легко одетых прохожих.

Вот и Серёга Серостанов простыл, со всеми сопутствующими этому «прелестями» — жжением в горле, слезящимися глазами и насморком. Простыл он, скорее всего, на своей даче. Пропотел от трудов праведных, а потом и просквозило. Поэтому он придумал для объяснений словосочетание «удачная простуда», казавшееся ему забавным.

Самолечение быстрых результатов не давало. Полегчало немного, но насморк не прекращался. Серёга не расставался с носовым платком, однако на дачу всё же опять поехал, розы высаживать. Сроки поджимали, а надеяться ему не на кого было. Со своей прекрасной половинкой он разбежался ещё в прошлом году. Но не должны же цветы страдать из-за человеческих неурядиц.

Время за работой пролетело незаметно. Солнце уже клонилось к закату. Надо было поторопиться, чтобы маршрутку не пропустить. По весеннему расписанию они ходили нечасто. Вдруг на обратном пути обнаружилось, что платок остался в рабочей куртке. Поэтому Серёга в «Газельке» постоянно шмыгал носом, чувствуя на себе презрительно-жалостливые взгляды толстой дамы, сидевшей напротив.

Когда же он понял, что противная субстанция уже не помещается в носу и вот-вот вылезет за его пределы, то выскочил из маршрутки уже в городской черте и кинулся к ближайшим кустам на газоне. Не тротуар же пачкать, в конце-то концов!

Тут же он увидел среди ветвей сирени белевший кусочек ткани. К удивлению Серёги, это были женские трусики. Видимо их сдуло с бельевой верёвки одного из балконов стоящего рядом дома. Не раздумывая, парень схватил эти трусики, с наслаждением опоражнивая нос. Вдруг сзади себя он услышал женский голос полный изумления: — Мужчина! Что Вы делаете?! Серёга оглянулся. Молодая женщина смотрела на него, широко раскрыв глаза.

— Это Ваши? – смущённо выдавил из себя простуженный и получил подтверждающий ответ, тоже смущённый. Оказывается, хозяйка трусиков спустилась за ними со своего этажа именно сейчас. Сознавая комизм ситуации, Серёга рассыпался в извинениях: — Простите ради Бога! Как неловко получилось! Но всё поправимо. Я немедленно куплю Вам новые.

Женщина сначала отнекивалась, но потом согласилась. В одном из ближайших бутиков они выбрали то, что надо. Самую дорогую модель. Далее Серёга на всякий случай напросился на примерку и получил неожиданное разрешение.

— А муж Ваш не будет против? – задал он хитрый вопрос.

— У меня нет мужа, — скромно изрекла дама.

Вообще-то она была немного старше Сергея, но очень даже ничего. Трусики оказались ей впору. Ладненькая фигурка женщины подвигла молодого человека на решительные действия, не получившие отпора. Очень помог этому коньячок, предусмотрительно захваченный по дороге.

А как же насморк? – спросите Вы. Да всё в порядке! В том же бутике Серёга прикупил для себя аж три носовых платка. Наутро, откланявшись, он безоговорочно прихватил с собой в качестве талисмана те самые трусики, из кустов.

Приятные встречи продолжались. Вскоре Серёжа, покорённый ангельским характером своей избранницы, предложил ей руку и сердце. Она обещала подумать, но решения пока не приняла. Возможно, её смущает перспектива частой стирки носовых платков.

Оцените статья

+6

Оценили

Тамара Бабашева+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 3
07:49
Развеселил. Плюсую!
Спасибо!
Дай Вам Бог здоровья, Евгений! Насмеялась от души!
Спасибо за понимание.
14:41
Пошлость всегда остается пошлостью, в какие бы забавные сюжеты она ни рядилась...Простите,Евгений,увы...
А как Вам история про плавки на рабочем столе в офисе?
22:51
Верится с трудом. Как-то не по себе стало scratch
Но это же анекдот!
Благодарю Вас!
Очень весело изложили историю! И сюжет оригинальный. Понравилось, спасибо! Мой Вам +.
Загрузка...