Виталик(романтичная, но тоже забавная история)

Его звали Виталик, он был высок, и очень хорош собой. Меня сводил с ума его красивый слегка хриплый голос, и сумасшедше зеленые глаза. Он жил в соседнем доме, я знала о нем немного, всего лишь детали, что он спортсмен, что проводит много времени в спортзале, что катается на велосипеде, и очень любит стихи и что у него, нет девушки. Отсутствие девушки меня радовало, больше всего, но на этом все, я любовалась им издалека, ведь как познакомиться с таким потрясающим парнем, мне обычной, заурядной девушке я не знала. И поэтому ничего лучше, чем украсть его велосипед, однажды-прекрасным весенним днем, мне в голову не пришло, я просто шла мимо, спортивной площадки в нашем дворе, а велосипед стоял у турника. И тут мое воображение нарисовало, в голове картину, живую, словно кадр из сериала. Виталик, страдает, он рвет и мечет, в поисках любимого велосипеда, и тут появляюсь я, и подобно героям побеждающим зло возвращаю ему его велосипед. После чего становлюсь лучшим, событием его жизни.

Конечно позже, когда я осознала что у меня дома, под моей двуспальной кроватью, спрятан чужой и скорее говоря дорогой велосипед, я прозрела. Но было скорее не поздно, а очень глупо, признаваться, я молчала, боялась, что меня до конца жизни будут считать идиоткой. И поэтому я стала избегать встреч с Виталей, вдруг он не дай бог догадается, меня мучили паранаидальные мысли, о том, как велосипед находит полиция, и меня сажают в тюрьму или отправляют в ссылку, ничего словом хорошего. Но я все же смогла убедить себя, что все хорошо, и даже сумела совсем забыть, про велосипед в моей комнате.

Он бы, наверное, так и был бы похоронен под моей кроватью, утерянный и всеми забытый. Но несколько месяцев спустя, после всего этого. Когда страсти по Виталику немножко улеглись, просто потому что нос у него не такой идеальный, как я раньше думала, а с горбинкой. И я начала, встречаться с парнем по имени Вовик а Виталя решил снизойти до меня, и спустившись с вершин Олимпа, стал за мной бегать. Случилось то, что по идее не могло случиться, если бы я была нормальным человеком. Но есть но, на роль нормального человека, я никогда не претендовала, поэтому, произошло следующее. Набравшись смелости, Виталик нагло без приглашения пришел ко мне в гости, мама великодушно проводила его ко мне в комнату, я вне себя от счастья и нервов, так как вот-вот, должен был, прийти еще и Вова говорила разную чепуху и как дурочка невпопад сама над собой смеялась. Виталя недоумевал, от его непонимающего взгляда, мне делалось еще смешнее. Я бы, скорее всего, умерла, вот так хихикая как ненормальная. Но мама, вдруг известила, о приходе ко мне Вовы. Я поняла, что все плохо и заметалась, как пьяная моль по комнате, не зная, что делать, и тут меня посетила, очередная, не очень удачная идея. Я заставила Виталю залезть под кровать, делать было нечего, он полез, и тут зашел Вова, и у Виталика в этот самый момент, совсем не, кстати, начал тренькать телефон, после чего я стала хихикать, глупее прежнего. И сказала Вове, что это мой разрядился, он же недоуменно, как пару минут назад, Виталик. Посмотрел на мой торчащий из кармана телефон. Тогда я, поняла, что меня как бы «начинают палить», но перестать глупо, смеяться, я была не в силах. Что бы хоть как то оправдать свое поведение, я сказала ему наиглупейшую вещь — «Там Настя, подруга моя, в гости пришла она очень стесняется, ты уйдешь, она вылезет». Я не знаю, поверил он мне или нет, но зачем то решил заглянуть под кровать, и разуметься увидел Виталика, и таким, обиженным голосом говорит «Ах вот какая она Настя», я не зная, что делать, на этот раз, перестала хихикать, так как метод оказался недейственным. Виталик же с невозмутимым видом вылез из-под кровати, и сказал Вове — «Брат ты не поверишь, искал свой велосипед, месяца три, и вот нашел», после чего вытащил свой велосипед, что выглядело довольно эпично, если честно, и, пообещав мне обязательно, поговорить позже пошел с велосипедом в прихожую, мимо очень изумленной мамы. Когда немного позже я ему все честно рассказала, он долго смеялся, думаю было с чего.

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Татьяна Ларченко+1
Николай Лыков+1
ещё 1
20:19
Уважаемая Дарья! Картинки можно размещать только в комментариях. Также, по условиям конкурса, произведение не должно быть объемом более 3500 знаков. Проверьте Ваше произведение, иначе оно будет исключено из конкурса.
21:37
Очень смешная и правдоподобная история, с благополучным концом! Удачи!
Спасибо, но по правилам конкурса, придется выложить другую короче. Благо их у меня много)))
22:10
Заодно и проверьте свой синтаксис,который очень "хромает". Нельзя ставить запятую между подлежащим и сказуемым: "...как он в муках и страданиях ищет любимый велосипед". Удачи!
Спасибо,но к сожалению, писать и сочинять я умею ,вещи указанные вами иногда хромают, я показываю тексты подруге, для проверки. Она говорит главное что интересно, прочее можно исправить.)) Хотя не всегда интересно, к сожалению.
Спасибо)))))) smile
09:25
Забавно и теме соответствует! +
спасибо)) smile
Дарья! Рассказ ваш очень милый, забавный, но, как уже здесь писали, "непричесанный". Такую "конфетку" можно сделать, если еще с ним поработать... Прислушайтесь к советам читателей!
Дорогая Дарья! Поделюсь с Вами страшной тайной: у компьютера есть такая функция - проверать грамматику. Я пользуюсь. Спросите в яндексе, как это делать, и никаких проблем. +
я только что пропустила текст, через эту программу, выявила всего три ошибки, я их исправила, может программа не правильная, но теперь надеюсь что боле менее.Спасибо большое smile
13:10
Мне тоже рассказ понравился - светлый такой, добрый и забавный. Дарья, я пришлю вам сообщение, где укажу основные ошибки. Вы же умеете вносить изменения в текст? Удачи вам! +
13:48
Хороший рассказ, только довести до ума надо. Вы не торопитесь, а внимательно еще поработайте с ним. Заменять на другой не надо, этот - очень хорош! И удачи вам, Даша!
Загрузка...