ВОТ И ПОГОВОРИЛИ

ВОТ И ПОГОВОРИЛИ...


Как-то возвращался я из командировки, и, купив билет на электричку, вышел из здания вокзала, чтобы прогуляться по Владивостоку и полюбоваться городом, морем и кораблями, стоящими на рейде. Времени до отправления электропоезда еще было достаточно. Подойдя к газетному киоску, я заметил человека примерно моего возраста, внимательно глядевшего на меня. Потом он, улыбаясь, подошел ко мне и, протянув руку, проговорил:
— О, привет! Давненько я тебя не видел. Где пропадаешь-то?
Я, взглянув внимательно ему в лицо, которое показалось мне знакомым, и, хотя и не вспомнил, кто он и откуда, но руку, в свою очередь, протянул и, тоже улыбаясь, ответил:
— А, привет. Я с тобой тоже давно не виделся! Работа, командировки, дома дела — вот и встречаемся потому редко с друзьями и знакомыми…
— Да не говори. Проблем хватает. Ты-то сейчас откуда и куда?
— Как раз из командировки, домой вот еду. А ты?
— Да я все из дома, да опять домой…
— Так, а где живешь-то?
— Да все там же.
— А сейчас откуда?
— У тещи вот был, я же говорю из дома, да домой…
— С женой, или один?
— Один. Жена у сестры осталась, она же работает, далеко и на долго в этот раз нельзя:
— А работает где она?
— Да там же все тоже…
— А ты?
— Да и я там же пока…
— Нормально, — подумал я.
А он продолжал:
— Твой поезд еще не скоро?
Я, взглянув на часы, ответил:
— Через три часа.
— А мой через час…
— Так ты не в Партизанск разве? — спросил я, не выдер¬жав.
— Да нет, я же к жене…
— А жена разве не дома сейчас?
— Да у сестры же, а потом уже домой вместе поедем.
— А куда домой-то? К нам, туда?
— Куда же еще! Здесь мы уже нагостились, у тещи побывали, а теперь, как говорится, пора и честь знать… Мне же через три дня на работу выходить…
Вот дела, подумал я. К жене, домой, сюда, туда, а куда именно?..
— Будешь в Партизанске — привет нашим передавай, если увидишь.
— Хорошо. А сам-то ты разве там не будешь? — Спросил я недоумевая, — а, жена куда?
— Пока нет, но позже подъеду. Куда же я денусь? А, жена сюда, я же говорю, там уже были.
— Действительно. И давно ты там уже был?
— Да нет. Не очень. За время отпуска несколько раз наведывался, свои владения, т.е. про¬верить. Ты-то все там же живешь, хата в том же месте, новую не получил?! Я уже думал ты тоже переехал…
— А ты?
— Я тоже нет, но жена получила в свое время квартиру, а потом мы разменялись выгодно, но чаще в доме своем живем, который после моих стариков остался. Так, что есть, где разгуляться, то там поживем, то здесь. Правда, надоело туда-сюда мотаться, если честно. Уже не знаешь, где в гостях, а где дома…
Где у них квартира находится, а где дом свой я интересоваться постеснялся, а слушая его ответы на все мои вопросы, конечно, так и не смог понять, где это, откуда он, и кто он…
— Ну, вот и мой поезд подошел, за разговорами пролетело время не заметно, — сказал он, показывая на прошедшую к перрону электричку, — хоть встретились да поговорили… Ну, давай не скучай, еще свидимся, может, там дома, а сейчас мне уже пора.
И он протянул руку для прощания. Я пожал ее и улыбнулся. Он побежал к своему поезду, а я подумал: «Да уж, поговорили...»
И, продолжая улыбаться, пошел к пирсу. До моего поезда еще оставалась пара часов…
г.г. Партизанск — Владивосток, Приморский край.

Оцените статья

+6

Оценили

Эльвира Якупова+1
Лидия Павлова+1
Оксана Алмазова+1
ещё 3
07:35
Хохотала до слёз! Настоящий анекдот! Вспомнила ,как однажды тоже попала в подобную ситуацию,правда,ларчик быстро открылся,когда речь зашла об общих знакомых и были названы фамилии,которых я отродясь не слыхала...Потом обе рассмеялись,извинялись,знакомились... Хорошо подан рассказ,интрига выдержана до конца! Удачи в конкурсе,Николай!
Спасибо! smile
07:41
Мастерски исполненная вещь! Мой +
Спасибо! smile
08:18
Забавно! Попадала в подобные ситуации, но не настолько "затягивало" в беседу, которая, как пьеса абсурда; и чем дальше, тем страннее и чудесатее, как сказала бы Алиса из Страны Чудес... Я, кстати, из Хабаровска, и все эти места мне хорошо знакомы - Владивосток, Партизанск... Родина.. Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо! smile
Спасибо! smile
Прямо с натуры списано!
Спасибо - это из жизни v
17:13
Очень смешно, когда читаешь этот рассказ. А как вспомнишь, как сама попадала в такую ситуацию... У меня плохая память на лица, просто ужасная. Поэтому мне это до боли знакомо.И тем интереснее читать))) Хороший рассказ, очень понравился. Удачи вам, Николай! +
smile Спасибо Лидия, когда ситуация из жизни описана, наверное лучше и воспринимается и может быть знакома многим... v Всего Вам хорошего!
Загрузка...